Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Другое кино

Идеальные незнакомцы / Perfetti sconosciuti (Италия, 2016)
Несколько семейных пар по традиции встречаются за совместным ужином, чтобы пообщаться и весело провести время. Все они давно знают друг друга. Правда, в этот раз все будет иначе.  Ведь невинная, на первый взгляд,  "игра в правду"  способна не только раскрыть неприятные тайны каждого из героев, но и привести к краху их отношения...

Маленький итальянский шедевр от Паоло Дженовезе сразу окутывает зрителя неповторимой теплой аурой юмора и искристых диалогов. Обаятельные персонажи моментально приковывают к себе внимание, а цепкая режиссура уже не отпускает. Являясь альтернативной вариацией на пьесу Джона Бойнтона Пристли "Опасный поворот", картина самодостаточна и имеет свой индивидуальный сюжет и посыл, хотя финал, используемый в одноименном советском спектакле 1972 года в постановке Владимира Басова имеет схожую конструкцию.

Милый очаровательный междусобойчик, не без изначальных намеков на "скелеты" некоторых героев,  умелой и плавной рукой режиссера переходит в серьезную драму с воистину разрушительными последствиями, от которых становится не по себе. И все, что со стороны выглядело достаточно "надежным" рассыпается в одно мгновенье. Камерное театральное действо не провисает ни на мгновенье, а каждый из харизматичных артистов в кадре абсолютно естественен и гармоничен в общем ансамбле.

В итоге: блестящий фильм-спектакль в обрамлении восхитительных актеров, оригинальное название которого "Совершенно незнакомые" более точно характеризует его истинную суть. Высший режиссерский пилотаж!

Моя оценка 10/10
Tags: Другое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments