bordur_007

Categories:

Премьеры марта: Китай

Молодость, любовь и брат против брата

Печальная история / Bi bei shang geng bei shang de gu shi / More than Blue

Он и она счастливы вместе. Казалось любовь сможет победить все невзгоды. Но когда герой узнает о своей смертельной болезни, он просит своего лучшего друга позаботиться о своей возлюбленной, когда его не станет, ведь в юности они оба сражались за ее сердце...

Тайваньский ремейк корейской мелодрамы 2009 года «Печальная история любви». У руля переосмысления специалист по романтическом жанру Гэвин Линь ("Мгновение любви", "Бродячий маленький принц", "Добро пожаловать в счастливые дни"). Оригинал имеет высокую оценку 7.7 в крупнейшей китайской киносоцсети Douban. Ремейк местные зрители оценили значительно хуже (4.8), что, впрочем, ничуть не сказалось на кассовых сборах. Картина собрала в прокате свыше 130 миллионов долларов!

Главные роли исполнили Джаспер Лю ("Забери меня на Луну", "Жизнь в любви", "Второй шанс", дорамы "Моя богиня" и "Кондитерская без имени"), Айви Чэнь ("Я говорю правду", «Давай поженимся», «Пушки и почки», «Код молчания», «Плохая сестра», «Девчонки 1-2») и Брайан Чан ("Мы - семья", "Салют доктору Суню!", "Однажды", "Девушка и парень").

Дата премьеры: 14 марта

Мы - легенды / Jap tit lung / We are the Legends

История о двух братьях-бойцах, всегда стоящих друг за друга горой. Но вскоре судьба столкнет их в поединке на ринге ММА...

Очередная вариация на тему "Воина", снятая гонконгским постановщиком Дэниэлем Чанем - создателем триллера "Шестая заповедь" с Саймоном Ямом и Ником Чуном, одной из частей знаменитой экшен-франшизы "Молодые и опасные": "Перезагрузка" и криминальной драмы с Уильямом Чаном и Мишель Вай "Триада".

В главных ролях Лам Иу Син ("Клавиатурные войны", "Сорняки в огне", "Дом мечты", "Дом растущих сыновей") и Эдвард Ма ("Любить или не любить" ,"Специальный женский отряд", "Ограбление", "Зов героев").

Дата премьеры: 19 марта

Человеческая комедия / Ren jian xi ju / The Human Comedy

Неудачливый диджей испытывает серьезные финансовые проблемы, а жена собирается подать на развод. Способ решения всех своих трудностей герой избрал весьма экстравагантный. Он решает похитить сына крупного бизнесмена и потребовать за него выкуп,  параллельно умудрившись перейти дорогу местным бандитам...  

Комедия положений от режиссера Сунь Чжоу (комедийные ленты "Невозможное" с Ван Баоцяном и Да Пэном и "Я согласна" с Ли Бинбин, драматические мелодрамы с Гун Ли "Поезд Джо Ю " и "Красивая мама").

В главной роли звезда кинохитов комик-труппы Mahua Fun Age "Никогда не говори о смерти" и «Прощай, мистер Неудачник» Ай Лунь («Мяу», «Самый смешной комик», "Месть за любовь"). В группе поддержки Ван Чжи ("Двор Улун", "Любовь навзрыд", "Кунг-фу путешественник 1-2"), Цзинь Шицзя ("Сетевая квартира", "Мечты Диди", «Идиот», «Игра у края пропасти», "Ты еще здесь") и Саймон Ям.

Дата премьеры: 29 марта

Прощай, сын мой / Di jiu tian chang / So Long, My Son

Полная драматических событий история одной китайской семьи на фоне политики государственного контроля за рождаемостью в 90-е годы прошлого века.

Трехчасовая сага Ван Сяошуая ("Шанхайские мечты", "Пекинский велосипед", "Чунцинский блюз", "Вера в любовь", "Красная амнезия")  - фестивального корифея и обладателя призов кинофестивалей в Берлине и Каннах, рассказывающая об одной из не самых приятных страниц в китайской истории, о страшных последствиях и трагедии на примере отдельно взятой семьи. Лента была удостоена призов на "Берлинале" за лучшую мужскую и женскую роли.

В главных ролях Ван Цзинчунь ("Тень", "Взрыв", «Налетчики во времени», «Основание армии», «Прекрасный несчастный случай», «Золотой век») и Юн Мэй ("Убийца", "Землетрясение", "Рай океана", "Мобильник", "Один день").

Дата премьеры: 22 марта

На балконе / Yang tai shang / On the Balcony

В результате конфликта с директором строительной фирмы мужчина умирает от сердечного приступа. Его 20-летний сын ослепленный горем и местью начинает следить за дочерью своего врага, но внезапно нахлынувшие романтические чувства осложняют и без того непростую ситуацию...

Драматичная история и экранизация одноименного романа Жэнь Сяовеня, снятая режиссером криминального боевика "Пушки и почки" и хитовой мелодрамы "В мире, где сердце кричит о любви" Чжан Мэном ("Стальное пианино", "Все в порядке"). 

Первый продюсерский опыт 26-летней звезды Чжоу Дунъюй ("Кунг-фу монстр", "Планета зверей", «Мы и они», “Родная душа”, “Любовь с кусачками для ногтей”, “Этого я не ожидал”, «Тысяча лиц Дуньцзя»), также исполнившей в картине главную роль. Ведущую мужскую партию отработал 22-летний дебютант Ван Цян.

Дата премьеры: 15 марта

Песня молодости / Lao shi hao / Song of Youth

1985 год. Обычная китайская школа. Пожилой учитель становится жертвой глупой шутки нескольких учеников. В качестве наказания горе-шутники отхватывают штрафные работы и занятия у того самого учителя....

Молодежная лирическая комедийная мелодрама режиссера-дебютанта Чжан Луаня, ставшая одним из "спящих" хитов этого сезона со сборами под 50 миллионов долларов!

В ролях: Юй Цзянь ("Лица моих генов", "Город рока", "Война волков 2", "Несчастный автомобиль"), Мелоди Тан ("Юность", дорама "Мои черничные друзья"), Ван Гуанъюань (дорама "Семнадцать с половиной лет"), Цин Минъюэ ("Заговор" ,"Любовь третьего вида", "Основание республики"), Сюй Цзыли ("Думай осторожно", "Абсурдный инцидент", Фонг Сай Юк").

Дата премьеры: 22 марта 

Пересечение / Guo chun tian / The Crossing

16-летняя школьница ради своей мечты увидеть Японию пускает свою жизнь под откос, когда связывается с местными контрабандистами и втягивается в полную опасностей криминальную среду...

Молодежная криминальная драма, ставшая режиссерским дебютом для Бай Сюэ, ранее снимавшейся на вторых ролях в малоизвестных картинах. Фильм-участник кинофестивалей в Берлине, Торонто, Осаке и Гонконге, а также номинант Азиатской кинопремии.

В ролях: Хуан Яо ("Рок-герой", "Триумфальное объединение сил", дорама "Почувствуй свои чувства"), Сунь Ян ("Секрет", дорама "Счастья полные штаны"), Кармен Тун ("Мисс Стерва", "Только для членов", "Хранитель тьмы"), Ни Хунцзе ("Мастер пикапа", «Убийство в отеле для новобрачных», «Случайный выстрел любви», «Безмолвный свидетель») и Лью Кай Чи ("Детектив 1-2", "Осведомитель", "Зов героев").

Дата премьеры: 15 марта 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic