bordur_007

Categories:

Премьеры сентября: Китай (окончание)

Король обезьян и истинная цена свободы

Безмолвные свидетели / Chen mo de zheng ren / Bodies at Rest

Убив охранников, в центр судебной медицины в канун рождества врываются неизвестные в масках. В здании находятся лишь патологоанатом и его ассистентка, которым предстоит непростая  ночь в борьбе за выживание...

Криминальный триллер, ставший второй работой на китайской земле, после хита с Джеки Чаном "Отпетые напарники", для американского экшен-мейкера 90-х Ренни Харлина. Также постановщик уже закончил работу над фэнтези "Легенда боевого меча", прокат дата которого ориентировочно заявлен на октябрь. О нем подробнее расскажу ближе к премьере.

Ведущие актерские партии: Ник Чун в роли заложника и Ричи Жэнь ("Горячие новости", "Снайпер", "Угрызения совести", "Убийцы", "Три ловца ветра") в роли главаря преступной группы. В роли ассистентки Ян Цзы (дорамы "Ода радости", "Легенда о Чусэнь" и "Битва за Чанша").

Дата премьеры: 20 сентября (Гонконг) / Октябрь (Китай)

Пурга / Dao gao yi zhang / Blizzard

История двух друзей-выпускников полицейской академии и их отчисленного товарища Суна. Последнего внедряют в преступную группировку вместе с отцом одного из друзей, но из-за бандитской диверсии отец погибает, а подозрение в его смерти падает на Суна. Теперь, объятый горем сын жаждет мести....

Криминальный экшен-триллер дебютанта в большом кино Цзяна Кайяна, ранее работавшего на ТВ над дорамами "Под прикрытием 1-2", "38 градусов ниже нуля" и "Ты мое счастье".

В ролях: Не Юань ("Пепел", "Братство клинков", дорама "Путешествие на Запад"), Тань Кай (дорама "Слишком поздно говорить: Я люблю тебя", "Герой Чию", "Против течения"), Сюй Лу (дорамы "Под прикрытием 1-2" и "Тот самый аромат") и Ни Дахун ("Война волков", "Убийца", "Вихрь", "Принеси домой счастье").

Дата премьеры: 7  сентября

Пепел-самый чистый белый / Jiang hu er nv / Ash is Purest White

2001 год, индустриальный округ одной из китайских провинций. Молодая танцовщица Цяо влюбляется в Биня -  местного гангстера средней руки. Чтобы защитить любимого от нападения, героиня использует пистолет и садится в тюрьму на долгие 5 лет. Отсидев свой срок, Цяо выходит с надеждой начать с Бинем все сначала, но того и след простыл....

Криминально-философская притча знаменитого фестивального режиссера Цзя Чжанкэ ("Мир", "Легенды города на морем", "Платформа", "Натюрморт", "И горы сдвигаются с места", "Прикосновение греха", участие в альманахе "Куда ушло время"). Фильм-участник кинофестиваля в Каннах 2018.

В главных ролях: постоянно снимающаяся у своего мужа-режиссера Чжао Тао ("Ли и поэт", "Натюрморт", "И горы сдвигаются с места", "Прикосновение греха"), Ляо Фань ("Скрытый человек", "Преступность умысла", «Мастер», «Только ты», «Доспехи бога 3: Миссия «Зодиак», «Пусть летят пули»), Сюй Чжэн ("А или Б", "Умираю, как хочу жить", "Как долго продлится наша любовь", "Лучшие друзья", "Приключения в Гонконге", "Знакомство с родителями", "Приключения в Таиланде") и периодически появляющийся по ту сторону камеру легендарный постановщик Фэн Сяоган.

Дата премьеры: 21 сентября

Рождены свободными / Shuo zou jiu zou zhi bu shuo zai jian / Born to be Wild

Четверо друзей-экстремалов колесят по свету в поисках острых ощущений. Ведь надо успеть и на гору залезть, пустыню пересечь, с парашютом прыгнуть и красотку завоевать....

Приключенческая комедия режиссера Чжана Чэна ("Сердце для небес", "Подозрительный").

В ролях: Ню Цзюньфэн (дорамы "Битва за Чанша", "Легенда о Чу Цяо"), Бай Цзюган ("Незнакомцы", "Мистер Шестой", "Юные взрослые"), Дин Дан ("Клиника для душ", "Мистер Зомби 2", "Возрождение наги"), Чжао Цзяньлэй ("Первая любовь", дорама "Мои черничные друзья"), У Цзиньянь ("Вечно молодой", дорамы "Голова над водой" и "Страж красоты").

Дата премьеры: 14 сентября

Черная бабочка / Black Butterfly

Китай, 80-е годы прошлого века. У вышедшей из тюрьмы женщины средних лет завязываются романтические отношения с молодым юношей. Но любовь не всегда приносит счастье....

Романтическая драма Ань Чжаньцзюнь ("Вечная любовь", "Автостоянка в июле", "Брат", "Автострада").

В ролях: Лю Миньтао ("Чокнутые", "Еще раз как вчера", дорама "Ода радости"), 24-летний Ли Цзячэн ("Как дела?", "Мистер Шпильки"), Хо Цин ("Правила игры", дорамы "Империя Цинь 3" и "Подножка моей юности").

Дата премьеры: 15 сентября

Обезьянья магия / Monkey Magic

Живущая в современном мире маленькая мягкая игрушка "Король Обезьян" постоянно подвергается насмешкам других игрушек из-за отсутствия у нее магического обруча - символа власти Короля Обезьян. В результате происков демонов малыш случайно попадает в параллельный мир и оказывается в гуще битвы за тот самый обруч, бок о бок с самым, что ни на есть, настоящим Сун Укуном - легендарным Королем Обезьян...

Еще одна, после недавнего "Большого маленького героя",  мульт-вариация на извечную тему в кинематографе Поднебесной. Режиссер Ма Сихай, до этого выступавший одним из со-режиссеров мультфильма 2013 года "Пофутболим!".

Дата премьеры: 22 сентября

Первая часть обзора / Вторая часть обзора.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic