Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Другое кино

Бассейн / La piscine (Италия-Франция, 1969)
Романтический отпуск двух влюбленных прерывает неожиданный визит их общего знакомого и его дочери. Ситуация выглядит напряженной, ибо гостя и героиню связывает романтическое прошлое...
Кино волшебное во всех смыслах, не уступающее в своей красоте, магнетизме и ауре «На ярком солнце». Картина, удивительным образом соединившая  трех участников указанной выше ленты, причем практически отзеркалившая судьбы персонажей Алена Делона и Мориса Роне. Режиссеру Жаку Дере удалось создать на экране незабываемый и магический коктейль из сексуальной энергии и одновременно пронзительного чувства неизбежности, обреченности, трагизма, одиночества и отрешенности. Одно в другое перетекает настолько плавно и естественно, что не сбивается даже ритм вашего сердца и дыхания.
От сексуальной магии Алена Делона и Роми Шнайдер летят искры, способные завести даже престарелого и давно потерявшего мужскую силу. Подобное я наблюдал в кинематографе, пожалуй, единожды – у Верховена в «Основном Инстикте». Правда, с той лишь разницей что у голландца правят животные инстинкты, а у француза обаяние и шарм. Лента сколь сбалансирована столь и божественна красива. Шнайдер, Делон и молодая Джейн Биркин создают невероятно мощный и притягательный ансамбль, который грамотно и разнообразно разбавляет сильно изменившийся Морис Роне, который как в случае с «солнцем» создал образ отталкивающий, но на этот раз уже лишенный былой красоты. Дополняет изящное пиршество прекрасная музыка Мишеля Леграна.
Шикарное, невероятно пронзительное, сексуальное и безумно грустное кино о страсти, одиночестве, ошибках. Обо всем многообразии нюансов, что сопровождают самое странное и нелогичное состояние человека – любовь.

Моя оценка 10/10
Tags: Ален Делон, Другое кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments