Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Новый мир" / Sinsegye / New world (Корея, 2013)

"Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг, а так..."
Классическая история о копе под прикрытием в криминальной среде корейских преступных группировок;.



Благодаря отличному сценарию и крутой режиссуре Пак Хун Джона, заезженная история подана вкусно, сочно и, вместе с тем, неожиданно. Зритель окунается в действие с первых же минут и оторваться уже просто не в силах. Хронометраж в 2.15 просто не замечаешь, а картина при этом не провисает ни на мгновенье. Собственно, фильм представляет собой стильный и более масштабный  сплав «Двойной рокировки» и «Выборов». Сюжетная интрига закручена мастерски и удивляет не единожды. Финал же способен без малого ошеломить. Отдельной похвалы заслуживает проникновенный и создающий напряжение саундтрек от мэтра Чо Ён Ука - автора партитур почти ко всем фильмам Пак Чхан Ука и таким хитам, как "Инсайдеры", "Тигр", "Нечестная сделка", "Таксист", "Безымянный гангстер".



Актерский ансамбль великолепен! Крутой и харизматичный Чхве Мин Сик в роли полицейского куратора. Яркий и эмоциональный Ли Джон Джэ в роли полицейского под прикрытием. Но  как только в кадре появляется взрывной и фееричный Хван Джон Мин в роли одного из глав преступного клана, то все одеяло зрительского внимания безоговорочно достается только ему.



Подводя итог. Перед нами роскошно и шикарно снятый, динамичный и напряженный криминально-мафиозный триллер с непредсказуемым сюжетом, мощными артистами и прекрасным музыкальным сопровождением. Кино высшей пробы!


Моя оценка: 10/10
Tags: Корея, Ли Джон Джэ, Пак Хун Джон, Рецензия, Триллер, Хван Джон Мин, Чхве Мин Сик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments