bordur_007

Премьеры октября: Корея

Зомби, маньяки и идеальные незнакомцы

Прорыв / Changgwol / Rampant

Освободившийся из десятилетнего плена династии Цин, чосонский принц возвращается в родные края. Однако родина встретила заблудшего сына отнюдь не с распростертыми объятиями. Страну в буквальном смысле охватила страшная эпидемия, превращающая людей в зомби. Объединившись со своим правящим старшим братом, герой решает дать отпор смертоносному и, на первый взгляд, неуязвимому врагу...

Еще один проект, после сентябрьского "Монструма", играющий на смешении исторического антуража и мистики. А в данном случае, зомби-хоррора. У руля режиссер прошлогоднего хитового экшена "Кооперация" Ким Сон Хун ("Мой маленький герой").

В главных ролях убойный тандем: мегапопулярный Хён Бин ("Фатальная встреча", "Мошенники", «Поздняя осень», дорама «Таинственный сад»), уже ранее работавший с постановщиком на "Кооперации" и в прошлом месяце выстреливший с "Переговорами" и Чан Дон Гон («38-я параллель», «Мой путь», «V.I.P.», «По мертвым не плачут», "7 лет ночи").

Дата премьеры: 25 октября

Тень убийства / Amsusarin / Dark Figure of Crime

Отбывающий наказание, серийный убийца признается еще в семи преступлениях, но имен жертв не называет. Несмотря на скепсис коллег, детектив убойного отдела решает копнуть глубже, а маньяк, почуяв интерес, начинает давать следователю издевательские подсказки...

Основанный на реальных событиях, имевших место в 2010 году, детективный триллер от режиссера драмы "Весна, снег" Ким Тхэ Гюна.

В кадре не менее ударный актерский дуэт. В роли следователя Ким Юн Сок (“Хваи”, “Желтое море”, “Черные священники”, "Креппость Намхансансон"), а в роли маньяка Чу Джи Хун ("Шпион пошел на Север", фэнтези-цикл "С богами", "Асура: Безумный город", "Коварство", "Хорошие друзья").

Дата премьеры: 3 октября

Близкие незнакомцы / Wanbyeokhan tain / Intimate Strangers

Компания друзей с их половинками решают встретиться за домашним ужином  и неплохо провести время. Решив, шутки ради, поиграть "в правду" с помощью своих телефонов, герои и не подозревают, к каким последствиям может привести эта, на первый взгляд, невинная забава...

Знакомый сюжет? Все верно - это корейский ремейк итальянского хита Паоло Дженовезе "Идеальные незнакомцы". За постановку отвечает режиссер знаменитой "Фатальной встречи" и экспериментальной ленты "Влияние" Ли Джэ Гю.

В кадре сплошь звезды: Ю Хэ Джин ("Рестлер", “Ключ на удачу”, “Кооперация”, “Таксист”, «Омут», «1987»), Чо Джин Ун ("Трудный день", "Служанка", "Сторонник", "Криминальный город", "Шериф", "Командир Ким Чхан Су", "Шпион пошел на Север", "Охота"), Ли Со Джин ("Сегодняшняя любовь", "Призрачный меч", дорамы "Брачный контракт", "Прекрасные времена" и "Дух"), Ём Джон А ("Мимикрия", «Тележка», «Шпион», дорама «Жена моего соседа»), Ким Джи Су ("То дождь, то солнце", "Эта прелестная девушка",  "Следы любви", «Роман», дорамы «Память»,  "Женщина солнца" и "Король Кынчхого").

Дата премьеры: 31 октября

Мисс Пэк / Misseu Baek / Miss Baek

Освободившаяся из тюрьмы, женщина решает взять под крыло маленькую девочку-сироту, дабы защитить ее от жестокости улиц и возможных неприятностей. Но как раз-таки и неприятности ждать себя не заставят....

Криминальный драматический триллер, в основе которого реальная история. В режиссерском кресле дебютантка Ли Джи Вон, ранее работавшая соавтором сценария и ассистентом постановщика на картине "Алая буква".

В главных ролях: Хан Джи Мин ("Секретный агент", "Это только мой мир", "Детектив К", "Фатальная встреча", дорама "Знакомая жена"), юная дебютантка Ким Щи А, Ли Хи Джун ("Худшая из женщин", "Учительница", "Особенная") и Чан Ён Нам («Ветер, ветер, ветер», «Воскрешение», «Королевская книга расследований», «Ода моему отцу», "У меня свидание с весной").

Дата премьеры: 11 октября

Позднее лето / Neujyeoreum / Passing Summer

История нескольких постояльцев гостевого домика у моря, пытающихся разобраться со своей жизнью, чувствами, мыслями...

Новая работа спеца по мелодрамам Дэвида Чо («Как расстаться с кошкой», «Две любви», «Если я признаюсь», «Санта Барбара»), в прошлом месяце выпустившего фильм о дайверах "Глубь" и сделавшего небольшой крен в прошлом году в триллер-сегмент своим сиквелом "Исчезновения".

В ролях: Чон Ё Джу ("Прекрасный вампир", "Ребенок и я", дорама "Лучший момент, чтобы уволиться"), Чон Сок Хо ("После весны", "Ким Сон Даль", "Младший брат", "Незваные гости"), Щин Со Юль ("Твоя свадьба", "Королевский портной", "Мой партнер", дорама "Сладкая тайна"), Лим Вон Хи (фэнтези-цикл "С богами", "Сумка с деньгами", "Три летние ночи", "Адвокат: Пропавшее тело").

Дата премьеры: 25 октября

Листья травы / Pulipdeul / Grass

Обычное кафе. За одним из столиков сидит девушка с ноутбуком и наблюдает за посетителями. Пытаясь угадать мысли этих людей, она записывает свои предположения, облекая их в форму фантазий...

Новая работа фестивального стахановца и знакового корейского режиссера Хон Сан Су («Хахаха», «Наша Сонхи», «Ты сам и твое», «На следующий день», "Камера Клэр"), стабильно выдающего порой по паре картин в год.  

И снова в главной роли бессменная муза постановщика, снимавшаяся почти во всех его картинах,  Ким Мин Хи ("По мертвым не плачут", "Служанка", "Беспомощность"). В группе поддержки: Чон Джин Ён ("Хынбу", «Беглецы от времени», «Каннам 1970», «Пандора», «Командир Ким Чхан Су»), Ким Сэ Бёк ("Джамсил", «На следующий день», «Королева ходьбы», «Первый этап», «Лицо с синим ртом»), Ки Джу Бон ("Первый этап", «Прямо сейчас, а не после», «Заказ на убийство», «Роман», «Счастливого рождества, мистер Мо»).

Дата премьеры: 25 октября

Задиры 2 / Iljin 2 / Bullies 2

Продолжение истории о старшеклассниках, местных школьных бандах и очередных "столкновениях интересов"...

Только в марте выходил первый фильм, а режиссер-мелодрамщик Ли Су Сон («Отпуск», «Навыки свиданий», «Дом с хорошим видом», «Утраченный цветок: Ё У Дон») уже наваял сиквел этой криминальной истории.

В ролях: снова Ли Сон Ён («Мастер», «Телекинез», «Обычный человек»), дебютант Юн Сон Гюн, Бён Джун У ("Кулак легенды"), один из героев первой картины Ю Джи Ён ("Инран: Волчья бригада") и Сон Бо Бэ ("Бумажные самолетики").

Дата премьеры: 4 октября

Хороший день для прогулки / Geotgi joeun nal / A Fine Day to Walk

История нескольких людей, решивших отправиться в небольшой "поход". У каждого из них своя жизнь и свои проблемы. Вместе, быть может, им удастся прогнать, тревожащие их мысли и найти ответы на, прочно засевшие в голове, вопросы...

Камерное роуд-муви режиссера-дебютанта Бэ Ён Джу, ранее работавшего в качестве ассистента постановщика на киноальманахе 2010 года "Первая любовь".

В ролях: дебютант Чо Чхун Хо, Пак Чи Ён («Изображение», "Пансионат", "Это только мой мир"), Юн Хэ Мин (дорама "Клуб первых жен"), Ким Сэ Бёк ("Листья травы", "Джамсил", «На следующий день», «Королева ходьбы», «Первый этап», «Лицо с синим ртом»).

Дата премьеры: 11 октября

Мистер Эгоист / I, gijeokin namja / Mr. Egoistic

40-летний женатый преподаватель всеми силами пытается соблазнить юную студентку. По его мнению обе женщины всецело принадлежат ему. Но ситуация вскоре меняется самым внезапным образом....

Трагикомедия режиссера-дебютанта Ким Джэ Щика.

В ролях: Пак Хо Сан ("Двое", "Королева криминала", "Король чокку"), Чхве Ю Ха ("Голубое свечение"), Чо Ын Бит ("Три летние ночи", дорама "Счастливые сестры").

Дата премьеры: 25 октября

Тон Хва / Dong Hwa / Dong-Hwa  

Юноша Тон Хва после окончания школы мечтает стать священником. Но ему очень нравится симпатичная одноклассница. Борясь с внутренними противоречиями, однажды он решает проследить за девушкой. Заглянув в окно ее дома, он становится свидетелем сексуального насилия....

Психологическая молодежная драма режиссера-дебютанта Сон Ыль Сына.

В ролях: Со Ён Джу ("Снежная дорога", "Мебиус", "Малолетний преступник"), Хан Бо Бэ ("Мир тишины", "Сочувствие господину Месть", дорама "Тхэ Хи, Хе Гё, Чи Хён"), певец и участник поп-бэнда "Teen Top" Чхонджи (дорама "Ённамдон 539"), Ли Чхан Хи ("Красная дорожка").

Дата премьеры: 25 октября


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic