bordur_007

Categories:

Премьеры декабря: Китай

Монстры кунг-фу, похмелье и природный апокалипсис

Кунг-фу монстр / Wu lin guai shou / Kung Fu Monster

Древний Китай времен правления династии Мин. Из дворца сбегает загадочный зверек, за поимку которого назначена весомая награда. Но судьба порой преподносит занятные сюрпризы. Вот и грабителям государственной казны предстоит случайно столкнуться с тем, за кого обещан солидный куш...

Дорогой комедийный фэнтези-проект от знаменитого создателя "Двойной рокировки" гонконгца Эндрю Лау, на счету которого немало хитов, среди которых экшен-серия "Молодые и опасные", "Властелины стихий", "Экстремальные гонки", "Кулак легенды: Возвращение Чэнь Чжэня" с Донни Йеном, "Основание армии", "Из Вегаса в Макао 3". В Голливуде Лау отметился триллером с Ричардом Гиром и Клэр Дэйнс "Паства".

Актерский состав тоже не лыком шит: Луис Ку, Чжоу Дунъюй ("Боги в пламени войны", "Планета зверей", «Мы и они», “Родная душа”, “Любовь с кусачками для ногтей”, “Этого я не ожидал”, «Тысяча лиц Дуньцзя»), Бао Бэйер ("Двадцать", "Толстые приятели", "Привет мистер Миллиардер", "21 карат", "Мисс плюшка", "Сладкие шестнадцать", "Когда Гарри встретил Мэри", "Моя оригинальная мечта"), Гордон Лам, а также парочка из квадрологии "Маленькие времена" Би Хейден Ко ("Только любовь", «Давай поженимся», «Там, где живет ветер», «Эволюция любви») и Чени Чэнь ("Большой звонок", «Легенда о воюющих царствах», «Мистер Шпильки).

Дата премьеры: 21 декабря

Моцзинь: Долина червя / Yun nan chong gu / Mojin: The Worm Valley

Троица искателей приключений и гробниц отправляется к могиле императора Сианя, находящейся на одном из удаленных островов. Впереди у героев полное опасностей путешествие и встречи с разного рода ловушками, загадками и, конечно,...ужасными монстрами.

Приквел приключенческого суперхита 2015 года "Моцзинь", собравшего в Поднебесной почти 260 миллионов долларов и основанного на цикле фэнтези-романов "Чудовища" Чжана Муе. Поставил новую версию создатель триллеров "Безмолвный свидетель" и "Человек на заднем дворе" Фэй Син. Ранее, помимо упомянутого "Моцзиня", по данным произведениям также выходили "Хроники призрачного племени". Судя по провальному старту "Долины червя" и "убойной" зрительской оценке в 3,5 из 10 , над еще двумя картинами данного цикла, разрабатываемыми Цуй Харком и Ли Ифаном, нависла не самая радужная перспектива.

Ну, а раз предыстория, то и каст тоже новый. На замену Шу Ци, Хуан Бо, Чэнь Куну и Анджеле Бэйби пришли менее известные Джулиан Цай (дорамы "Когда улитка влюбляется", "Красавица на войне" и "Красавица в трудные времена", Гу Ксюан ("Классный мюзикл: Китай", "Мое прекрасное королевство", "Загадка прибытия", "Однажды", "Давай поженимся") и Юй Хэн (дорамы "Лошадь за три овцы", "Когда улитка влюбляется" и "Домашняя кухня"). На подхвате Чэнь Тайшэн ("Спасти Гонконг", «Плач гор», «Новый год старого Ли», «Взрыв», «Волшебный магазин») и Марк Ма ("Белый шторм", "Инферно", "Мертвая зона", "Путь жука", "Приятели в Индии").

Дата премьеры: 29 декабря

Мастер Z: Наследие Ип Мана / Cheung Tin Chi / Master Z: The Ip Man Legacy

После поражения от Ип Мана мастер Чун Тинь Чи впадает в депрессию и старается лишний раз не напоминать о себе. Но убежать от себя невозможно и судьба сама находит повод для драки. Победив в стычке авторитетного бойца-иностранца, герой ввязывается в борьбу с крупным криминальным синдикатом...

Спин-офф знаменитой серии "Ип Ман" с Донни Йеном, а в данном случае про судьбу противника Ип Мана из третьей картины. У руля легендарный Юэнь Ву Пин, без которого невозможно представить золотой период гонконгского и китайского бойцового кино. Мэтр рукопашного экшена, поставивший “Пьяного мастера” с Джеки Чаном, “Железную обезьяну” с Донни Йеном, сиквел “Крадущегося тигра, затаившегося дракона”, “Настоящую легенду” и многих других знаковых боевых картин. Именно этот культовый спец ставил боевые сцены в «Матрице», первом «Крадущимся тигре» Энга Ли и множестве известных лент с участием Джеки Чана, Джета Ли, Донни Йена, Стивена Чоу и Джеки Ву.  Увы, в прокате картина показала себя весьма слабо.

Актерский состав неимоверно крут: Макс Чжан ("Край", “Великий мастер”, “Ип Ман 3”, “Из Вегаса в Макао”, “Становление легенды”, “S.P.L 2”), Мишель Йео, Тони Джа, Дэйв Батиста, Син Юй («Телохранитель», «Зов героев», «Последний из лучших», «Ип Ман», «Телохранители и убийцы», «Горячая точка», «Врата дракона и тигра», "Шанхайский перевозчик), Крисси Чау ("Утечка", «Волчье логово», «Вечная любовь», «29+1»).

Альтернативное название "Чун Тинь Чи".

Дата премьеры: 21 декабря

Убить мобильник / Shou ji kuang xiang / Kill Mobile

Несколько друзей, собравшись на вечерние посиделки со своими половинками, шутки ради решают поиграть "в правду", отвечая на все звонки по громкой связи и вслух зачитывая входящие сообщения. Вот только вскоре всем станет не до смеха, а невинная забава вывалит кучу скелетов из шкафов...

Похоже на карте уже не осталось стран, в которых бы не сняли ремейк на нашумевшую картину Паоло Дженовезе "Идеальные незнакомцы". Корейцы выдали свою версию в ноябре, теперь очередь за Поднебесной. В режиссерском кресле китайского переосмысления сценарист комедийного хита "Некоторые любят погорячее" и один из авторов скрипта к локальному ремейку "Свадьбы лучшего друга"  Юй Мяо, для которого это дебют в качестве постановщика.

В главных ролях: Тун Давэй ("Скандалист", «Затерянные в белой мгле», «Ты моя радость», «Голливудские приключения»), Ма Ли ("Никогда не говори о смерти", "Мяу", “Футбольный убийца”, “Однажды на северо-востоке”), Хо Сыянь ("Полуночный экспресс", "Двойная экспозиция", "Лунатик", "Кулак легенды: Возвращение Чэнь Чжэня"), Цяо Шань ("Город рока", «Отец и сын», «Укун», «Некоторые любят погорячее»), Дай Лэлэ ("Некоторый любят погорячее", "Ангел и дьявол", "Сумасшедший обед").

Дата премьеры: 28 декабря

Воздухопокалипсис / Tian qi yu bao / Airpocalypse

Стабильная и успешная жизнь популярного психолога-телеведущего накрывается медным тазом, когда в его доме появляются, сосланные с небес на Землю, четыре божества. Теперь герою приложить все силы, чтобы вернуть богов обратно, не дав им погрузить планету в глобальный природный катаклизм и при этом попытаться самому окончательно не сойти с ума....

Фэнтези-комедия, поставленная актером Сяо Яном ("Детектив из Чайнатауна 1-2", "Некоторые любят погорячее", "Суперэкспресс"), также исполнившего в ней главную роль. Это вторая режиссерская работа Яна после комедии "Олдбои: Путь Дракона".

Также в ролях: Ду Цзюань ("Потерянные в любви", "Винные войны", «Увидимся завтра», «Я принадлежу тебе»), участник кинопроектов комик-труппы "Mahua Fun Age" Чан Юань ("Привет, миссис Деньги", "Привет, мистер Миллиардер", "Никогда не говори о смерти", "Прощай, мистер Неудачник"),  Сяо Шэньян ("Путь жука, «Я говорю правду», «Некоторые любят погорячее», «Конформист», «Золотой монах», «Детектив из Чайнатауна», «Царь обезьян 3: Царство женщин») и известный комик Юэ Юньпэн ("Счастье грядет", «Колокольчик демона», «Приятели в Индии», «Самый смешной комик: Фильм», «Я принадлежу тебе»).

Альтернативное название "Прогноз погоды-апокалипсис".

Дата премьеры: 21 декабря

Следующим утром / Duan pian zhi xian tu duo bao / The Morning After

Трое сотрудников местного аквариума так весело напились на рабочем месте, что наутро обнаружили пропажу дельфина. Делать нечего, придется по крупицам восстанавливать события прошлой ночи и срочно найти отыскать пропажу....

Китайская вариация на тему "Мальчишника в Вегасе" только с дельфином вместо тигра. Руководит процессом Ло Дэн ("Спокойной ночи", "Легенда сезонов").

В главных ролях: Гэ Ю ("Напрасно потраченное время", Кулинарный шторм", «Пусть летят пули», «Убить императора»), Ду Чунь ("Лица моих генов", "Напрасно потраченное время", "Баллада о любви", дорама "Дворец 2") и дуэтом перекочевавшие из "Воздухопокалипсиса" комик Юэ Юньпэн ("Счастье грядет", «Колокольчик демона», «Приятели в Индии», «Самый смешной комик: Фильм», «Я принадлежу тебе») и Сяо Шэньян ("Путь жука, «Я говорю правду», «Некоторые любят погорячее», «Конформист», «Золотой монах», «Детектив из Чайнатауна», «Царь обезьян 3: Царство женщин»). В группе поддержки Чарлин Чой ("Всегда буду с тобой", «Футбольный убийца», «77 расставаний» и «Сара» Германа Яу), Бао Бэйэр ("Двадцать", "Толстые приятели", "Привет мистер Миллиардер", "21 карат", "Мисс плюшка", "Сладкие шестнадцать", "Когда Гарри встретил Мэри", "Моя оригинальная мечта"), Майкл Чэнь (дорама и фильм "Сетевая квартира", «Все в порядке», «Мистер Нянь», "Суперэкспресс", "Любовь на облаке"), Рэйза ("Незнакомцы", «История любви», «Время убийств», «Внутри или снаружи»).

Дата премьеры: 29 декабря

Долгий день уходит в ночь / Di qiu zui hou de ye wan / Long Day's Journey Into Night

Мужчина возвращается в родной город на похороны отца. Он не был здесь с тех пор, как 12 лет назад убили его друга. Герой погружается в пучину воспоминаний, связанных с событиями тех дней и роковой женщиной, которая возможно что-то знает о том убийстве. С женщиной, пустившись на поиски которой можно потерять самого себя...

Нуарный детективный триллер режиссера Би Ганя ("Кайлийская меланхолия"), снятый совместно с французами, представленный на «Каннском Кинофестивале» и награжденный призом за "Лучшую операторскую работу" на 55-й кинопремии «Золотая Лошадь» в Тайбее 2018 / 55-th Taipei Golden Horse Awards 2018.

В главных ролях: Тан Вэй ("Вожделение" Энга Ли, "Меченосцы" с Донни Йеном, "Золотая эпоха", "Кибер" Майкла Манна, "Поздняя осень", "История о трех городах"), Хуан Цзюэ ("Дикари", "Пепел", "Дверь", "Лучше и лучше"), Сильвия Чан ("Любовное образование", "Офис" Джонни То, "На маленьком плоту", "Рисовая рапсодия", "20:30:40").

Альтернативное название "Последний день на Земле".

Дата премьеры: 31 декабря

Эйнштейн и Эйнштейн / Gou shi san / Einstein and Einstein

После развода родителей 13-летняя Ли Ван живет у бабушки с дедушкой. Новость о том, что отец снова женился, вводит девочку в состояние глубокой депрессии. Чтобы как-то сгладить углы отец дарит Ли Ван щенка, получившего кличку Эйнштейн. Привязавшись к собаке, девочка начинает оттаивать, но внезапно Эйнштейн пропадает....

Эта психологическая драма создателя черноюморного боевика "Петух и бык" и нашумевшего триллера "Тупик" Цао Баопина ("Равенство любви и смерти") была снята еще в 2013-м и в том же году удостоилась приза "Берлинского кинофестиваля". Но по каким-то причинам лента легла на полку аж на 5 лет и добралась до проката только в этом году. За это время постановщик успел снять две вышеозначенных картины и вовсю работает над третьей.

В главных ролях Софи Чжан ("Влюбленные и фильмы", "Когда я становлюсь тобой", дорамы "Летнее желание" и "Когда мы были молодыми") и Го Цзинлинь ("Невозможные кости", "Брат", "Рождены свободными").

Дата премьеры: 7 декабря


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic