Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Послание" / Feng sheng / The message (Китай, 2009)

"С чего начинается Родина..."
1942-й  год. Война Китая и Японии. Глава японской контрразведки получает приказ обезвредить хорошо законспирированную китайскую группу подпольщиков. Но сделать это можно, только если вычислить «крота» среди своих…


Стильный, построенный по классическому канону, ретро-детектив. Сюжет и интрига выстроены подобно филигранной шахматной партии. Словно к созданию сценария приложила руку Агата Кристи. Операторские ракурсы и приемы производят впечатление, хоть и напоминают отчасти Финчера с его «Бойцовским клубом» и «Комнатой страха».
Режиссерам Чэнь Ко Фу ("Двойное видение", сценарии к двум последним частям "Детектив Ди") и Гао Цюньшу ("Вихрь", "Преступления на почве страсти") удалось сотворить невозможное. Создать отточенный и выверенный кинематографический коктейль, вкус которого превышает все мыслимые пределы.


Лента идеально сбалансирована и цепко приковывает внимание зрителя от начала и до весьма непредсказуемого и полного двойных твистов финала. Актерский ансамбль гармоничен, а каждый персонаж индивидуален и ведет свою игру.  Мужественный и обаятельный Чжан Ханьюй ("Захват горы тигра", "Во имя чести", "Операция "Меконг", "Винные войны") в роли героя войны. Дьявольский и харизматичный Хуан Сяомин («Переправа», "Ип Ман-2", "Снайпер", "Лига богов", "Миссия в Милане") в роли главы японской контрразведки. Вызывающие сочувствие Дуань Ихун ("Вихрь", "Тупик", "Взрыв", "Надвигается гроза") и Ли Бинбин ("Трасформеры: Эпоха истребления", "Падение последней империи", "Запретное царство", "Обитель зла: Возмездие", "Тройной перехват", "Детектив Ди и загадка призрачного пламени").


Подводя итог: грамотно поставленное шпионское кино в лучших традициях агентурной классики с блестящим актерским составом!

Моя оценка: 10/10
Tags: Гао Цюньшу, Детектив, Дуань Ихун, Китай, Ли Бинбин, Рецензия, Триллер, Хуан Сяомин, Чжан Ханьюй, Чэнь Ко Фу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments