Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Секретный агент" / Miljeong / The Age of Shadows (Корея, 2016)

«Между двух огней…»
Офицер корейской, а теперь оккупационной японской полиции оказывается в сложной ситуации. Его долг остановить террористов и преступников любой ценой. Но как бороться с теми, с кем рос на одной улице и чьи убеждения отчасти разделяешь…




Писать о работах Ким Джи Уна, словно описывать Сикстинскую капеллу или творчество Моцарта. Один из корифеев корейского кино, подобно волшебнику моментально увлекает зрителя в свои кинематографические истории, оторваться от которых невозможно. Вот и в данном случае на ум приходят лишь хвалебные эпитеты. Создается ощущение, что этот маг кино просто не умеет снимать плохо. Картина на актуальную для корейцев тему японской оккупации затягивает в водоворот событий моментально. Режиссер не понаслышке знает, за какое место нужно схватить смотрящего и в буквальном смысле лишить его силы воли. Добавим сюда отличную операторскую работу, интригующий сюжет и гениальные звуковые решения. И блестящий жанровый образец перед нами. Кстати, о звуке. Эффект тикающих часов, совмещенных с напряженнейшей начальной сценой облавы наводит на мысль что создатель «Дюнкерка» и корейский мэтр, определенно мыслят в одном направлении.




Актерский состав выше всяких похвал. Сон Кан Хо блестяще отыграл человека, разрывающегося от жестокого выбора надвое. И мастерски прожитый финальный катарсис тому яркое подтверждение. Неплохо показал себя Кон Ю («Поезд в Пусан», «Суровое испытание», «Подозреваемый») в роли подпольщика, готового идти до конца. В качестве молодого японского следователя отлично смотрелся и Ом Тхэ Гу («Китайский квартал», «Ихтуги»). Создали ярких и запоминающихся персонажей второго плана Ли Бён Хон, сыгравший лидера сопротивления  и японец Синго Цуруми («Поэтичный ангел», «Заморозь меня») в роли главы полицейского управления.




Подводя итог: безусловно, картина не лишена определенных сценарных промахов и некоторые ходы можно было обыграть более гладко. Однако, уверенная и крутая режиссура в комплекте с  превосходными артистами с легкостью сводят на нет небольшие сюжетные недоразумения. Любителям шпионских триллеров в обязательном порядке на карандаш! Добротная и наполненная динамикой кинокартина!

Моя оценка 8/10
Tags: Ким Джи Ун, Кон Ю, Корея, Ли Бён Хон, Ом Тхэ Гу, Рецензия, Синго Цуруми, Сон Кан Хо, Триллер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments