bordur_007

Category:

Рецензия: «Война волков 2» / Zhan lang 2 / Wolf Warrior 2 (Китай, 2017)

"Ответный ход"

Продолжение приключений крутого спецназовца из отряда "Волков". На этот раз судьба забрасывает героя в Африку. Но попытки начать жизнь с начала терпят крах, когда в стране вспыхивает гражданская война, развязанная не без помощи элитных наемников, преследующих свои корыстные цели....

Тот самый случай, когда "быстрее, выше, сильнее". Получив в распоряжение 30-миллионный бюджет (против 12 у первого фильма), Джеки Ву учел постановочные промахи оригинала и сделал нехилую работу над ошибками. Сказать, что снят этот ураганный и чумовой экшен бесподобно, значит не сказать ничего. Сиквел сразу берет быка за рога, без промедления вываливая на зрителя весьма оригинальную боевку, снятую под водой! После небольшого лирического отступления картина без расшаркивания стремительно набирает темп, ускоряясь в геометрической прогрессии, а яростные и эффектные боевые сцены смерчем сменяют друг друга. 

Перестрелки, взрывы, танковые атаки, пулеметные обстрелы, классно поставленные спаринги - вот перечень драйва, от которого любитель боевиков приходит в экстаз не единожды! Являясь по сути локальной версией "Коммандос" и "Рэмбо 2" в одном флаконе, лента, несмотря на ряд "фантастических" условностей смотрится безукоризненно.

Уменьшив количество пафоса, а, точнее, нафаршировав его действием под завязку, Ву не прогадал. Именно в такой идеальной пропорции зритель перестает обращать внимание на эти "досадные мелочи" и наслаждается чистым адреналином, хлещущим из картины брандспойтом. И в этот раз, в отличие от форменного недоразумения со Скоттом Эдкинсом в оригинале, финальный бой с дико харизматичным главгадом Фрэнком Грилло выполнен, как надо: жестко, брутально и очень круто.

Подводя итог: поклонникам боевиков приготовиться! Ву с лихвой оправдал все 870 миллионов кассовых сборов, выдав яркий, бескомпромиссный, фантастически-нереальный и зрелищный супербоевик, под горлышко напичканный 100%-ным маскулинным концентратом. Истинный кайф для фанатов жанра!

Моя оценка 10/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic