Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Другое кино

На ярком солнце / Plein soleil (Франция-Италия, 1960)
Первая экранизация романа Патриции Хайсмит "Талантливый мистер Рипли". Двое друзей, один из которых миллионер, путешествуют прожигая жизнь. Но Тома Рипли трудно назвать другом. Он беден, завистлив, честолюбив и ради денег готов терпеть подколки своего богатого "друга". Однако, напряжение нарастает, что вскоре приведет к не самым приятным последствиям...
Превосходная, изящная, оставляющая невероятное послевкусие классика, время над которой абсолютно не властно. По-другому об этом фильме сказать трудно. Филигранная и цепкая режиссура Рене Клемана не отпускает своим магнетизмом и сильнейшей интригой до самого финала. Финала, вышибающего у тебя почву из-под ног. Финала роскошного и в то же время не пафосного и ненавязчивого. Финала с шармом – так могут только французы.
Невероятная в своем цинизме и обаянии, гениальная и, на мой взгляд, одна из лучших, роль 25-летнего Алена Делона поражает своей неоднозначностью и глубокой прорисовкой характера. Отталкивающий и одновременно притягивающий персонаж. Потрясающая красота снаружи и чудовищная и уродливая изнанка. Все это сыграно настолько тонко и естественно, что не аплодировать невозможно! Достойным партнером молодого дарования выступил и прекрасный Морис Роне, создав образ избалованного и надменного "хозяина жизни".
Идеальное во всех смыслах творение, музыку к которому написал легендарный Нино Рота. Своего рода учебник о том, как нужно снимать настоящее кино. После просмотра, очень хорошо понимаю людей, говоривших: «Том Рипли – только один! Все остальное лишь попытки». Не могу не согласиться.

Моя оценка 10/10
Tags: Ален Делон, Другое кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments