bordur_007

Category:

Ключ к китайскому ремейку

(постер японской картины "Ключ жизни")
(постер японской картины "Ключ жизни")

Японская черная комедия 2012 года «Ключ жизни» / Kagi dorobo no mesoddo / Key of Life обзаведется китайским ремейком. 

(кадр из японского фильма "Ключ жизни")
(кадр из японского фильма "Ключ жизни")

Оригинал, главные роли в котором исполнили Масато Сакаи и Тэруюки Кагава, рассказывал историю актера-неудачника, который, перед тем как покончить с собой, решает сходить в баню и там становится случайным свидетелем несчастного случая — незнакомый мужчина, подскользнувшись, ударился головой и потерял память. Решив забрать у незнакомца ключ от шкафчика и немного «пожить чужой жизнью», герой и не подозревает что «украл жизнь» профессионального киллера...

Сценарий будущей ленты напишет соавтор экшен-дилогии «Братство клинков» и молодежного хита «Влюбленные города» Чэнь Шу. Ставить картину будет дебютант Чжен Шилун.

(кадр из корейского фильма "Счастливый ключ")
(кадр из корейского фильма "Счастливый ключ")

Это далеко не первое переосмысление японского оригинала, к слову, награжденного за сценарий призами старейшего кинематографического журнала Японии «Кинема дзюнпо» / Kinema Junpo Awards, "Японской киноакадемии" и «Международного Кинофестиваля в Шанхае». В 2016-м увидела свет корейская адаптация «Счастливый ключ» / Lukki / Luck Key с участием Ю Хэ Джина и Ли Джуна, заработавшая в домашнем прокате 50 миллионов долларов.

Актерский состав и дата начала съемок китайской версии «Ключа жизни» пока неизвестны. Выход в прокат запланирован на 2020 год в канун «Китайского Нового Года»

ист. Variety

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic