Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Categories:

Рецензия: "Линия фронта" / Gojijeon / The Front line (Корея, 2011)

«На войне как на войне..»
1953 год. Война Северной и Южной Кореи. Офицер контрразведки отправляется в самый эпицентр боёв для расследования смерти командира роты, погибшего при весьма странных обстоятельствах…




Предпоследняя перед "Таксистом" работа ученика Ким Ки Дука, режиссера Чан ХунаТайное воссоединение», «Несмонтированный фильм»). Невероятной силы военная драма снята жестко и с размахом. Постановщик идеально сбалансировал картину, что зритель и не замечает, как плавно меняются стилистические жанры. От ненавязчивого детектива к крепкой драматической составляющей и батальным сценам, от которых захватывает дух. Сценаристом фильма выступил Пак Сан Ён – автор легендарной «Объединенной зоны безопасности» и не менее известного «18 мая».





Актерский ансамбль прекрасен. Дуэт Щин Ха Гюна («Объединенная зона безопасности», «Жажда», «Беглец», «Злодейка», «Воры»)  и Ко Су («Кукловод», «Путь домой», «Убийство в каменном особняке») естественен и гармоничен. У каждого из героев своя правда и зритель буквально разрывается надвое от жестокого морального выбора. Создали запоминающихся персонажей Чо Джин УнТрудный день», «Служанка», «Шериф»), Ким Ок Пин («Жажда», «Злодейка») и Рю Сын Рён («Мишень», «Битва за Мёнрян», «Тайное расследование»).




Лента, помимо показа ужасов войны, задается извечными  вопросами, никогда не теряющих своей актуальности. Можно ли на войне остаться человеком? На что ты готов пойти ради спасения товарищей? А самый главный вопрос прозвучит в финале. Вопрос, на который возможно и нет ответа…

Подводя итог: перед нами суровый масштабный и эмоционально-мощный военный фильм с отличными актерами и отменной режиссурой.


Моя оценка 10/10
Tags: Драма, Ким Ок Пин, Ко Су, Корея, Пак Сан Ён, Рецензия, Рю Сын Рён, Чан Хун, Чо Джин Ун, Щин Ха Гюн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments