bordur_007

Category:

Режиссеры моего сердца: Окончание

Вот я и на выходе из монтажной. Под финал те, с кого начиналась моя киножизнь. Близкие и родные.

Предыдущие главы здесь и здесь.

Режиссеры СССР

Эльдар Рязанов

Люблю Эльдара за иронию и лирику. За недотепистых и обаятельных героев. За собранные вместе мириады звезд. За теплоту, грусть, свет и, конечно, любовь.  

Леонид Гайдай

Люблю Леонида за то, что все эти годы заставлял меня смеяться. За искрометные ситуации и шикарных персонажей. За снопы искр и истинную феерию юмора, благодаря которой сердце и душа никогда не зачерствеют.  

Никита Михалков

Люблю Никиту за подлинное мастерство. За высокий стиль и поэтику. За "своего и чужого". За истории, рассказанные так проникновенно, что не внимать невозможно.  

Георгий Данелия

Люблю Георгия за абсурдность и чудных героев. За теплые слова и за песни и танцы. За "КУ" и "Ларису Ивановну". За Фрунзика и Вахтанга. За, подаренную мне, очень важную крупицу кинематографического счастья.

Карен Шахназаров

Люблю Карена за сюрреализм и горькую иронию. За жесткую руку и непростые отношения. За неоднозначных персонажей и нетривиальные истории. За стойкое послевкусие, не отпускающее долгие годы...

Марк Захаров

Люблю Марка за нарочитую театральность и героев, бросающих вызов. За блестящие диалоги и узнаваемый с первых же кадров стиль. За Барона и Графа. За смех и иронию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic