bordur_007

Category:

Премьеры января 2019: Китай, часть I

Сыщик, недвижимость и крутой мужик

Крутой мужик / Da ren wu / The Big Shot

Обвиненный в незаконном сносе здания строитель покончил с собой. Матерый коп, копнувший чуть глубже "официальной версии", вычисляет виновника трагедии - наглого, молодого и очень влиятельного бизнесмена, чье семейство держит в узде власть предержащих. Но настоящего крутого парня на пути к правосудию ничто не остановит....

Ремейк корейского хита с Хван Джон Мином "Ветеран", ставшего кассовой бомбой домашнего проката 2015. У руля китайской версии У Бай ("Старая золушка", дорамы "Страж 1-2",  "Непрощенный" и "Коварные умы"). Сборы ленты в Поднебесной уже превышают 50 миллионов долларов.

В роли крутого мужика, уже снимавшийся в 2017-м в другом, правда, кассово-провальном локальном ремейке "Нарушитель спокойствия" на корейский хит "Трудный день", Ван Цяньюань ("Богини в пламени войны", "Лобстер-коп", «Затерянные в лунном свете», “Спасти мистера Ву”, «Деревня, откуда не возвращаются», «Небесный охотник»). В роли заносчивого противника Бао Бэйэр ("Следующим утром", "Кунг-фу монстр", "Двадцать", "Толстые приятели", "Привет мистер Миллиардер", "21 карат", "Мисс плюшка", "Сладкие шестнадцать", "Когда Гарри встретил Мэри", "Моя оригинальная мечта"). В группе поддержки Ван Сюнь ("Остров", "Лучше беги", «Некоторые любят погорячее», «Однажды на северо-востоке», «Какая чудесная семья!»). Забавно, что прошлогоднюю картину с участием Ван Цаньюяаня «Лобстер-коп» в этом году под названием «Экстремальная работа» пересняли корейцы, а сам ремейк заработал уже свыше 100 миллионов долларов! Вот такие метаморфозы.

Дата премьеры: 10 января

Великий детектив / Da zhen shen huo sang / The Great Detective

20-е годы прошлого века. В богатом городе на русско-китайской границе происходит загадочное убийство, которое привлекает внимание знаменитого сыщика Хо Сана. Начав расследование, герой погружается в мастерски сплетенную паутину интриг и тайных связей....

Экранизация романа популярного китайского автора Чэна Сяоцина, написавшего о сыщике Хо Сане порядка 30 книг. Этот комедийный ретро-детектив был снят еще в 2016-м, но до кинопроката добрался только сейчас. Поставил ленту Рой Чоу - создатель бойцовского экшена "Становление легенды" с Эдди Пэном и Саммо Хуном , триллера "Убийца" с Аароном Квоком и детективного триллера с Саймоном Ямом и Ником Чуном "Наступление ночи".  Задел на будущую франшизу не удался, поскольку  картина с треском провалилась в домашнем прокате. В данный момент Чоу работает над экранизацией легендарной игры Dynasty Warriors, съемки которой с участием Луиса Ку идут полным ходом.

Образ сыщика Хо Сана примерил на себя  Хань Гэн ("Перерождение", "В поисках Ромера", «Возвращение бывших 1,3», «Потерянная эпоха», «С тех пор, как мы любим», «Сладкие 16», «Китайская одиссея 3»).  Также в ролях Чжан Хуэйвэнь ("Вечно молодые", "Возвращение домой", "Любовь навзрыд"), Инь Чжэн ("Пегас", дорамы "Воробей" и "Люби меня, если осмелишься") и знаменитая Карина Лау ("Дикие дни", "Чудное мгновенье", «Пусть летят пули», «Прости меня», "Детектив Ди и Четыре Небесных царя").

Дата премьеры: 25 января

Дом с видом / Jia he wan shi jing / A Home with a View

Большая семья, хоть и испытывает жизненные трудности, но старается оптимистично смотреть в будущее. Ведь, несмотря не проблемы, из их окна открывается шикарный вид на город. Но и эту последнюю радость у них отобрал шустрый бизнесмен, закрывший весь пейзаж своим огромным рекламным щитом. Когда мирные переговоры с дельцом заходят в тупик, семейство разрабатывает план боевых действий....

Комедия от знаменитого гонконгского постановщика Германа Яу ("Утечка", "Ударная волна", «77 расставаний», «Всегда буду с тобой», «Визит инспектора», «На грани», серия фильмов «Ип Ман» без Донни Йена). В последнее время Яу в плане кассы откровенно не везет. Последние работы режиссера, за исключением "Ударной волны" 2017-го, собирали крайне мало. Увы, не стал исключением и "Дом с видом". Теперь у Германа вся надежда на сиквелы "Ударной волны" и "Белого шторма" Бенни Чана, запланированных на этот год.

Актерский ансамбль радует глаз: Луис Ку в роли бизнесмена, Френсис Нг ("Утечка", «Колокольчик демона», «Идущий по линии», «Последний магнат», «На грани», «Отверженные» Джонни То, «Врата воинов», «Перемена в гангстере») в роли главы семейства. Также в кадре Лам Суэт и Анита Юань ("72 домовладельца", "Протеже", "Громобой" с Джеки Чаном, "Вечная любовь", "Из Китая с любовью").

Дата премьеры: 18 января

Я люблю тебя, ты идеален, а теперь меняйся /  Nei mai lei, ngo oi nei! / I Love You, You Are Perfect, Now Change

В центре сюжета тринадцать историй о настоящей любви и страсти. Тринадцать историй о чувстве, которому "все возрасты покорны"...

Киноверсия мегапопулярного гонконгского одноименного спектакля-мюзикла в постановке и по сценарию актера Вон Чо Лама ("Мистер Шпильки", "Миссия в Милане", "Счастливые звезды 2015"), для которого это режиссерский дебют.

 В кадре актерская аллея славы из Гонконга: Сэмми Чен ("Лучший из лучших", "Нуждаюсь в тебе", "Убей меня нежно"), Шерман Чунг ("Осведомитель", "Проведенная любовь"), Алекс Фон ("Колокольчик демона", «Легендарный убийца», «Смертельная игра 1-2», «Основание армии», «Моя богиня»), Хелена Ло ("Всегда буду с тобой", «Сквозь око», «Кулинарный шторм», «Небеса во тьме», «Белый шторм», «Прошитое пулями лето»), Тереза Мо ("Круто сваренные", "Завтра будет новый день", «Визит инспектора», «Не стреляйте в меня, я всего лишь скрипач», «Протеже черной розы», «Танцующий лев»), Эрик Цан ("Золотая работа", "Безумный мир", "Отпетые напарники", "Король маджонга", "Визит инспектора", "Невидимые волны"), Нина Пау ("Бесстрашный", "Такие, какие мы есть", "Пуля в голове"), Ивана Вон ("Сокровище всей жизни", "Золотая цыпочка 3", ""Чудное мгновенье", "100 расставаний", "Покажи мне свою любовь"), Элиза Сам ("Специальный женский отряд", "Удали мою любовь"), сам Вон Чо Лам и многие многие другие...

Дата премьеры в Гонконге: 31 января

Мертвые свиньи / Dead Pigs

Несколько людских судеб пересекаются на фоне стремительной эпохи модернизации и угасания мелких деревень и фермеров...

Дебютная притчево-социальная драма совместного производства Китая и США режиссера Кэти Янь, которая в данный момент работает над экранизацией комикса DC "Хищные птицы". Фильм-участник кинофестиваля в Сандэнсе и обладатель призов кинофестивалей в Далласе, Сиэтле и Сан-Франциско.

В главных ролях: Вивиан У ("Дом, который не умрет никогда 2", «У них все в порядке», «Обед юности», "Отец и сын", "Королевы", "Простить"), Ли Мэн ("Эта бурная молодость" ,"Долгий день уходит в ночь", «Грань невинности», «Властелин Шанхая», «Прикосновение греха»), Ян Хаоюй ("Канава", дорама "Возрождение фениксов"), Мейсон Ли ("Пропавшая", "Лимб", "Избранный", "Пригородные птицы") и Зази Битц.

Дата премьеры: 25 января

Продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic