bordur_007

Category:

Премьеры мая: Китай

Искусство, девушки и границы миров

Всегда скучаю по тебе / Xia yi ren qian ren / Always Miss You

Не особо везучей в любви героине предстоит непростая дилемма. На горизонте внезапно появились сразу два завоевателя ее сердца. Выбор между красавцем-богачом и обаятельным другом детства весьма непрост...

Ромком совместного производства Тайваня и Китая от режиссера-дебютанта Чэнь Хунъи.

В главных ролях: звездный дуэт из сиквела хитовой комедии "Возвращение бывших" Эмбер Ко  ("Единственный", «Маленькие времена 1-4», «Хранитель тьмы», «Небеса в огне») и Чжэн Кай ("Тень" Чжана Имоу, трилогия "Возвращение бывших", "Золотой монах", "Путешествие в прошлое", "История любви"), а также Итан Ли ("Воины", "Китайский продавец", «Братья», «Братство клинков», "Чудесная свадьба").

Дата премьеры: 1 мая

Близнецы / Shuang sheng / The Twins

Молодой художник получает заказ нарисовать портрет девушки. Приехав в старый особняк, где живет заказчик, герой оказывается с эпицентре событий мистического толка, в которым будет место любви, страсти и мрачным тайнам из прошлого.

Мистическая детективная мелодрама, у руля которой корейский постановщик Ким Джи Сон ("Моя одиннадцатая мама", "Сюрприз", "Гочильмару"). Фильм был готов еще в 2016-м и создавался усилиями Японии, Кореи и Китая, но до китайского проката добрался лишь спустя три года. Также были запланированы японские и корейские версии данной картины.

В главных ролях звезда дилогии "Детектив из Чайнатауна" Лю Хаожань ("Счастье грядет", “Переполох в Индии”, «Основание армии», «Легенда о демонической кошке») и Чэнь Дулин ("Разбивающий мечты", «Записки детектива», «Левое ухо», "Волшебный магазин").

Дата премьеры: 18 мая

Войти в Запретный город / Jin Huang Cheng / Enter the Forbidden City

Древний Китай времен правления династии Цинь. В честь 80-летия императора в столицу приглашена оперная труппа из южных районов страны. После представления, артистам разрешено было остаться в Пекине в самом Запретном городе (главный дворцовый комплекс китайских императоров начиная с династии Мин и до конца династии Цин), что являлось признаком наивысшей благосклонности императора. Так началась история возникновения знаменитой Пекинской Оперы...

Новая историческая лента создательницы "Конфуция" Ху Мэй ("На другом конце моста", "Годы вдали от войны").

В ролях: Ма Или ("Богини в пламени войны", "Другая дорога", "Потерянная", "Цзинь Хуан Чэн","Холодная война 1-2",  дорамы "Бритва" и  "Маленький папа"), Фу Далун ("Багряный закат", "Лесной рейнджер", "Мои семь лет", "Чай и любовь"), Ма Цзинхань ("Кто первый встал", дорамы "Горячая кровь", "Легенда о тузе"), Ван Цзывэнь ("Петух и бык", "Постмодернистская жизнь моей тёти", дорамы "Когда улитка влюблена" и "Ода к радости"). 

Дата премьеры: 10 мая

Композитор / Yin yue jia / The Composer

История китайского композитора Сянь Синхая, который отправившись в Советский Союз не смог вернуться домой из-за начавшейся Великой Отечественной Войны. Спасаясь от войны, герой перебирается в Казахстан, где позже и напишет свои самые известные произведения...

Исторический байопик совместного производства Китая и Казахстана, основанный на жизни Народного Композитора Китая Сянь Синхая -  автора более 300 произведений (оперы, симфонии, песни), а также знаменитой кантаты "Желтая река", которая считается вторым неофициальном гимном Поднебесной. В Алма-Ате есть улица имени Синхая, а в Гуанчжоу и Макао установлены его статуи.  

В режиссерском кресле Сирзат Яхуп ("Встреча в Пхеньяне", "Под небом Урумци").

В заглавной роли Ху Цзюнь ("Тень" Чжана Имоу, "Чингисхан", "Властелин Шанхая", "Телохранители и убийцы", "Когда гаснет свет"). Также в ролях артисты из Казахстана и Китая: Юань Цуань ("Зов героев", "Лучшие друзья", "Белый шторм"), Берик Айтжанов ("Самая красивая", "Дорога к матери", "Адель", "Голос степей"), Аружан Джазильбекова ("Больше чем кино", "Дорога домой", "Свадьба на троих"), Сюэ Джу ("Император – основатель династии Мин", "Ушла навсегда с моей любовью", "Закон романтики").

Дата премьеры: 17 мая

Девушки всегда счастливы / Rou qing shi / Girls Always Happy

К только что расставшейся с очередным ухажёром женщине приезжает пожить ее мама. И без того непростая жизненная ситуация накаляется до предела. Удастся ли героиням вспомнить о нежности и любви на фоне множества конфликтов, противоречий, взаимных упреков и непонимания...

Драматическая мелодрама, ставшая режиссерским дебютом монтажерки фестивальной картины "Против течения" Ян Минмин, также исполнившей в картине роль дочери. Фильм-участник международных кинофестивалей в Китае, Берлине, Сиэтле и Эдинбурге.

В роли матери Най Ань ("Старый камень", "Семейный тур", "Когда наступает ночь", "Загадка).

Дата премьеры: 17 мая

Пересекая границу / Guo zhao guan / Crossing the border Zhaoguan

Семилетний мальчик каждое лето приезжает на каникулы к своему деду.  Но это лето будет особенным. Когда 70-летний дедушка узнает,  что его лучший друг из другого города находится при смерти, он решает навестить его, взяв в путешествие внука...

Семейное камерное роуд-муви от режиссера Хо Мэна ("Лучшие друзья"). Фильм-участник международных  кинофестивалей в Шанхае и Пинъяо.

В главных ролях непрофессиональные актеры Ян Тайи (дедушка) и Ли Юньху (внук).

Дата премьеры: 20 мая

Чжоу Эньлай возвращается в Янань / Zhou Enlai Returned To Yanan

История, охватывающая небольшой период жизни Чжоу Эньлая - знаменитого политического деятеля Китая, ставшего первым главой Госсовета КНР с момента её образования в 1949 году до своей смерти в 1976-м.

Классический исторический байопик в постановке, дебютирующего в режиссуре, актера Джина Лью (играл Чжоу Эньлая в фильмах "Мао Цзедун", Цянь Сюэсэнь" и "Основание Китая" и дораме "Изменим мир") и У Вэйдуна ("Любовная война", "Договор о двухместной кровати").

Заглавную роль снова сыграл сам Джин Лью. В картине также снимались Тан Гоцян ("Битва ста полков", "Основание Китая", "Принцесса-павлин"), Ки Лу ("Прощай, моя наложница", "Прорыв", "Гора Тайхан"), Вэй Хуанг ("Основание Китая", "Основание республики", "Река веры").

Дата премьеры: 15 мая

Рождественское приключение Укуна / WuKong's Christmas Adventure

Знаменитый Царь Обезьян Сун Укун впал в тоску, после того как стал Буддой. Ведь теперь ему совершенно нечем занять себя. К счастью для героя приключения себя ждать не заставили, ведь обиженным и слабым даже в современном мире никак не обойтись без помощи самого Царя Обезьян...

Очередной мультфильм про похождения популярнейшего героя китайских сказаний, известного в частности по роману «Путешествие на Запад» У Чэнъэня. За режиссуру в ответе создательница третьей части мультфраншизы "Провидец" и фэнтези-мультсериала "Путь к бессмертию"  Инь Юйци.

Дата премьеры: 1 мая

Принцесса кошек / Cat Princess

Кошка Cофи - любимица знаменитого художника Клода Моне и частая героиня его картин. После пропажи одной известной картины отважная Софи решает самостоятельно отправиться на ее поиски...  

Мультфильм с несколько специфичным визуалом от тандема дебютантов Пань Чжичао и Го Паня.

Дата премьеры: 1 мая

Отряд космических воинов: Битва с "Корпусом Теней" / Kong Tian Zhan Dui Zhi Xing Shou Da Zhan / Sky Corps: Star Beast War

Боевой группе роботов, стоящих на страже мира в галактике, предстоит вступить в схватку с  "Корпусом Теней", чтобы защитить Землю от вторжения.

Очередная мультвариация "Трансформеров" от режиссера Тан Цзие (дилогия "Счастливая панда", "Маленький Бог воды",  "Маленькая эльфийка Сяо Жуома", "Маленький динозавр").

Дата премьеры: 18 мая


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic