bordur_007

Category:

Рецензия: «Мошенники» / Kkun / The Swindlers (Корея, 2017)

Молодой и рисковый аферист решает провернуть хитрую схему, чтобы облапошить более матерого и известного «коллегу». Но в разношерстной команде нужно держать ухо востро, ибо "вор всегда вор..."

Авантюрный триллер дебютанта Чан Чхан Вона технически выполнен безукоризненно, как по учебнику. И в этом, как ни странно, его слабое место. Ведь, казалось бы, все составляющие успешного концепта в наличии. Вот закрученная аферная партия, разыгранная, как по нотам. Есть классные комедийные моменты. Бодрый темп не дает заскучать, а обаятельные и чертовски хорошо выглядящие артисты радуют глаз. В чем же заминка? Как и в случае с предыдущим проектом Хёна Бина "Кооперация", ленте, определенно, не хватает зажигательного режиссерского огонька. А жанровому "Оушену" он необходим, как воздух. В отличие от тех же "Воров", снятых пятью годами ранее, лента не может похвастаться запоминающимися визуальными штрихами, лишь качественно используя, проверенные временем, приемы своих предшественников. 

Актерский ансамбль сработал безукоризненно. Хён Бин («Фатальная встреча, «Поздняя осень», дорама «Таинственный сад»), после хмурого северянина в "Кооперации", высекает снопы искр из доверчивого зрителя. Контрастно партнеру, выдавал хитрого прокурора Ю Джи Тхэ («Олдбой», «Тенор», «Сплит», дорама «Хорошая жена»). Гармонично поддерживали общий командный тон Пэ Сон У ("Король", "Моби Дик", "Инсайдеры") и Пак Сон Ун («Метод», «Убийство в каменном особняке», «Офис»). А вот уж, кто буквально несколькими эпизодами затмила шармом и энергетикой весь мужской коллектив, так это взрывная и мегасексуальная 26-летняя певица и актриса Нана ("Вперед, Лала 2", "Король моды", дорамы "Хорошая жена" и "Четыре парня"). Отдельные комические сцены с ее участием, можно пересматривать бесконечно, наслаждаясь диким напором, драйвом и дьявольской харизмой.

Подводя итог: несмотря на отсутствие новизны, перед нами, как ни крути, крепкий и стильный продукт, работающий четко, слаженно и по всем заложенным канонам. Добавить бы режиссерскую перчинку и тогда, чем черт не шутит...

Моя оценка 7/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic