Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Корея и Турция: сиквелы и ремейки

Одна из крупнейших корейских студий CJ E&M продолжает наращивать сотрудничество со странами Азии. Теперь пришел черед Турции.
Корейский гигант заключил партнерское соглашение с двумя влиятельными игроками на турецком кинорынке BKM и TAFF о совместном создании, разработке и финансировании 25 картин в течение следуюшего года.
В числе названных картин присутствуют продолжения хитов местного проката, такие как:

Мой спутник 2 / Yol Arkadasim 2

(постер фильма "Мой спутник")
Продолжение хитового "роад-муви" 2017 года, ставшего одним из кассовых хитов в домашнем прокате (было продано порядка 2 миллионов билетов), рассказывающее о двух не особо удачливых мужчинах, вынужденных терпеть друг друга в очень важной совместной поездке. Выход сиквела в прокат запланирован на октябрь следующего года.

Полет на ковре-самолете 2 / Organize Isler 2 / Magic Carpet Ride 2

(постер фильма "Полет на ковре-самолете")
Сиквел трагикомедии 2005 года, в центре сюжета которой актер-неудачник, решивший покончить с собой. Находящийся поблизости угонщик машин, увидев странного мужика в костюме супермена на грани самоубийства, решает помочь бедолаге и обучить его тонкостям своего ремесла. Картина в год выхода стала второй по уровню сборов. Ставить продолжение будет известный актер, сценарист и режиссер оригинала Йылмаз Эрдоган ("Их веселая жизнь", "Кислые яблоки", "Милый, милый", "Сон бабочки"). Выход второй части запланирован на январь 2019-го.

Танцы шакалов 5 / Cakallarla dans 5 / Dance With the Jackals 5

(постер фильма "Танцы шакалов")
Уже пятая часть локальной популярной криминальной комедии выходит в декабре этого года. В центре сюжета франшизы, группа авантюристов с "гениальными" планами, постоянно попадающими в нелепые ситуации.
Помимо продолжений локальных хитов, было объявлено и о готовящихся ремейках корейских картин. В частности, в планах создание турецких версий комедии "Мисс бабуля" с На Мун Хи, недавнего боевика "Кооперация" с Хён Бином и Ю Хэ Джином и экшен-комедии "Шпион:Операция под прикрытием" с Соль Гён Гу.
ист. Variety

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments