bordur_007

Category:

От блуждающей Земли к задаче трех тел

Китайская студия Yoozoo Pictures, выпустившая в этом году фантастический блокбастер «Блуждающая Земля» со сборами под 700 миллионов долларов, объявила о планах экранизировать в виде сериала другой книжный цикл этого же автора Лю Цысиня «Память о прошлом Земли», куда входит нашумевший роман «Задача трех тел», отмеченный премией «Хьюго».

Планируется создать 24-серийный проект на основе первого романа цикла «Задача трех тел», заявка о котором уже подана в соответствующие инстанции Поднебесной. Ранее студия сообщала о планах на киноэкранизацию, но картина, запланированная к выходу еще два года назад пока так и не вышла. В центре сюжета романа история столкновения человечества с потенциально опасной инопланетной цивилизацией.

Также представители Yoozoo отметили, что информация об аналогичном проекте Amazon и якобы приобретенных правах на книгу за миллиард долларов не соответствует действительности, поскольку права на экранизацию находятся в ведении китайской студии. 

Производство сериала должно начаться в сентябре этого года. Дата выхода в эфир, кандидатуры режиссера и актерский состав пока неизвестны.

ист. China Film Insider

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic