Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Categories:

Рецензия: "Тигр" / Daeho / The Tiger (Корея, 2015)

"Мы с тобой одной крови! Ты и я.."
1925г. Корея под гнетом японской оккупации. В центре сюжета нелегкая судьба знаменитого корейского охотника на тигров, которому придется столкнуться лицом к лицу с самым большим и хитрым хищником в округе, прозванного местными «Хозяин горы»…


Очередная работа знаменитого корейца Пак Хун Джона ("Новый мир", "V.I.P.") снята великолепно! Шикарные виды заснеженных лесов и горных вершин, многочисленные сцены охоты в зимнем лесу – все выглядит завораживающе, что глаз не оторвать! Режиссер мастерски держит градус напряжения и динамики, не забывая о сильной драматической составляющей. Отчасти «Тигр» представляет собой гармоничный сплав картин «Призрак и тьма» и «Выживший», умело балансируя между крутым приключенческим триллером и цепляющей за живое драмой. 2,5 часовой хронометраж просто не замечаешь ибо картина приковывает к экрану железной хваткой и не отпускает до мощного и крутого катарсиса в финале.


Об актерских работах здесь можно говорить нараспев! Чхве Мин Сик каждую свою роль превращая в произведение искусства, в очередной раз доказал свой статус одного из величайших актеров Кореи. Гениальный артист вновь проживает своего персонажа на разрыве, словно в последний раз. Также отмечу шикарного Чон Ман Щика («Ветеран», «Нечестная сделка», «Трудный день») в роли прожженного, жестокого и циничного охотника.


Подводя итог, скажу, что перед нами невероятной силы кинопроизведение с отменными съемками, сильными актерами и цепляющим за душу саундтреком от маэстро Чо Ён Ука - автора партитур почти ко всем известным корейским хитам, включая фильмы Пак Чхан Ука. Ярая рекомендация к просмотру!



Моя оценка: 10/10
Tags: Корея, Пак Хун Джон, Приключения, Рецензия, Триллер, Чон Ман Щик, Чхве Мин Сик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments