bordur_007

Category:

Премьеры апреля: Китай часть I

Копы, гангстеры и люди-дикари

Шторм P / P Storm

Офицер отдела борьбы с коррупцией и финансовыми преступлениями Уильям Люк снова расследует сложное и запутанное дело. Правда на этот раз герою предстоит попасть в тюрьму. Ведь именно там необходимо добыть доказательства взяток и разоблачить коррупционеров в системе исправительных учреждений...

Уже четвертый фильм гонконгской франшизы финансовых детективных триллеров, начатый картиной "Шторм Z" в 2014-м и продолженный "Штормом S" в 2016-м. Предыдущая часть "Шторм L" выходила всего полгода назад, в сентябре 2018-го. Но поскольку сборы от серии к серии увеличиваются в геометрической прогрессии, то новая часть "G" уже готовится к съемкам и заявлена на следующий год.  Сборы квадриквела в Китае 114 миллионов долларов!

У руля бессменный режиссер серии Дэвид Лам, до "штормов" снимавший, в основном, в 90-х и ранее картины "Первый выстрел", "Азиатский связной", "Великолепная команда" ,"Уличные ангелы", "Гонконгский жиголо". Также Лам выступал одним из продюсеров второй части "Проекта "А" с Джеки Чаном.

В заглавной роли снова гонконгский суперстар Луис Ку. Также в ролях: Кевин Чэн ("Шторм L", "Осознанные сновидения", "Суперприложение", "Мастер Z: Наследие Ип Мана", дорама "Ип Ман"), Рэймонд Лам ("Блюз младенца", "Любовь в пижамах", "Нефрит и жемчуг", "Повелители стихий: Столкновение со злом"), Джулиан Чун ("Легенда древнего меча", «Всегда буду с тобой», «Дом, который никогда не умрет 2», «Триумф в небе», "Шторм S", "Шторм L"), Гордон Лам ("Наркоугроза", «Выборы 1-2», «Отверженные», «Треугольник») и Крисси Чау ("Утечка", «Волчье логово», «Вечная любовь», «29+1»).

Дата премьеры: 4 апреля

Дикарь / Xue bao / Savage

Небольшой северный золотодобывающий город на границе Кореи и Китая. Полицейский под прикрытием ведет расследование деятельности местной банды. Но вся легенда летит под откос и копу приходиться в одиночку вступить в схватку с преступниками в самом сердце разыгравшейся метели...

Криминальный экшен-триллер, ставший режиссерским дебютом сценариста Цуй Сывея, на счету которого рукописи к фантастическому боевику с Джеки Чаном "Кровоточащая сталь" (на Кинопоиске "Сердце из стали") и прошлогоднему кассовому суперхиту-драмеди "Остров".

В главных ролях: Чан Чэнь ("Вечно молодой", «Гелиос», «Братство клинков 1-2», «Великий мастер», «Убийца»), Ни Ни ("Тысяча лиц Дуньцзя", “Цветы войны”, “Укун”, “Война невест”, “Внезапно снова семнадцать”), обладатель приза "Берлинского кинофестиваля" за "Лучшую мужскую роль" Ляо Фань ("Пепел - самый чистый белый", "Скрытый человек", "Преступность умысла", «Мастер», «Только ты», «Доспехи бога 3: Миссия «Зодиак», «Пусть летят пули»), Хуан Цзюэ ("Долгий день уходит в ночь", "Пепел", "Дверь", "Лучше и лучше"), Ли Гуанцзе ("Блуждающая Земля", "Чингисхан", "Как долго продлится наша любовь", "Кросавчег и чудовисче").

Дата премьеры: 30 апреля

Игра теней / Feng zhong you duo yu zuo de yun / The Shadow Play

Молодой полицейский, став свидетелем несчастного случая чиновника строительного комитета, решает начать стандартное расследование. Однако вскоре героя внезапно увольняют из органов и начинают преследовать неизвестные....

Криминальный триллер, представленный на недавнем "Берлинале" от известного фестивального режиссера Лоу Е ("Весенняя лихорадка", "Тайна", "Летний дворец", "Пурпурная бабочка", "Любовь и ссадины"), решившего попробовать себя в коммерческом жанре. Фильм был снят еще в 2016-м, но "лег на полку" до этого года, по слухам в  связи с секс-скандалом одного из актеров ленты Эдисона Чена, которого пришлось вырезать из уже готовой картины.

В главной роли звезда хитовой фэнтези-дилогии "Охота на монстра" Цзинь Божань ("Мы и они", «Любовь Онлайн/Оффлайн», «Налетчики во времени», «Становление легенды»). В группе поддержки Сандра Ма ("Детектив Ди и Четыре Небесных Царя", "Чокнутые", «Родная душа», «Налетчики во времени», «Левое ухо», дорама «Люби меня, если осмелишься»), Сун Цзя ("Толстые приятели", "Конформист", "Ударная волна", "Черри возвращается", "Когда Ларри встретил Мэри", "Учитель") и Эрик Цинь  ("Последнее письмо", "Волшебный магазин", "Властелин Шанхая», «Чунцинский куш», «Против течения», «Легенда о демонической кошке»).

Дата премьеры: 4 апреля

Перемена в гангстере / Zhuan xing tuan huo / Change of Gangster

История выходящего в тираж актера, случайно попавшего в эпицентр криминальных уличных разборок. Придя в себя после ранения, горе-актер зарабатывает амнезию и начинает считать себя настоящим крутым гангстером...

Криминальная комедия, снятая известным гонконгским актером Френсисом Нг («Колокольчик демона», «Идущий по линии», «Последний магнат», «На грани», «Отверженные» Джонни То, «Врата войнов»), также сыгравшего в ней главную роль. Для Френсиса это далеко не первый опыт в режиссуре. Ранее он снимал комедийное фентези «В погоне за тенью» с сыном Джеки Чана - Джейси Чаном, комедию «Танцующий лев» с Энтони Воном, драму «Хороший учитель» и триллер «9413». Картина должна была выйти еще два года назад, но застряла на стадии пост-продакшна.

В картине также заняты: Цяо Шань ("Убить мобильник", "Город рока", «Отец и сын», «Укун», «Некоторые любят погорячее»), Вэнь Сун («4 идиота 1-2», "Город рока", "Удачи, папа!", "Супер четверка"), ветеран Саймон Ям и 8-летний сын Френсиса Нг -  Фейман Нг.

Дата премьеры: 19 апреля

Красавчики / Zui jia nan you jin hua lun / The Sexy Guys

Опытный ловелас решает открыть курсы соблазнения для мужчин-неудачников. Однако вскоре самому мастеру пикапа придется испытать на себе чувство, против которого его приемчики бессильны....

Своеобразный "ремейк" по стандартам "Правил съема: Метод Хитча" от гонконгского тандема в лице режиссера Лам Цзе Чуна ("Везунчик", "Суперподкрепление", "Я тебе позвоню")  и знаменитого продюсера-сценариста-режиссера со времен 80-х Вонг Цзина («В погоне за драконом», трилогия «Из Вегаса в Макао», «Последний магнат», «Миссия в Милане», трилогия «Бог азартных игроков», «Городской охотник» и многие другие хиты).

В кадре звездный дуэт из фэнтези Вонг Цзина "Золотой монах" Чжэн Кай ("Всегда скучаю по тебе", "Тень" Чжана Имоу, трилогия "Возвращение бывших", "Путешествие в прошлое") и Китти Чжан ("Легенда о демонической кошке", «А вот и любовь», «Русалка», «Милый враг»).

Дата премьеры: 12 апреля

Игра в желания / Yu nian you xi / Desire Game

Разработчик, создающий продвинутую систему виртуальной реальности, оказывается в самом эпицентре крупного заговора и становится обвиняемым в убийстве. Кольцо сжимается все сильнее и герой уже слабо отличает виртуальный мир от реальности...

Фантастический триллер, ставший режиссерским дебютом для актера Го Тао.

В главных ролях сам Го Тао ("Тупик", "Я не мадам Бовари", "Слепой детектив", "Пушки и розы"), Чжан Цзыфэн ("Последнее письмо", "Вперед, брат!", "Землетрясение", "Как дела?", дорама "Записки детектива"), Цзян Чао ("Если любишь, отпусти", "Так я женился на антифанатке", дорама "Лето лисы") и  Фань Вэй ("Мистер "Без проблем", «Избранный», «Я не мадам Бовари», «Вспоминая 1942»).

Дата премьеры: 12 апреля

Мой дорогой слон / Wo de chong wu shi da xiang / My Dear Elephant

История владельца передвижного цирка со слонами, который, несмотря на все тяготы, смотрит на жизнь с оптимизмом. Ведь рядом верные ушастые друзья, а значит шоу должно продолжаться!

Комедийная мелодрама, отчасти основанная на реальной истории, в постановке Шао Сяоли - создателя авантюрной комедии 2013 года "Фокус" и сценариста драмы "Красивая мама" с Гун Ли.

В главной роли, впервые снявшийся в материковой картине, гонконгская звезда Шон Лау ("Целостность", "Наркоугроза", «Призрачные пули», «Зов героев», «Подслушанное», "Безумный следователь", "Белый шторм", "Инферно"). Ранее актер по принципиальным соображениям снимался только в гонконгских лентах. Также в кадре Ю Цзинжу ("Сердце пустыни", дорамы "Зеленая любовь" и "Весенний ветер не сравнится с тобой"), Кун Вэй ("Убить босса", "Её отец, его отец", "И солнце снова взойдет") и ветеран Лам Суэт.

Дата премьеры: 12 апреля

Продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic