bordur_007

Category:

Создатель "Лары Крофт" и "Неудержимых 2" поможет китайцам с "Моцзинем X"

Создатель экшен-хитов «Воздушная тюрьма», «Механик», «Неудержимые 2» и первой «Лары Крофт» Саймон Уэст назначен со-режиссером на третьей части китайской приключенческой франшизы «Моцзинь».

(на фото актриса Селина Джейд)
(на фото актриса Селина Джейд)

Постановщик поможет китайскому режиссеру и сценаристу Ли Ифаню («Беглец»), для которого это первая работа подобного масштаба.  Главные роли в картине исполняют Селина Джейд («Война волков 2», «Привет, мисс Деньги», «Легендарный убийца», сериал «Стрела»)  и Чжан Ханьюй («Во имя чести», «Винные войны», «Операция «Меконг»). Для самого Уэста это не первый опыт работы на китайской земле. Осенью прошлого года режиссер завершил съемки китайского-фильма катастрофы «Небесный огонь», рассказывающего об извержении вулкана на тропическом острове. 

(постер первого фильма "Моцзинь" 2015г.)
(постер первого фильма "Моцзинь" 2015г.)

Третий фильм цикла, основанного на серии фэнтези-романов "Чудовища" Чжана Муе, был объявлен в прошлом году и ранее был известен под рабочим названием «Моцзинь Икс» / Mojin X. Теперь лента имеет очередной черновой подзаголовок «Охотники за легендами» / The Legend Hunters. Первый фильм франшизы «Моцзинь», схожий по концепту с упомянутой выше «Ларой Крофт», стал в Поднебесной настоящим хитом, собрав в 2015-м 258 миллионов долларов. Второй фильм «Долина червя» (он же приквел), вышедший в прошлом году с треском провалился в прокате, с трудом насобирав около 20 миллионов долларов

(постер фильма "Моцзинь: Долина червя" 2018г)
(постер фильма "Моцзинь: Долина червя" 2018г)

Ранее по произведениям Муе были также сняты «Хроники призрачного племени», а в разработке находится уже четвертый «Моцзинь» от режиссера Цуй Харка.

Выход «Моцзиня Икс» в прокат запланирован на июль следующего года.

ист. Variety 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic