bordur_007

Categories:

Рецензия:«С богами: Два мира»/Singwa hamkke: Joewa beol/Along with the Gods:Two Worlds (Корея, 2017)

"Божественный ход"

Спасая ребенка, отважный пожарный трагически погибает. Теперь, попав в загробный мир, герою предстоит пройти 7 небесных судов за 49 дней. Сопровождать его в этом путешествии будут ангелы-хранители...

Замахнувшись на масштабный приключенческий фэнтези-блокбастер по одноименной манхве Чу Хо Мина, корейский хитмейкер Ким Юн Хва ("Мистер Гоу", "Государственный представитель") в грязь лицом не ударил. Картина отлично держит темп и прекрасно справляется с развлечением зрителя, не давая последнему заскучать. В превосходно выдержанном балансе находится и жанровая стилистика. Помимо "экшена", не забывает режиссер и о жизненных перипетиях и чувствах, подавая их плавно, а к финалу, подводя к крепкому катарсису.

Однако ложка дегтя все же имеется. Оставим в стороне огрехи компьютерной графики, к слову, все-таки первенец.  Главный минус кроется в излишней краткости отображения миров. Ленте чертовски не хватает детализации. Целых 7 локаций (по числу судов и грехов), а кроме пары общих планов нас толком ничем и не радуют. Создатели, возможно, были скованы хронометражом, благо, все сюжетные линии в 2.20 уложились почти без огрехов. Либо, как вариант, более глубокое изучение сути вопроса было запланировано для второго фильма, который уже не за горами. 

Про артистов в кадре сплошные дифирамбы, ведь на экране предстает веер корейских звезд.  Шикарны Ха Джон У, Ким Хян Ги (дорама и фильм "Снежная дорога", дорама "Тетрадь мести") и Чу Джи Хун ("Асура: Безумный город", "Коварство", "Хорошие друзья") в роли ангелов. Обаятельны и задорны О Даль Су и Ли Вон Хи ("Три летние ночи", "Сумка с деньгами", Горячее прощание") в роли обвинителей. В запоминающихся образах богов предстали Ли Джон Джэ, Ким Хэ Сук, Чан Гван ("26 лет", «Маскарад», «Мнение меньшинства»), Ким Ха Ныль, Ли Гён Ён, Чон Хэ Гюн ("Злодейка", "Я тебя жду", дорама "Сигнал") и юная Ким Су Ан ("Поезд в Пусан", "Мимикрия", "День спорта", "Кунхам: Пограничный остров"). Людские души также не отставали. Хорош главный герой в исполнении Чха Тхэ Хёна ("Новая дрянная девчонка", “Потому что я люблю тебя”, "Большое ограбление",  дорама “Продюсеры”), который не потерялся на фоне харизматичных представителей небесной канцелярии.

Подводя итог: первый кинематографический жанровый блин, отнюдь, не вышел комом. Напротив, у Ким Юн Хва получился стопроцентный и правильный коммерческий хит, который уверенно выполняет свою миссию почти без запинки. А недочеты на то и нужны, чтобы делать выводы на будущее. В данном случае, оно видится весьма интригующим.

Моя оценка 8,5/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic