bordur_007

Categories:

Премьеры февраля: Китай

Пришельцы, демоны Джеки Чана и китайский «Интерстеллар»

Блуждающая Земля / Liu lang di qiu / The Wandering Earth

Ближайшее будущее. После известия о том, что Солнце скоро погаснет, мировым сообществом  разрабатывается и готовится к запуску беспрецедентный и глобальный проект по перемещению всей Земли с помощью мощных двигателей в другую солнечную систему. Обратный отсчет человечеству запущен...

Фантастический блокбастер по одноименному рассказу корифея современного китайского сай-фая Лю Цысиня. В режиссерском кресле Франт Гво - создатель комедийной мелодрамы "Мой старый одноклассник" с Чжоу Дунъюй и Кенни Линем, а также фэнтези-триллера с сыном Джеки Чана - Джейси Чаном "Приключения Ли".

Картина с бюджетом в 50 миллионов долларов стала в домашнем прокате настоящим суперхитом, собрав на данный момент около 687 миллионов долларов!

В главной роли экшен-звезда Джеки Ву ("Война волков 1-2", "S.P.L. Звезды судьбы 1-2", "Зов героев",  "Неуязвимая мишень", "Легендарный убийца"). В группе поддержки Цюй Чусяо ("Двадцать", дорамы "Легенда о Жуи" и "Кровавая любовь"), Ли Гуанцзе ("Дикари", "Чингисхан", "Как долго продлится наша любовь", "Кросавчег и чудовисче") и наш соотечественник Аркадий Шароградский.

Дата премьеры: 5 февраля

Рыцарь теней: Между инь и ян / Shen tan pu song ling zhi lan re xian zong / The Knight of Shadows: Between Yin and Yang

Знаменитый писатель и по совместительству охотник на демонов Пу Сунлин без дела не сидит. Вот и очередное дело о пропаже маленькой девочки выводит героя на порождения тьмы, остановить которых задачка не их легких...

Дорогой комедийный фэнтези-проект по произведениям знаменитого китайского новеллиста Пу Сунлина - автора обширного сочинения «Ляо-чжай-чжи-и» («Описание чудесного из кабинета Ляо»), 16 томов которого заключают в себе более 400 новелл, являющихся стилизацией традиционных китайских новелл VIII—XVI вв. в стиле сяошо* (*жанр китайской прозы, обозначающий произведения художественной направленности, противопоставляемые каноническим конфуцианским сочинениям). Сунлин жил на стыке XVII-XVIII веков и смешивал в своем творчестве элементы древнекитайского фольклора, мистики, детектива и фантастики.  

У руля проекта Янь Цзя, для которого это вторая работа после фильма ужасов 2014 года "Жуки".

В заглавной роли неутомимый Джеки Чан, по словам которого данный проект стал для него весьма экспериментальным и необычным. Увы, публика эксперимент не оценила - картина провалилась в прокате, с трудом насобирав в хлебный новогодний период около 22 миллионов долларов и став одним из громких коммерческих провалов артиста за последнее время. Помимо Джеки в кадре Элейн Чжун ("Как управлять парнями", «Любовь вернулась», «Домохозяйка-детектив», «Молодость» Фэна Сяогана), Этан Жуань ("Ликвидатор", «Любовь», «Меченосцы», «Убийца») Линь Пэн ("Вирусный фактор", "Меч дракона", "Знакомство с родителями") и Остин Линь ("Мне 19-летнему", «Записки детектива», «В кафе №6», «Настоящая любовь призрачна»).   

Дата премьеры: 5 февраля

Сумасшедший пришелец / Feng kuang de wai xing ren / Crazy Alien

В результате цепочки смешных и трагических событий космический корабль представителя высокоразвитой инопланетной расы терпит крушение на Земле, а сам гость из "далекой-далекой галактики" попадает в руки недалеких смотрителей местного зоопарка. Приняв пришельца за "диковинную зверушку" и предварительно сняв с него амулет силы и управления кораблем,  герои начинают мучительный этап дрессировки...

Еще один кассовый хит этого года. Сборы в Поднебесной на данный момент составляют впечатляющие 326 миллионов долларов.

Фантастическая комедия с 50-миллионным бюджетом как у "Блуждающей Земли", в постановке Нин Хао ("Пушки и розы", "Ничья земля", "Лучшие друзья"). Лента является заключительным фильмом трилогии Хао после картин "Сумасшедший камень" (на Кинопоиске "Сумасшествие из-за камня") и "Сумасшедший гонщик" (на Кинопоиске "Серебряный медалист"). Кстати, в сюжетной основе "пришельца" снова рассказ Лю Цысиня, на этот раз "Сельская жизнь". 

В главных ролях: снявшийся во всех картинах постановщика популярный комик Хуан Бо (режиссура и главная роль в хите "Остров", "Лучшие друзья", "Переполох в Индии", "Битва воспоминаний", "Конформист", "Путешествие на Запад") и Шэнь Тэн ("Пегас", "Привет, мистер Миллиардер", "Лобстер-коп", "Привет, миссис Деньги", «Никогда не говори о смерти», «Миссия в Милане», «Прощай, мистер Неудачник», «Друзья по расставанию»). Пришельца, созданного по технологии motion capture, изобразил и озвучил еще один известный китайский комик Сюй Чжэн ("Пепел-самый чистый белый", "А или Б", "Как долго продлится наша любовь", "Лучшие друзья", "Приключения в Гонконге", "Знакомство с родителями", "Приключения в Таиланде"). Бонусом американские коллеги Мэттью Моррисон, Том Пелфри и Дэниэл Хью Келли в роли президента.

Дата премьеры: 5 февраля

Новый король комедии / Xin xi ju zhi wang / New King of Comedy

История не особо удачливой актрисы, перебивающейся участием эпизодах. Друзья и родня давно твердят бросить это гиблое дело и только бойфренд героини поддерживает ее в трудные времена. И вот судьба преподносит ей шанс: участие в фильме, где главную роль играет выходящий в тираж актер, до сих ведущий себя как суперзвезда....

Новая работа легендарного Стивена Чоу и условное продолжение его комедийного хита 1999 года "Король комедии". В отличие от оригинала, где Чоу совмещал актерство и режиссуру, в продолжении артист остался лишь в качестве постановщика. Кстати, в планах Стивена Чоу также продолжения своих прежних хитов "Бог кулинарии", "Разборки в стиле Кунг-фу" и "Русалка".

В главных ролях, как в жизни: отзеркалившая своего персонажа, малоизвестная актриса Э Цзивень (небольшие роли в "Путешествии на Запад 2", "Городе рока" и "Великом гипнотизере") и комедийный суперстар Ван Баоцян ("Ледяная комета 1-2" и "Последний из лучших" с Донни Йеном, "Остров", "Лица моих генов", «Монах спускается с горы», «Переполох в Индии», «Детектив из Чайнатауна 1-2»).  Зрители приняли картину неоднозначно, но свои 92 миллиона долларов в домашнем прокате против 8-миллионного бюджета лента все же взяла.

В главных ролях, как в жизни: отзеркалившая своего персонажа, малоизвестная актриса Э Цзивень (небольшие роли в "Путешествии на Запад 2", "Городе рока" и "Великом гипнотизере") и комедийный суперстар Ван Баоцян ("Ледяная комета 1-2" и "Последний из лучших" с Донни Йеном, "Остров", "Лица моих генов", «Монах спускается с горы», «Переполох в Индии», «Детектив из Чайнатауна 1-2»). 

Дата премьеры: 5 февраля

Пегас / Fei chi ren sheng / Pegasus

В прошлом известный автогонщик после сокрушительного поражения уже несколько лет прозябает, торгуя едой в уличном лотке. Но однажды герой решает снова сесть за руль, чтобы доказать всем, что его еще рано списывать со счетов. Теперь дело за малым: раздобыть деньги, тачку и...водительские права.

Новая спортивно-гоночная картина "человека-оркестра" Хань Ханя ("Песочные часы", "Континент"). Популярный блогер, писатель и постановщик после предыдущего хита 2017 года «Ряска» (сборы в Китае 157 миллионов долларов) снова в шоколаде. Отчасти автобиографичная история (Хань сам в прошлом автогонщик, побеждавший в данном виде спорта) отлично выступила в домашнем прокате с показателями в 253 миллиона долларов.  

В главной роли снова Шэнь Тэн ("Привет, мистер Миллиардер", "Лобстер-коп", "Привет, миссис Деньги", «Никогда не говори о смерти», «Миссия в Милане», «Прощай, мистер Неудачник», «Друзья по расставанию»), умудрившийся выстрелить дуплетом сразу в двух февральских кассовых суперхитах ("Безумный пришелец" и "Пегас"). Компанию артисту в кадре составили: Джонни Хуан ("Операция "Красное море", «Пушки и почки», дорамы «Влечение» и «Девушка-демон»), Инь Чжэн ("Великий детектив", дорамы "Воробей" и "Люби меня, если осмелишься") и Инь Фан  ("Проходя мимо будущего", «Кулак и вера», «Операция «Красное море», «Невозможные кости»).

Дата премьеры: 5 февраля

Целостность / Lian zheng feng yun / Integrity

Расследуя теневые махинации крупного холдинга, следователи отдела экономических преступлений еще не подозревают, что их дело лишь верхушка айсберга, а разветвленная паутина из подкупа и заговоров уходит в высшие эшелоны власти...

Криминально-экономический детективный триллер в духе популярной франшизы "Шторм" от со-режиссера легендарной "Двойной рокировки", гонконгского постановщика Алана Мака (трилогия "Подслушанное", "Признания боли", "Пропавший мастер клинка", "Тихая война", "Экстремальные гонки",  "Экстраординарная миссия"). В отличие от предыдущих картин, где режиссер обычно выступал в паре с Феликсом Чоном или Эндрю Лау, в этот раз Мак единолично сел в режиссерское кресло.

В главных ролях золотой дуэт из Гонконга: Шон Лау ("Наркоугроза", «Призрачные пули», «Зов героев», «Подслушанное», "Безумный следователь", "Белый шторм", "Инферно") и Ник Чун ("Выборы 1-2", "Отверженные", "Горячие новости", "Наступление ночи", "Безмолвные свидетели", "Идущий по линии", "Гелиос"). На подхвате Карена Лам ("Небеса во тьме", "Ликвидатор", "Близость), Алекс Фун ("Безумие", "Идеальное несовершенство", "Последний из лучших") и Анита Юань ("72 домовладельца", "Протеже", "Жар дракона", "Дни глупости").

Дата премьеры: 5 февраля

Связанные поцелуем / Yi wen ding qing / Fall in Love at First Kiss

Говорят, противоположности притягиваются. Школьному гению с высоким IQ придется испытать на себе весь спектр чувств, влюбленной в него обычной школьницы. Суждено ли им быть вместе?

Молодежный ромком, снятый по японской манге "Озорной поцелуй" Каоры Тада, скончавшейся в 1999 году в возрасте 38 лет. В Японии по данной манге были сняты аниме-сериал, дорамы и несколько полнометражных фильмов. Также дораму на заданную тему сняли в 2005-м в Тайване. Китайскую версию поставила создательница романтического хита "Наши времена"  Чэнь Юйшань. Исходные дорамы пользуются популярностью в Поднебесной (средний бал 8), но вот локальную версию зритель встретил весьма прохладно (сборы 25 миллионов долларов, средний бал 4,9). В любом случае свой минимум лента в прокате отработала.

В кадре две молодых звезды: Даррен Ван ("Наши времена", "Светлое будущее 2018", «Апчхи», «Легенда жемчужин Нага», «Внезапно снова семнадцать») и Джелли Линь ("Русалка" Стивена Чоу, «Путешествие на Запад 2: Демоны», «Легенда о воюющих царствах», «Спящий красавец», "Чингисхан").

Дата премьеры: 14 февраля

 Продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic