Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Categories:

Рецензия: "Тайное воссоединение" / Ui hyeong je / Secret Reunion (Корея, 2010)

"Бывших агентов не бывает!"
В результате неудачной операции по захвату известного северокорейского киллера и его молодого подручного, гибнут люди. Офицер, проводивший операцию уволен, а помощника киллера на родине считают предателем. Спустя 6 лет, по нелепой случайности они встречаются снова…


Динамичный пролог сразу настраивает на шпионский триллер в духе «Берлинского дела», однако на деле все оказалось значительно интереснее. Режиссеру Чану Хуну («Линия фронта», "Несмонтированный фильм", "Таксист") удалось разыграть из  стандартного сюжета трогательную и человечную историю взаимоотношений бывших противников, которые в силу обстоятельств оказались за бортом. Рассказывать дальнейшие перипетии бессмысленно, ибо в них и состоит вся суть этой теплой во всех отношениях картины.
Актерский дуэт прекрасен! Сон Кан Хо в очередной раз продемонстрировал высшую степень обаяния в купе с упертостью и забавной нелепостью. При это тонко подав нотки драматизма. Молодой Кан Дон Вон ("Жестокий прокурор", "Черные священники", "Моя блестящая жизнь", "Мастер") составил ему весьма достойную пару, превосходно отыграв всю противоречивую гамму чувств своего персонажа.


Баланс картины выверен до миллиметра. Переходы от боевой составляющей к лирической воспринимаются ненавязчиво и естественно. В третьем акте постановщик уверенно возвращает ленту на стальные рельсы экшена. Финал, хоть и не блещет новизной, но в плане эмоциональной подачи дает зрителю крепкую пощечину.
По итогу: отлично скроенная корейская картина с великолепными актерами, наполненная сюжетными сюрпризами, душевностью и хорошим драйвом.

Моя оценка: 10/10
Tags: Боевик, Кан Дон Вон, Корея, Мелодрама, Рецензия, Сон Кан Хо, Чан Хун
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments