bordur_007

Categories:

Азия идет на "Оскар"

Ряд стран Азии выдвинули своих претендентов на соискание премии Американской Киноакадемии в номинации «Лучший иностранный фильм».

Бангладеш

«Утопленник» / Doob / No Bed of Roses

В центре сюжета находится знаменитый писатель, неожиданно влюбившийся в подругу своей дочери и решающий уйти из семьи и жениться на своей молодой избраннице, что приводит к драматическим и не самым приятным последствиям. Ведь на чужом горе, счастье не построишь...

Режиссер: Мостофа Сарвар Фаруки («Телевидение», «Третье лицо в единственном числе»)

В главной роли Ирфан Кхан («Шантаж», «Караван», «Инферно», «Виновен»).

Гонконг

«Операция «Красное море» / Hong hai xing dong / Operation Red Sea

Фильм основан на реальных событиях. В центре сюжета спецоперация китайских военных по эвакуации мирных граждан Поднебесной и иностранцев в разгар гражданской войн в Йемене в 2015 году.

Режиссер: Данте Лам («Операция «Меконг», «Вирусный фактор», «Снайпер», «Зверь-преследователь», «Осведомитель», «Угрызения совести»).

 В главных ролях: Чжан И («Братство клинков 2», “Кровь юности”, “Петух и бык”, “Я не мадам Бовари”, «Колокольчик демона»), Джонни Хуан («Пушки и почки», дорамы «Влечение» и «Девушка-демон»), Хай Цин («Какая чудесная семья», «В поисках мистера Совершество», Крис У («Сладкие 16 лет», «Легенда о воюющих царствах», «Три Икса: Мировое господство», «Путешествие на Запад 2»).

Индия

«Деревенские рок-звёзды» / Village Rockstars

История 10-летней девочки, живущей в индийской глуши, и ее мечте создать собственную рок-группу.

Режиссер: Рима Дас («Булбул может петь», «Человек с биноклем»)

В главной роли дочь режиссера Бханита Дас.

Индонезия

«Марлина, убийца в четырёх актах» / Marlina si pembunuh dalam empat babak / Marlina the Murderer in Four Acts

Молодая вдова Марлина подвергается нападению и изнасилованию. Решив самостоятельно свершить акт мести, она убивает обидчиков. Отрезав одному из нападавших голову, Марлина отправляется с ней в полицию... 

Режиссер: Моули Суря («Чего они не говорят, когда говорят о любви»).

В главной роли Марша Тимоти («Воин», «Запретная дверь», «Из Бандунга с любовью»).

Южная Корея

«Пылающий» / Beoning / Burning

Парень, работающий курьером знакомится с очаровательной девушкой. Правда, герой еще не подозревает, что скоро окажется в центре странного треугольника взаимоотношений, который по определению ничем хорошим закончится не может….

Режиссер: Ли Чхан Дон («Поэзия», «Тайное сияние», «Оазис», «Мятная конфета»).

В главных ролях: Ю А Ин («Ветеран», «Садо», «Удар», «Лайкни меня», дорамы «Шесть летающих драконов», «Чикагская печатная машинка» и «Тайный роман»), дебютантка Чон Джон Со и Стивен Ян («Окча», «Я-начало», «Эксперимент «Офис» 2»).

Пакистан

«Торт» / Cake

В центре сюжета история одной большой семьи, которая снова собирается вместе из-за тяжелой болезни родителей.

Режиссер-дебютант: Асим Абасси

В главных ролях: Амина Шейх («Агент 021», сериал «Джексон Хайтс»), Санам Саид («Азад», сериалы «Мах и Мир» и «Дорогое сердце»), Мохаммад Ахмад («Без Ладена», «Рамчанд из Пакистана»), Аднан Малик («Земля пакистанских мертвецов»).

Тайвань

«Великий Будда +» / The Great Buddha +

Двое рабочих с завода по выпуску статуэток Будды решают от нечего делать просмотреть записи с регистратора в машине директора. С этого момента их унылая и размеренная жизнь уже не будет прежней…

Режиссер-дебютант: Хуан Синьяо

В главных ролях: Бамбу Чэнь («Принц/есса Алифу», «Герой ночного рынка», «Ребята Орз»), Леон Дай («Контроль», «Эволюция любви», «Группа «Горячая кровь»), Крес Чуан («Счастливого пути»).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic