bordur_007

Categories:

Премьеры июля: Китай

Демоны, детектив и контрабанда

Детектив Ди и четыре Небесных Царя / Di renjie: zhi si da tian wang / Detective Dee and Four Heavenly Kings

И вновь знаменитому сыщику придется основательно поломать голову, на которую как обычно свалится море приключений. Мало того, что оживает статуя могущественного Короля Драконов, так и еще зреет правительственный заговор, который нужно раскрыть во что бы то ни стало.

Продолжение популярной фэнтези-детективной серии, предыдущие фильмы которой "Тайна призрачного пламени" и "Восстание морского дракона" выходили в 2010 и 2013 годах. У руля снова матерый ветеран Цуй Харк

Звездный актерский состав в наличии. В образе детектива Ди снова Марк Чао  ("До края мира", дорама и экшен-дилогия  «Черный и белый», «Молодые», «Хроники призрачного племени»). На подхвате Кенни Линь  ("Без конца", «Великая стена», «За пригоршню пуль», «Путешествие на запад 2», «Захват горы тигра»), Карина Лау ("Чудесное мгновенье", «Пусть летят пули», «Прости меня», «Дикие дни»), Уильям Фэн («Тотем волка», «Свадьба лучшего друга», «Кросавчег и чудовисче») и Сандра Ма ("Чокнутые", «Родная душа», «Налетчики во времени», «Левое ухо», дорама «Люби меня, если осмелишься»).

Дата премьеры: 27 июля

Асура / Asura

Много столетий назад трехголовый повелитель одного из миров начал войну, чтобы уничтожить небеса и нарушить баланс между добром и злом. Потерпев поражение, он отправился в нижний мир и стал ждать. Ждать шанса нанести новый удар. И этот момент уже близок....

Масштабный и амбициозный фэнтези-блокбастер с недетским бюджетом в 100 миллионов долларов! В режиссерском кресле Чжан Пэн - создатель молодежного боевика "Городские игры" и постановщика экшена на картинах "Подмена" с Энди Лау, "Гнев Важдры" с Син Юем и "Апчхи" с Кай Ко. 

Актерский состав тоже не лыком шит. Молодое поколение 18-летний У Лэй ("Шанхайский перевозчик", дорамы "Девушка-вихрь 1-2" и "Список Ланъя") и 22-летняя Чжан Ишан ("Железнодорожные тигры", "Светлое будущее 2018", дорамы "Люби весь мир" и "Свеча в гробнице") против харизматичного и легендарного тандема Тони Люн Ка Фая и снова Карины Лау.

Дата премьеры: 13 июля

Скрытый человек / Xie bu ya zheng / Hidden Man

Китай, 30-е годы прошлого века. Молодой боец становится случайным свидетелем тайной шпионской операции. Вскоре всю его семью убивают, а ему чудом удается бежать из страны. Спустя годы, отточив боевые навыки, герой возвращается в родные края, одержимый жаждой мщения...

Приключенческий кунг-фу экшен режиссера Цзян Вэня ("Пусть летят пули", "И солнце снова взойдет", "Дъяволы у порога", "Унесенные пулями"), частенько снимающегося в своих фильмах.

В главных ролях: Эдди Пэн («Укун», «Холодная война 1-2», «Зов героев», В мире, где сердце кричит о любви", "Операция "Меконг", "Ряска", "Наше время придет"),  Ляо Фань ("Преступность умысла", «Мастер», «Только ты», «Доспехи бога 3: Миссия «Зодиак», «Пусть летят пули»), Чжоу Юнь ("Убийца", "Унесенные пулями") и сам Цзян Вэнь ("Унесенные пулями", "Пропавший мастер клинка", "Письмо незнакомки", "Жасминовые женщины", "Пусть летят пули").

Дата премьеры: 13 июля

Привет, мистер Миллиардер / Xi hong shi shou fu / Hello Mr. Billionaire

Вратарь слабейшей любительской футбольной команды получает от ворот поворот после очередного проигрыша. Герой, по своему мнению уже достигший дна, внезапно получает второй шанс. К нему обращаются представители крупной корпорации с весьма интересным предложением...

Новый комедийный проект участников мегапопулярной труппы Mahua Fun Age. В данном случае у руля тандем режиссеров-сценаристов Пэна Дамо и Янь Фэя, ответственных за суперхит 2015 года "Прощай, мистер Неудачник", заработавший в Поднебесной 225 миллионов долларов.

В главных ролях: Шэнь Тэн ("Лобстер-коп", «Никогда не говори о смерти», «Миссия в Милане», «Прощай, мистер Неудачник», «Друзья по расставанию»), Вивиан Сун ("Путь жука", «Забери меня на луну», «Наши времена», «Кафе. В ожидании любви»), Чжан Имин ("Город рока", "Когда Ларри встретил Мэри", "Прощай, мистер Неудачник").

Дата премьеры: 27 июля

Умираю, как хочу жить / Wo bu shi yao shen / Dying to Survive

Мужчине со смертельным диагнозом осталась одна надежда на экспериментальное лекарство. Проблема в том, что оно запрещено к ввозу в Китай. Но из любой ситуации всегда есть выход. Герой, недолго думая, решает стать контрабандистом.

Первый пробный шар на спорную и неудобную тему для цензоров Поднебесной. И судя по выходу в прокат и премьерным сборам в 200 миллионов - весьма успешный! В режиссерском кресле этой трагикомедии, по мотивам "Далласского клуба покупателей", режиссер мелодрамы "Влюбленные города" Вэнь Муе.

В главной роли популярный китайский комик Сюй Чжэн ("Как долго продлится наша любовь", "Лучшие друзья", "Приключения в Гонконге", "Знакомство с родителями", "Приключения в Таиланде"), в конце апреля успешно отстрелявшийся драматическим триллером "А или Б". 

Также в ролях: Гун Бэйби ("Дух внутри", "Детектив 2", дорамы "Китайская одиссея: Буду любить тебя миллион лет" и "Воин судьбы"), Ли Найвэнь ("Лети как перышко", "Память любви", "Во имя чести"), Тань Чжо ("Конец лета", "Гнев тишины", "Петух и бык").

Дата премьеры: 5 июля

Дом растущих сыновей / Xiong di ban / House of The Rising Sons

История двух братьев из бедной семьи и их друзей, решивших собрать рок-группу. Однако, первые уличные выступления вызывают, в основном, недовольство соседей и прохожих вкупе с неодобрением родителей. Вскоре на парней все же свалится успех. И тогда настанет самое главное испытание - богатством и славой...

Гонконгская музыкальная мелодрама режиссера Энтони Чана ("Моя американизированная жена", "Когда удача улыбается", "Подозрительная история", "Рыбная история", "Герой нищих"), свой последний фильм снявший аж в 1992-м. В основе сюжета реальная история музыкальной группы, в которой по молодости участвовал сам Чан.

В главных  ролях целый ансамбль звезд. За молодежь отдуваются Карлос Чан ("Сети призраков", "Покупатель, бойся!", "Переплетающиеся души"), Джонатан Вон ("Только любовь", "Трое", "Годовщина"), Тань Юй ("Временная семья", "Я такой, какой есть"), Лам Ю Син ("Сорняки в огне", "Дом Мечты"). Старая гвардия представлена прожженными ветеранами: Саймон Ям, Лью Кай Чи, Кара Хуэй и Элейн Цзинь.

Дата премьеры: 20 июля

Овдовевшая ведьма / Bei fang yi pian cang mang / The Widowed Witch

У молодой жительницы в сельской местности жизнь явно не задалась. Умер уже третий муж, а недалекие местные косятся и считают проклятой. Чтобы хоть как-то выжить, хитрая вдова объявляет себя шаманкой, и начинает предлагать свои услуги в обмен на еду...

Социальная сатира о предрассудках и моральной пустоте жителей отдаленных районов в постановке дебютанта Цая Чэньцзе. Фильм-участник Гонконгского кинофестиваля и победитель на кинофестивале в Роттердаме.

В главной роли 27-летняя дебютантка Тиффани Тянь. В остальных ролях местных жителей заняты непрофессиональные актеры.

Дата премьеры: 20 июля

Продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic