bordur_007

Category:

Корейцы переснимут экшен с Чоу Юн Фатом

Корейские студии  Noori Pictures и Just Creative Studio объявили о подготовке ремейка прошлогоднего китайского экшен-триллера «Проект «Гутенберг», главные роли в котором исполняли Чоу Юн Фат и Аарон Квок. 

(на фото сценарист и режиссер Ким Хви)
(на фото сценарист и режиссер Ким Хви)

Сценарий будущей картины напишет Ким Хви, ранее работавший на рукописью к фильму-катастрофе «2012: Цунами» и снявший как режиссер детективный триллер «Дело об убийстве в каменном особняке».

Оригинальная лента, ставшая на родине кассовым хитом и собравшая в домашнем прокате около 187 миллионов долларов, рассказывала о банде неуловимых высококлассных фальшивомонетчиков и ее главаре по кличке "Художник", наводнивших рынок фальшивыми долларами.

Это не первый фильм с Чоу Юн Фатом, который обзаведется корейской адаптацией. В 2010-м был снят корейский вариант культового хита Джона Ву «Светлое будущее», а в прошлом году сами китайцы выпустили свое переосмысление под названием «Светлое будущее 2018», которое не оправдало коммерческих ожиданий.

Данных об актерском составе, кандидатуре режиссера и датах начала съемок и выхода корейской версии «Гутенберга» в прокат пока не сообщается.

ист. Screen Daily 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic