Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Несмонтированный фильм" / Yeong hwa neun yeong hwa da / Rough cut (Корея, 2008)

"- Финал будет по сценарию?
- Понятия не имею! Режиссер не может все знать!..."
Случайное знакомство заносчивой звезды боевиков и меланхоличного гангстера полностью оправдывает правило про притягивание противоположностей. Правда, последствия встречи будут весьма непредсказуемыми…


Дебютная работа корейского режиссера Чан Хуна («Линия фронта», «Тайное воссоединение», "Таксист"), снятая по сценарию легендарного Ким Ки Дука. Нетривиальная завязка и дальнейшее развитие линии отношений людей из разных миров интригует похлеще заправского триллера или боевика. Картина моментально затягивает в водоворот неожиданных событий, при этом постепенно раскрывая всю глубину характеров. Финал сего своеобразного действа поражает своей хлесткостью. Словно пощечина современному потребителю мэйнстрима, лента умело балансирует жанрами. Постепенно сквозь стёб над кинематографом проступает главное - душевная боль героев, их внутреннее состояние.


Тандем артиста и гангстера шикарен! Со Джи Соп («Служащий», дорама «Призрак») тонко, скупо и при этом с брутальной харизмой нарисовал портрет задумчивого бандита. А Кан Джи Хван (дорама «Хон Гиль Дон», «Моя девушка - спецагент», «Полицейский на подиуме») искрометно и с блеском воплотил на экране надменную и взрывную кинозвезду.
Про музыкальное сопровождение хочется сказать отдельно. Настолько проникновенной и рвущей душу музыки в азиатском кино нужно еще поискать. Мелодии, наполненные грустью и лирикой, создают неповторимую атмосферу, а диск с саундтреком так и просится на полку "нетленок". По воздействию и структуре, мелодии композитора Хён У Ро напоминают незабываемые произведения Эдуарда Артемьева из кинофильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Немудрено, что для написания саундтрека к своей следующей картине «Тайное воссоединение» постановщик позвал именно Хён У Ро.

Подводя итоговую черту: изумительное и изящное кинопроизведение, отчасти напоминающее другой корейский шедевр «Горечь и сладость». Актерские работы, режиссура, гениальная музыка – все слагаемые успеха на месте. Потенциальному зрителю остался лишь сущий пустяк – все это волшебство увидеть…

Моя оценка 10/10
Tags: Драма, Кан Джи Хван, Ким Ки Дук, Корея, Рецензия, Со Джи Соп, Чан Хун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments