Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Кассовые сборы 8-10 февраля: Китай

«Там новый год два раза в год....»





1. Блуждающая Земля (Liu lang di qiu / The Wandering Earth)


Уикенд: $179,892,945. Всего: $298,110,095.




Битва началась! В первый же день Китайского Нового Года в прокате Поднебесной было установлено несколько кассовых рекордов. И если январь 2019-го был признан провальным (хуже было только в 2015-м), то февраль сразу установил рекорд первого дня нового года — 215 миллионов долларов, что на 15% выше показателей прошлого года. Залы IMAX отчитались о рекордных цифрах в размере 6,7 миллиона долларов, причем половину из них заработал сегодняшний чемпион.

4 февраля в первый из семи официальных новогодних выходных в бой за зрительские юани вступили сразу 8 потенциальных хитов. Большинство из них выступило на отлично, но повезло далеко не всем. По итогам новогодней недели лидером стал масштабный  фантастический блокбастер о затухающем солнце и попытках сдвига Земли для спасения человечества с бюджетом в 50 миллионов долларов по рассказу знаменитого китайского писателя-фантаста Лю Цысиня. Картина с участием экшен-звезды Джеки Ву, оцененная зрителями на 7,9, в первый день проката была лишь четвертой, но на долгой дистанции все же оставила конкурентов позади. Теперь, определенно, китайский сай-фай, переживавший до этого не лучшие времена, сможет обрести второе дыхание, при должном умении, разумеется.



2. Сумасшедший пришелец (Feng kuang de wai xing ren / Crazy Alien)


Второй к финишу по результатам недельного марафона пришла фантастическая комедия Нина Хао, ставшая заключительной частью его трилогии, начатой картинами «Сумасшедший камень» и «Сумасшедший гонщик». Лента с Хуан Бо и Шэнь Тэном о двух неудачниках, встретившихся с гостем из космоса, уверенно лидировала в первый день проката, но впоследствии все же вынуждена была отступить на почетное второе место. По слухам бюджет фильма такой же, как и у «Блуждающей земли» — 50 миллионов долларов. Зрительский бал 6,4.


Уикенд: $77,112,971. Всего: $214,749,033.



3. Пегас (Fei chi ren sheng / Pegasus)


Бронза новогоднего марш-броска досталась новой работе «человека-оркестра» Хань Ханя. Популярный блогер, писатель и постановщик после предыдущего хита 2017 года «Ряска» (сборы 157 миллионов долларов) снова в шоколаде. Отчасти автобиографичная история о бывшем автогонщике (тема гонок затрагивалась и в «Ряске»), чьи дни славы давно позади, тронула сердце зрителей. Оценка 7 в Douban и сборы говорят сами за себя.


Уикенд: $55,097,182. Всего: $154,451,898.



4. Медведи-соседи: Взрыв в прошлое (Boonie Bears: Blast Into the Past)


Отлично показала себя уже шестая по счету часть локальной мультфраншизы, ежегодно по традиции выходящая в февральские праздники. Старт вышел вышел в 1,5 раза убойнее предшественника. Зрительский бал 6,5.


Уикенд: $27,894,234. Всего: $68,280,633.



5. Новый король комедии (Xin xi ju zhi wang / The New King of Comedy)


Сиквел комедийного хита Стивена Чоу 20-летней давности, оставшегося в этот раз только в качестве режиссера, тоже в грязь лицом не ударил. В первый день проката лента с Ван Баоцяном, рассказывающая классическую историю не особо удачливой актрисы, была третьей по сборам после «Сумасшедшего пришельца» и «Пегаса», но по итогам недели все же отступила в центр топа. В отличие от нетленного оригинала (оценка в Douban 8,6), продолжение зрители встретили значительно прохладнее (5,8).


Уикенд: $12,832,619. Всего: $78,735,452.



6. Рыцарь теней: Между инь и ян (Shen tan pu song ling zhi lan re xian zong / The Knight of Shadows: Between Yin and Yang)


А вот и первый новогодний неудачник. Увы, в этот раз снова не повезло Джеки Чану. Предыдущий дорогостоящий фантастический экшен с участием актера «Кровоточащая сталь» с трудом набрал в декабре 2017-го 48 миллионов долларов. Здесь ситуация еще плачевнее. Дорогое и экспериментальное по словам Чана комедийное фэнтези про писателя и охотника на демонов Пу Сунлина, борющегося с чудовищами из параллельного измерения, не пришлось зрителям по вкусу. Убийственная зрительская оценка 4,1, ставшая одной из самых худших у артиста за последнее время, (у «Кровоточащей стали» 4,7) вкупе с удручающей стартовой кассой подводят к неутешительному итогу об оглушительном кассовом фиаско.


Уикенд: $2,795,437. Всего: $18,905,635.



7. Свинка Пеппа празднует Китайский Новый Год (Xiao zhu pei qi guo da nian / Peppa Celebrates Chinese New Year)


Второй недобор новогодней недели. Полнометражная китайская версия знаменитого британского мультсериала (права на «бренд» были официально приобретены китайской стороной в прошлом году), пользующегося к слову бешеной популярностью в Поднебесной (средний бал 9), повторить успех оригинала не смогла. Зрители не восторге (средний бал как у «Рыцаря теней» 4,1), а продюсеры явно держали в уме другие цифры. Безусловно, мультфильм из-за не особо дорогой технологии рисовки сработал в плюс, но в следующий раз подобный финт может уже не прокатить.


Уикенд: $2,733,125. Всего: $16,425,983



8. Целостность (Lian zheng feng yun / Integrity)


Завершает тройку аутсайдеров гонконгский детективный триллер одного из создателей «Двойной рокировки» Алана Мака. Очередная вариация на тему серии «Шторм» о подкупах, заговорах и расследованиях, с участием Ника Чуна и Шона Лау, повторила печальную судьбу большинства картин из Гонконга. С другой стороны, бывают цифры и похуже.


Уикенд: $1,748,558. Всего: $14,076,559.



9. Белая змея (Bai she: yuan qi / White Snake)


Замыкают десятку анимационные старожилы. Фэнтези-мультфильм добирает последние крохи к своей не самой плохой итоговой выручке.


Уикенд: $244,429. Всего: $65,404,501.



10. Отряд дракона: Возрождение Ультрамена (Dragon Force: Rise of Ultraman)


Тем же самым занимается на последнем месте чарта и продолжение локальной фантастической анимации о гигантском роботе.


Уикенд: $237,357. Всего: $4,899,690.

Tags: Сборы
Subscribe

Posts from This Journal “Сборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments