bordur_007

Categories:

Made in Japan

Несколько слов о грядущих японских премьерах.

Ложь семьи Сузуки / Suzukike no Uso / The Suzuki Family's Lie

В семье Сузуки происходит трагедия. Внезапно умирает старший сын, который еще к тому же был хикикомори (японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни и, зачастую, стремящихся к крайней степени социальной изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди зачастую не имеют работы и живут на иждивении родственников). Из-за сильнейшего потрясения мать семейства попадает в больницу и теряет память. И тогда младшая дочь, пользуясь ситуацией, говорит матери, что ее сын жив-здоров и работает в Аргентине.

Главные роли в картине исполнили Иттоку Кисибэ («Чечетка: Последнее шоу», «Летающая шина»), Хидэко Хара («Нэконадэ», «Гнев», «Город жизни»), Маи Кирю («Хризантема и гильотина», «Утреннее шоу») и Рё Касэ («Холм свободы», «Это я, это я»). В режиссерском кресле Катсуми Нодзири, ранее ставивший несколько малоизвестных ТВ картин.

Дата премьеры: 16 ноября

Чудо плаксы Сёттана / Nakimushi shottan no kiseki / Shottan, The Miracle

Сёдзи Сэгава с самого детства был тихоней. Тем сильнее было изумление окружающих, когда он победил в Национальном турнире по игре в сёги (японская логическая игра шахматного типа). Правда, стать профессиональным игроком не так-то просто, ведь 26-летний Сёдзи не проходит по возрасту. На грани отчаяния герой решает все бросить, но верные друзья и страсть к игре так просто не отступят...

В основе картины автобиография знаменитого игрока в сёги 5-го дана Сёдзи Сэгава. Главную роль исполнил Рюхэй Мацуда (трилогия «Детективы из бара», «Пока мы здесь», «Мой дядя»). Компанию ему составил Ёдзиро Нода («Пьета в туалете»). Режиссирует Тосиаки Тоёда («Вороны 3», «Клуб монстров», «Висячий сад», «Я-вспышка!»).

Дата премьеры: 7 сентября

Любовь, просто живи / Ikiteru Dake de, Ai / Just Live, Love

Психологическая драма, в центре сюжета которой любовная пара, уже давно потерявшая свою щепотку счастья. Она хикикомори с проблемами бодрствования днем. Он работает в редакции одного из журналов. Её постоянные приступы эмоций отдаляют их друг от друга. И, как некстати, на горизонте появилась его бывшая, которая решила разбить пару окончательно...

Экранизация одноименного романа Юкико Мотоя, изданного в 2006-м. В главных ролях задействованы Сюри («Почему осень», «День Токио») и Масаки Суда («Гинтама 1-2», «Ох, дикость 1-2», «Искра», «Мое маленькое чудовище»). За постановку в ответе дебютант Кошаи Секине.

Дата премьеры: 9 ноября

Касанэ / Kasane

Мистическая драма о дочери знаменитой красавицы-актрисы, которая, увы, не унаследовала её красоту. Матери давно нет в живых, но постоянные сравнения сводят с ума. Но у дочери есть один секрет. Волшебная помада матери, позволяющая одним прикосновением и поцелуем получить лицо человека, к которому она прикоснулась. Вскоре героиня встречает потрясающей красоты актрису, начисто обделенную талантом...

В основе фильма одноименная манга Дарума Мацуура. Главные роли у Тао Цутия («Мое маленькое чудовище», «Восьмилетняя помолвка», «Девушка-птица») и Кёко Ёсинэ («Падающая камелия», дорама «Госпожа красотка»). В режиссерском кресле Юити Сато («Ночь цвета клубники», «Отравленный мозг», «Кисараги»).

Дата премьеры: 7 ноября


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic