bordur_007

Categories:

Премьеры сентября: Китай, часть 1

Тени, деньги и еще раз деньги

Тень / Ying / Shadow

С древних времен внутри людей существовали некие сущности, именуемые Тенями, которые могли выходить из тела, но потом вынуждены были возвращаться обратно. Отважный полководец, ставший жертвой заговора и придворных интриг, готовится предстать перед королевским судом. Его последняя надежда победить врагов - его Тень....

Новая работа корифея китайского кино Чжана Имоу, необычный визуальный ряд которой вдохновлен гохуа — стилем традиционной китайской живописи, в которой используются тушь и водяные краски на шёлке или бумаге.

В главных ролях: Дэн Чао ("Ликвидатор", «Русалка», «Ряска», «Я принадлежу тебе», трилогия «Четверка»), Сунь Ли ("Ангел и дьявол", "Бесстрашный", "Пропавший мастер клинка"), Чжэн Кай (трилогия "Возвращение бывших", "Золотой монах", "Путешествие в прошлое"), Ван Цаньюань ("Лобстер-коп", «Затерянные в лунном свете», “Спасти мистера Ву”, «Деревня, откуда не возвращаются», «Небесный охотник», «Нарушитель спокойствия»), Ван Цзинчунь ("Взрыв", «Налетчики во времени», «Основание армии», «Прекрасный несчастный случай», «Золотой век»).

Дата премьеры: 30 сентября

Проект "Гутенберг" / Wu shuang / Project Gutenberg

Гонконгская полиция сбилась с ног, тщетно пытаясь накрыть банду неуловимых высококлассных фальшивомонетчиков и ее главаря по кличке "Художник", наводнивших рынок фальшивыми долларами. В рамках тайной спецоперации по обезвреживанию преступников к делу привлекается человек из этой же криминальной сферы, в прошлом пересекавшийся с "Художником"...

Криминально-авантюрный экшен-триллер от знаменитого сценариста "Двойной рокировки" Феликса Чона, на режиссерском счету которого "Тихая война" с Тони Люн Чи Ваем, "Пропавший мастер клинка" с Донни Йеном и трилогия "Подслушанное" с Луисом Ку.

В главных ролях звездный дуэт из Чоу Юн Фата в роли "Художника" и Аарона Квока в амплуа "засланного казачка". На подхвате король запоминающихся персонажей второго плана (в частности в фильмах Данте Лама) Лью Кай Чи.

Дата премьеры: 30 сентября (Китай) /  4 октября (Гонконг)

Привет, миссис Деньги / Li cha de gu ma / Hello mrs. Money

 Вечеринка по случаю грядущей свадьбы влюбленной пары в самом разгаре. Правда все внимание гостей резко переключается на экстравагантную и очень богатую тетю жениха, за внимание которой развязывается нешуточная битва. Но, как известно, не все то золото, что блестит.....

 Классическая комедия положений от режиссера-дебютанта У Юйханя, в основе которой его собственная пьеса.

 В роли "звезды шоу" Селина Джейд (сериал "Стрела", "Война волков 2", "Легендарный убийца", "Завтра наступает сегодня"). Также в ролях участники проектов знаменитой комик-труппы Mahua Fun Age, в частности, "Привет мистер миллиардер" и "Никогда не говори о смерти", Ай Лунь, Сун Ян и Хуан Цайлунь.

 Дата премьеры: 30 сентября

 Толстые приятели / Pang zi xing dong dui / Fat Buddies

 Крутой спецагент во время выполнения секретной мисии "малость" располнел. По завершению задания руководство отправляет его в японскую клинику для похудания, чтобы привести в форму. Но худеть нашему парню некогда. В компании такого же "стройняшки"-охранника ему предстоит накрыть крупный наркокартель!

 Экшен-комедия, ставшая режиссерским дебютом актера Бао Бэйэра ("Привет мистер Миллиардер", "21 карат", "Мисс плюшка", "Сладкие шестнадцать", "Когда Гарри встретил Мэри", "Моя оригинальная мечта") , также исполнившего в ней одну из главных ролей. Экранным партнером Бэйэра выступил Вэнь Чжан ("Лига богов", "Русалка", "Путешествие на Запад", "В дороге", "Жетоны ярости").

 Также в ролях: Го Цзинфэй ("Детка", "21 карат", "Кросавчег и чудовисче", "Правда о красоте"), Сун Цзя ("Конформист","Ударная волна", "Черри возвращается") и 72-летний японский ветеран Ясуаки Курата.

 Дата премьеры: 30 сентября

 Богини в пламени войны / Goddesses In The Flames Of War

 Трагическая история китайских женщин во времена японской оккупации, одна из которых решает создать подпольную ячейку для борьбы с захватчиками.

 Основанная на реальных событиях, военная драма от создателя ряда бойцовых картин 70-80-х  - китайского 75-летнего ветерана Цо Нам Ли ("Бессмертие ниндзя", "Кулак ярости 2", "Уходит дракон, появляется тигр", "Вызов смерти", "Красавица-инспектор", "В ловушке") и Пинг Цзяня ("В поисках Джеки", "Тибетская любовная песня", "Все за любовь").

 В главных ролях пласт актрис прошлого и настоящего: Хэ Цайфэй ("Румянец", "Подними красный фонарь" Чжана Имоу, "Луна-соблазнительница" Чэня Кайгэ, дорама "Шаолинь"), Ху Кэ ("Рыцари неба", "Полночный поиск", дорама "Речные заводи"), Инь Тао ("Мистер Без Проблем", "Полицейская история 2013", "История любви"), Ма Или ("Другая дорога", "Потерянная", "Цзинь Хуан Чэн","Холодная война 1-2",  дорамы "Бритва" и  "Маленький папа"), Бин Бай ("Когда гаснет свет", "Кулинарный шторм", "Последний из лучших", "Только любовь"), Яо Чэнь ("Потерянная", "Путешествие на Запад 2", "Огненная буря", "Контроль", "Хроники призрачного племени"), Чжоу Дунъюй ("Планета зверей", «Мы и они», “Родная душа”, “Любовь с кусачками для ногтей”, “Этого я не ожидал”, «Тысяча лиц Дуньцзя»). За мужчин отдуваются Ван Цаньюань ("Лобстер-коп", «Затерянные в лунном свете», “Спасти мистера Ву”, «Деревня, откуда не возвращаются», «Небесный охотник», «Нарушитель спокойствия») и Ван Цзинчунь ("Взрыв", «Налетчики во времени», «Основание армии», «Прекрасный несчастный случай», «Золотой век»), причем оба появятся и в "Тени" Чжана Имоу.

Дата премьеры: 3 сентября

Река грусти / Bei shang ni liu cheng he / Cry me a Sad River

Обычная шанхайская школа. Как и везде, здесь свои мажоры и аутсайдеры, одним из которых становится школьница, постоянно подвергающаяся издевательствам со стороны сверстников...

Молодежная драма о жестоких нравах и школьном насилии от женщины-режиссера Ло Ло - постановщицы мелодрамы 2015 года "Последняя женщина" с Шу Ци и Эдди Пэном. В следующем году планируется выпустить одноименную дораму с тем же сюжетом, но уже с другим актерским составом.

В ролях молодые дебютанты: 20-летний Чжао Инбо, 22-летний Синь Юнлай, Чжан Жонань, Чжу Даньин, и 18-летняя Жэнь Минь ("Чунцинский куш").  

Дата премьеры: 21 сентября

Продолжение следует....


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic