Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Рецензия: "Светлое будущее" / Moo jeok ja / A better tomorrow (Корея, 2010)

"Невозможно всегда быть героем,
но всегда можно оставаться человеком..."
Старая, как мир, история друзей из криминальной среды. Спустя много лет, испытав взлеты и падения, они встречаются снова...



Знакомое название и сюжет? Все верно! Перед нами корейский ремейк знаменитого хита Джона Ву. Сам создатель оригинала выступил в роли продюсера и стал одним из соавторов сценария. Канон разыгран как по нотам: душевно и технически грамотно. Стиль и дыхание фильмов того времени сохранено. Режиссер Сон Хэ Сон ("Файлан", "Рикидодзан") очень бережно перенес на современные рельсы романтический сюжет о чести, верности, долге и предательстве. Причем данный архетип никогда не потеряет своей актуальности.


Экшен поставлен добротно и по-старинке, разве что без знаменитых «слоу-мо».
Новое поколение корейских актеров справилось на отлично! Чу Чжин Мо ("Реальный вымысел" Ким Ки Дука, "Ледяной цветок), Сон Сын Хон ("Одержимость", "Призрак", "Третий вид любви") и Ким Ган У ("Психометрия", "Хахаха", "Вкус денег") создали яркие образы, наполненные драматизмом и, вместе с тем, крутостью. Шикарно отыграл скользкого злодея Чо Хан Сон ("Жестокий зимний блюз", "Западня"). Из «старичков» приятно удивил теплой и положительной ролью Ли Гён Ён.
По итогу: перед нами олдскульный сентиментальный боевик старой школы. Безусловно, не золотой фонд, но работа достойная и крепкая. Так теперь не снимают!



Моя оценка: 8/10
Tags: Боевик, Ким Ган У, Корея, Ли Гён Ён, Рецензия, Сон Сын Хон, Сон Хэ Сон, Чо Хан Сон, Чу Чжин Мо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments