Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Другое кино

Лофт / Loft (Бельгия, 2008)
История пятерых друзей, у которых есть от своих жен "небольшой" секрет в лице тайного убежища для сексуальных утех на стороне. Правда, проблема раскрытия неверности теперь станет меньшей из зол, ведь в номере обнаружен труп девушки. А ключи от лофта есть только у пятерых "друзей"...
Еще один блестящий жанровый образчик, на этот раз из Бельгии. Режиссер Эрик Ван Лой ("Синдром Альцгеймера", "Тени", "Премьер") грамотно выстраивает интригу, затягивая в водоворот событий постепенно и плавно. От зрителя требуется определенное внимание ибо каждая деталь в этой детективной головоломке играет свою роль. Напряжение нарастает словно снежный ком, чтобы окончательно расставить все точки в непредсказуемом финале.
Актерский ансамбль безупречен! Все "друзья" гармоничны в общей игре и при этом характерно индивидуальны. Коэн Де Боу ("Вердикт", "Досье "К", "Премьер"), Бруно Ванден Бруке ("Лотос"), Кун Де Граве ("Версия моей жизни", "Назад в прошлое", "В сердце") хороши. Но отчаянно тянут мощной харизмой одеяло зрительского внимания Филип Пеетерс ("9 мм", мини-сериал "Саламандра", "Бар "Романтик") и, ставший теперь самым известным из всей команды, Маттиас Шонартс.
Подводя итог. Превосходно и стильно рассказанная детективная история-симбиоз "10 негритят" и "Подозрительных лиц".

Моя оценка 10/10
PS
Не путайте с американским авторемейком 2014 года, снятый самим же Ван Лоем)). Оригинал в любом случае лучше ))
Tags: Другое кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments