Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Премьеры ноября: Корея часть 1

Гангстеры, заговоры и корейские друзья Оушена
Молчание / Chimmuk / Heart Blackened
Глава крупной корпорации собирается повторно вступить в брак.. Однако, вскоре молодую невесту находят мертвой, а подозрение падает на дочь бизнесмена…




Корейский ремейк китайского детективного триллера “Безмолвный свидетель”. В режиссерском кресле Чо Джин У - постановщик нашумевшей драмы “4-е место”, удостоенной призов на ряде кинофестивалей.




В главной роли мастодонт корейского кино Чхве Мин Сик . Также в актерской группе поддержки Пак Щин Хе («Брат», «Королевский портной», «Красота внутри», дорама «Врачи»), Рю Джун Ёль («Таксист», «Король», «Социофобия», дорама «Счастливый роман»), мисс Корея Ли Хани («Братаны», «Робот, Сори», «Успех»), Ли Су Гён («Ён Сун», «Китайский квартал») и Пак Хэ Джун («4-е место», «Случайный детектив», «Хваи», дорама «Разыскивается»).





Дата премьеры: 2 ноября

Мошенники / Kkoon / The Swindlers
Молодой и рисковый аферист решает провернуть хитрую схему, чтобы подловить более матерого и известного «коллегу».


Авантюрный триллер от режиссера-дебютанта Чан Чхан Вона, до этого работавшего ассистентом постановщика на картинах «Счастливые убийцы», «Старая крепость Пхеньян» и «Счастливая жизнь».



В главной роли Хён Бин («Фатальная встреча, «Поздняя осень», дорама «Таинственный сад») успешно отстрелявшийся в начале года хитовым экшеном «Кооперация».
Также в ролях: Ю Джи Тхэ («Олдбой», «Тенор», «Сплит», дорама «Хорошая жена»), Пэ Сон У («Король», «Пропавшие на острове», «Офис»), Пак Сон Ун («Метод», «Убийство в каменном особняке», «Офис»).



Дата премьеры: 22 ноября

Братаны / Buradeo / Bros
Два брата, которые давно не виделись, едут на похороны своего отца. Начав ругаться за рулем, они случайно сбивают девушку. К счастью «жертва» выжила, получив лишь пару шишек. Но вот память и манеры поведения ей отшибло напрочь…



Комедия положений и вторая работа женщины-режиссера Чан Ю Джон («В поисках мистера Судьба»).



В роли одного из братьев, купающийся в зрительской любви Ма Дон Сок («Поезд в Пусан», «Криминальный город», «Двое», «Безымянный гангстер»). Второго брата играет Ли Дон Хви («Кооперация», «Одна линия», дорама «Антураж»). В роли жертвы ДТП снова мисс Корея Ли Хани («Молчание», «Робот, Сори», «Успех»).



Дата премьеры: 2 ноября


Особенная / So jung han yeo in / Special Lady
Криминальный экшен-триллер о женщине прошедшей жестокий путь от проститутки до одной из глав преступной группировки. Решив отойти от дел, героиня понимает, что так просто ее никто из синдиката не отпустит…




Для постановщика Ли Ан Гю это дебют в режиссуре.
В главной роли Ким Хе Су («Воры», «Прощай, одинокая жизнь!», дорама «Сигнал»), которая уже играла «крестную мать» в «Китайском квартале». Мужскую компанию ей составляет Ли Сон Гюн («Трудный день», «Офицер года», «Королевская книга расследований», «Беспомощность»).




Дата премьеры: 9 ноября


Заговор: Век бунтов / Yeokmo banraneui sidae / Conspiracy: Age of rebellion
1728 год. Правление короля Ёнджо. В результате придворных интриг лучший воин короля отстранен от службы. Решив не сдаваться, герой в одиночку пытается раскрыть заговор против правителя и спасти его от покушения…


Исторический экшен от режиссера-дебютанта в большом кино Ким Хон Сона, до этого работавшего на дорамах «Голос», «Черный», «Крысолов» и многих других.



В ролях: Чон Хэ Ин («Молодежь», дорама «Ночной свет»), Ким Джи Хун («Натали», дорамы «Плохой вор, хороший вор» и «Богиня брака»), Чо Джэ Юн («Криминальный город», «Шпион на полставки»).

Дата премьеры: 23 ноября


Исчезновение 2 / Shiljong 2 / Missing 2
Трое незнакомых людей таинственным образом оказываются в странном заброшенном доме. Взаимное недоверие и страх нарастают, а последствия не заставят себя ждать…

Весьма условное продолжение триллера 2009 года, рассказывавшего про похищения людей и ужасы корейской глубинки. Место режиссера оригинала, специалиста по триллерам Ким Сон Хона, на этот раз занял Дэвид Чо, до этого работавший с  мелодрамами («Как расстаться с кошкой», «Две любви», «Если я признаюсь», «Санта Барбара»).

В ролях: Хам Ын Джон («Память разума», «Ужасный», «Звонок смерти», дорама «Все виды невесток»), Ли Вон Джон («Заговор: Век бунтов», «Мистер Идеальный», дорама «Под прикрытием»), Со Джун Ён («Память о прошлом» / «Изображение», «Скорость», «Как расстаться с кошкой»).


Дата премьеры: 30 ноября

Приготовления / Chaebi / Preparation
Немолодая женщина заботится о своем уже взрослом умственно отсталом сыне. Когда врачи ставят ей смертельный диагноз, она решает за оставшееся ей время подготовить сына к самостоятельной жизни…




Классическая лирическая история в версии режиссера-дебютанта Чо Ён Джуна.
В главных ролях 66-летняя Ко Ду Щим («Доброе утро, мистер президент!», «Длинная и ветреная дорога», дорама «Эксцентричная невестка») и Ким Сон Гюн («Детектив Хон Гиль Дон: Исчезнувшая деревня», «Заказ на убийство», «Мы-братья», «Шериф», «Тюрьма»).



Дата премьеры: 9 ноября


Голубое свечение / Pureunnoeul / Blue Glow
Стареющий фотограф узнает, что у него развивается паралич и деменция. Не особо поспевая за современными технологиями, он спешит сделать три очень важных снимка, пока не стало слишком поздно…


Лирическая драма дебютанта Пак Кю Щика.
В ролях: 72-летний ветеран Пак Ин Хван («Осознанное сновидение», «Мисс бабуля», «Палач», «Жажда»), О Ми Хи («Учителю с любовью», дорама «Дворец С»), Нам Гён Ып («Утраченный цветок: Ё У Дон», «Без пощады»).




Дата премьеры: 23 ноября

Дорога к сыну / Adeulege ganeun gil / Journey to my boy
История непростых взаимоотношений родителей-инвалидов и их 8-летнего сына, испытывающего проблемы с общением.

Еще один проект на тему «отцов и детей». Режиссер Чхве Ви Ан («Сегодня и всегда», «Письма от мужа-любовника»).


В ролях: Ким Юн Джу («Сделано в Китае», «Обычные дни»), Со Сун Гван («Битва за Мён Рян») и 8-летний Ли Ро Ун (дорамы «Повстанец Хон Гиль Дон», и «Все будет хорошо»).




Дата премьеры: 30 ноября

Общение и ложь / So tong gwa geo ji mal / Communication and Lies
Женщина, работающая уборщицей в университете, признается репортеру в интимной связи с несколькими преподавателями…

Фестивальная черно-белая драма режиссера-дебютанта Ли Сын Вона. Фильм-участник «20-го Международного Кинофестивая в Пусане 2015» / 20th Busan International Film Festival 2015. Фильм дошел до корейкого проката только в этом году, а у режиссера в этом же месяце выходит уже новая работа. Но о ней чуть позже.
В ролях: Чан Сон («Грендель», «С днем автобуса», Ким Гвон Ху («Двое», «С днем автобуса»), Ким Сон Ён («Одна линия», «С днем автобуса»).

Дата премьеры: 9 ноября

С днем автобуса / Hae pi bbeo seu dei / Happy Bus Day
Большая семья собирается в доме старшего брата отметить его день рождения. Однако, вскоре внутренние противоречия дадут о себе знать и финал праздника может стать непредсказуемым…

Пока дебютный фильм Ли Сын Вона «Общение и ложь» лежал пару лет на полке, ожидая выхода в прокат, постановщик зря время не терял и успел снять новую трагикомичную картину, не забыв пригласить туда почти тех же актеров.

В ролях: Со Гап Сук («Розовый», «Алиса: Парень из страны чудес»), Ким Сон Ён («Одна линия», «Общение и ложь»), Чан Сон («Грендель», «Общение и ложь», Ким Гвон Ху («Двое», «Общение и ложь»).

Дата премьеры: 9 ноября.

Продолжение следует...
Tags: Премьеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments