bordur_007

Category:

Премьеры ноября: Китай, часть 1

Прыжки в прошлое, миротворцы и спасение души

Ледяная комета 2 / Bing feng: Yong heng zhi men / Iceman 2

Герои первого фильма с помощью колеса Будды смогли-таки вернуться из современного Гонконга в свою эпоху на 400 лет назад. Теперь им предстоит остановить заговорщиков, посягнувших на имперский трон...

Печально-известное долгострой-продолжение фантастического фэнтези-экшена 2014 года, который в свою очередь являлся ремейком одноименной классической гонконгской ленты 1986 года с Юэнь Бяо и Мэгги Чун. Обе части картины снимались по слухам параллельно, но слабые кассовые показатели первой части несколько поумерили пыл продюсеров и картину отправили "на доработку". За 4 года "на полке" у сиквела сменилось несколько продюсеров, а главная звезда дилогии Донни Йен вообще, с его слов, "слабо представлял, что происходит с картиной", а позже и вовсе "забыл о ее существовании". Вскоре после провальной премьеры и отказа Йена участвовать в промо-компании в связи "с нехваткой времени", участники съемочной группы опубликовали гневный пост, в котором обвинили во всех неудачах самого Донни Йена из-за якобы его "творческого контроля" над картиной. Правда, позже данный пост был удален, а актер собрался подавать на "правдорубов" в суд за клевету.

Режиссер также менялся как минимум дважды. По последней информации в титрах числится создатель "Полководцев" с Джетом Ли  и Энди Лау и "Брюса Ли" Рэймонд Ип.

Актерский состав впечатляюще крут. Помимо современной иконы боевых искусств Донни Йена в кадре его партнер по фильму "Последний из лучших" Ван Баоцян ("Остров", "Лица моих генов", «Монах спускается с горы», «Переполох в Индии», «Детектив из Чайнатауна 1-2»), Саймон Ям, Ева Хуан ("Запертая дверь", "Стань известным за ночь", "В дороге) и 72-летний японский ветеран Ясуаки Курата («Бог войны», «Кулаки мести», «Золотой треугольник», «Желтый дракон», "Охота на человека", "Толстые приятели").

Дата премьеры: 2 ноября

Холодная рыба / Wu ming zhi bei / A Cool Fish

Небольшой горный городок. Пара непутевых грабителей задумали "идеальное ограбление". Но у Госпожи Удачи на их счет иное мнение и в результате фатальных недоразумений все пошло не так...

Криминальная комедия абсурда от режиссера черной комедии "Безумие!" Жао Сяочжи.

В ролях: Чэнь Цзяньбинь ("Дурак", "Конфуций", "Лань", "Рай на службе"), Жэнь Суси ("Господин Осёл", "Нелепая случайность"), Пань Биньлун ("Путь жука", "Желанное", "Месть за любовь"), Чжан Юй ("Слон сидит спокойно", "Умираю, как хочу жить").

Дата премьеры: 16 ноября

Легенда о трех царствах / San guo sha huan / Love Illusion

Три древних артефакта, утерянных еще с древних времен, способны подарить их владельцу власть на целым миром. Чудом оставшись в живых, обычный авантюрист становится владельцем одного из них. Теперь лишь в его силах остановить силы зла, пока не стало слишком поздно...

Приключенческий экшен с примесью фантастики от режиссера-дебютанта Люй Кэцзина.

В главных ролях: дуэт из недавнего хита "Золотая работа" Экин Чен (дилогия "Властелины стихий", "Герой", "Легенда о скорости", Войны Зу", "Отклонение от нормы", "Героический дуэт") и Майкл Тсе ("Улица ярости", "Потерянный рай", "Рожденный королем", дилогия "Поворотная точка"), а также Юй Жунгуан ("Братья", "Красавица дорог", "Мое королевство", "Каратэ-пацан") и Цзя Цин ("Белая месть", "Лунная любовь", дорама "Любовь с легендой").

Дата премьеры: 9 ноября

Клавиатурные воины / Hei dai zou / Keyboard Warriors

В центре города средь бела дня из инкассаторского фургона выпал ящик с деньгами. Молодые бездельники, решив провернуть хитрую компьютерную авантюру, запускают цепь событий, в которой будут замешаны все, от копов до фальшивомонетчиков..

Гонконгская криминально-авантюрная лента дебютанта Сит Хот Чина.

В ролях: Стефи Тан ("Осознанные сновидения", "Шторм L", "Футбольный убийца", "Специальный женский отряд"), Лам Иу Син ("Дом восходящих звезд", "Сорняки в огне", "Дом мечты"),  Хоук Сау Яу ("С заключенными", "Ограбление", "Красота 2014").

Дата премьеры: 1 ноября (Гонконг)

Китайские миротворцы / China Peacekeeping Forces

Картина, частично основанная на реальных событиях, рассказывает о действия китайских миротворцев на территориях Африки и Судана

Военно-патриотический боевик спеца по жанру Ниня Хайцяна ("Воины", "Атака ста отрядов", "Цель захвачена", Небесные воины").

В ролях: Сюй Хунхао ("Воины", "Ночная атака", дорама "Спецназ"), боец ММА И Лун ("Невидимая татуировка", "Ангелы-воины"), Шэнь Хао ("Большой пожар", "Признайте меня виновным"), Ван Тао ("Память", дорама "Спецназ") и украинка Ирина Коптелова ("Озеро Цинхай", "Крепость Хутоу").

Дата премьеры: 23 ноября

Спаси свою душу / Save Your Soul

В результате страшного землетрясения в семье погибает маленький ребенок. Сквозь боль и отчаяние супруги пытаются справиться с этой страшной трагедией....

Драма режиссера Яня Чэня ("Снег в середине лета", "Восточная китайская мечта").

В главных ролях: Ван Сюнь ("Остров", "Лучше беги", «Некоторые любят погорячее», «Однажды на северо-востоке», «Какая чудесная семья!») и Хуан Сяолэй ("Пожалуйста, убей меня", "Тотем волка", "Так молоды", "Кочка на дороге").

Дата премьеры: 30 ноября


Ты украшаешь мою жизнь / You Beautify My Life

Когда-то они были прекрасным танцевальным дуэтом с блестящим будущим. Но, увы, мечтам не суждено было сбыться. Спустя годы они снова вместе, но даст ли им судьба второй шанс на успех?

Танцевальная мелодрама тандема режиссеров Яня Цинсю и Юйя Дэаня ("Мой флаг", дорама "Анэрхан").

В главных ролях профессиональные танцоры Умут и Гульмина Мамат ("Флейта из кости орла").

Дата премьеры: 2 ноября

Продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic