Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Другое кино

Запускаю новую рубрику "Другое кино", где буду делиться впечатлениями о не восточных картинах, которые периодически посматриваю. В основном это будут старые ленты, либо фильмы относительно не затертые во множестве так называемых "топах 100 лучших фильмов". По крайней мере буду стараться подбирать именно такие. О наших лентах также будут упоминания, правда, нечастые.
А теперь..
У моря / Beyond the sea (Германия-Великобритания, 2004)
В очередной раз пересматривая восхитительный во всех отношениях "У моря", поражаешься тому, как природа может с легкостью одарить многосторонним талантом и изяществом одного человека. Спейси, умудрился не только шикарно и в удовольствие, получая невиданную долю кайфа от того, что он делает, прожить легенду, на песнях которого он вырос. Еще и написать весьма нетривиальный сценарий, мастерски снять и помимо этого еще и блестяще спеть! Да так, что после его исполнения даже не хочется слушать оригинального Бобби Дарина, ибо он его без преувеличения превзошел влегкую!
Стоит ли говорить об актерской игре, когда в касте такие имена как Гудман, Хоскинс, Скакки, Блетин. Спейси собрал лучших и ансамбль своей гармоничностью и естественностью являет собой эталонный образец мастерства и душевности одновременно. И даже Кейт Босуорт здесь явление столь уникальное, в плане попадания в типаж, что диву даешься, как Кевину удалось сотворить с ней такое.
Превосходная операторская работа, божественная постановка танцевальных номеров, сверхдинамичный монтаж и цельность картины, словно ее снял матерый мэтр уровня Нормана Джуисона. Избежав набивших оскомину шаблонов, Спейси снял магическую зарисовку-фантазию, не скатываясь в балаган и не утомляя зрителя скучными подробностями, свойственными большинству современных биопиков, не скатившись до откровенно попсово-потребительского уровня "хочу оскар".
Неудивительно, что 20-миллионая картина не набрала в прокате США и половины своего бюджета, не получив даже номинации на статуэтку. Но бог с ним со сборами и премиями, суть ведь в другом. В том, что картина дарит свет, тепло, радость и ту самую МАГИЮ НАСТОЯЩЕГО КИНО! Ту искорку, которая как мне кажется давно угасла в  современной киноиндустрии, ибо в погоне за большими деньгами им не до таких "мелочей".
Кто по каким-то причинам не знаком - прильните к экрану. Испытайте на себе ту самую "A Kind of Magic"!.
Моя оценка 10/10
Tags: Другое кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments