bordur_007

Category:

Премьеры июня: Китай

Бойцы, дети и школьная любовь

Непобедимый дракон / Jiu long bu bai / Invicible Dragon

Упертый и принципиальный гонконгский коп расследует дело об убийстве женщины-полицейской. Но зацепок нет и следствие топчется на месте. Однако вскоре без следа пропадает невеста героя - тоже сотрудница полиции....

Детективный экшен-триллер, снятый еще пару лет назад, но до релиза добравшийся только сейчас. У руля со-режиссер боевика с Джеки Чаном и Саммо Хуном "Сердце дракона" Фрут Чан ("Сделано в Гонконге", альманах "Три...экстрима", "Дуриан Дуриан", "Голливуд Гонконг"), специализирующийся преимущественно на фестивальном кино. Предыдущая работа постановщика "Три мужа" была награждена премией Гонконгских кинокритиков в 2018-м.

В главных ролях: экшен-звезда, знаменитый кинобоец и противник Донни Йена из третьего "Ип Мана" Макс Чжан  ("Мастер Z: Наследие Ип Мана", "Край", “Великий мастер”, “Из Вегаса в Макао”, “Становление легенды”, “S.P.L 2”), известный бразильский боец смешанных единоборств и чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва ("Рукопашный бой", "Никогда не сдавайся"), Кевин Чэн ("Шторм L" и "P", "Осознанные сновидения", "Суперприложение", "Мастер Z: Наследие Ип Мана", дорама "Ип Ман"), Стефи Тан ("Клавиатурные воины", "Осознанные сновидения", "Шторм L", "Футбольный убийца", "Специальный женский отряд").

Дата премьеры: 20 июня (Гонконг) / 2 июля (Китай)

Мое лучшее лето / Zui hao de wo men / My Best Summer

История первой школьной любви юноши Ю Хай и девушки Гэн Гэн, чьи сложенные вместе  имена образуют фразу "незабываемые воспоминания".

Классическая молодежная романтическая мелодрама режиссера-дебютанта Чжана Диша (со-сценарист комедий "Еще раз" и "Друзья по несчастью"), основанная на первом томе популярной книжной трилогии, который ранее уже экранизировался в виде дорамы 2016-года "С тобой" с участием звезды "Детектива из Чайнатауна" Лю Хаожаня. Фильм собрал в Поднебесной неплохую кассу под 60 миллионов долларов.

В кадре 19-летний сын легендарного режиссера Чэня Кайгэ - Артур Чэнь ("Тайный плод", дорама "Да будет ночь") и 19-летняя Лань Хэ ("Охотник на драконов", "Пока дождь не разгонит дым", дорама "Погребенный город"). В группе поддержки 59-летняя актриса-ветеран и обладательница множества наград Кара Хуэй ("Дерзкая, испорченная и красивая", "Трэйси", "Однажды", "Дом растущих сыновей", «Меченосцы», «Врата воинов», «77 расставаний», "В конце рассвета").

Дата премьеры: 6 июня

Люблю тебя такой, какая ты есть  / Wo de qing chun dou shi ni / Love The Way You Are

Пылкая и заводная Лин Лин, поступив в колледж, с удивлением встречает там своего одноклассника-ботаника Юка. С еще большим изумлением Лин узнает, что Юк по уши влюблен в первую красавицу кампуса. Решив подсобить робкому и нерешительному парню, Лин постепенно сама влюбляется в него...

Еще один типовой молодежный ромком совместного производства Тайваня и Китая, попытавшийся слету повторить успех "Моего лучшего лета", но с треском провалившийся в прокате. В режиссерском кресле тандем дебютантов Дай Мэнъин и Чжоу Тун.

В главных ролях: Вивиан Сун  ("Привет, мистер Миллиардер", "Путь жука", «Забери меня на луну», «Наши времена», «Кафе. В ожидании любви»), Сун Вэйлун ("Разбивающий мечты", "Человек-кот", дорамы "Недосягаемые влюбленные" и "Тянусь к тебе") и Диди Линь ("Бесконечные ночи под северным сиянием", "Моя война", дорама "Сбитые с ног").

Дата премьеры: 21 июня

Сердце чемпиона / The Heart

Боксер Тан Кай знал победы и поражения, но сбить его с ног не удавалось никому. После гибели друга герой решает повесить боксерские перчатки на гвоздь. Но, не находя себе места в обычной жизни, Тан Кай решает вернуться на ринг...

Спортивная драма в постановке Лю Фэньдоу ("Ночное цветение", "Любовники понарошку", "Океанское пламя", "Зеленая шляпа").

В главной роли китайский певец и автор песен, а также один из судей телевизионного шоу талантов «Голос Китая» Ян Кунь ("Смертельный заложник", "Потерянные в круизе страха"). В фильме также снимались Ся Цзытун ("Братья", "Царь обезьян", "Фрагментанция памяти", "Жуки") и Юй Айлэй ("Экспресс судьбы", «Ликвидатор», «Светлое будущее 2018», «Взрыв», «Нарушитель спокойствия»).

Дата премьеры: 14 июня

Бесполезный папа / Fei chai lao ba / Useless Dad

Дизайнер крупной компании по производству игр в одиночку воспитывает сына. В результате магических событий отец и сын меняются телами. Теперь героям в срочном порядке придется разруливать свои дела, ведь на носу экзамены и сдача крупного проекта...

Вечный комедийный сюжет в очередной вариации от постановщика Фэн Чао ("Остров", "Королевская татуировка", "Второй в мире").

В главных ролях известный комик Ван Сюнь ("Крутой мужик", "Остров", "Лучше беги", «Некоторые любят погорячее», «Однажды на северо-востоке», «Какая чудесная семья!») и юный дебютант Хэ Сюнфэй.

Дата премьеры: 15 июня

Смертельная уиджа / Die xi an / Mortal Ouija

Мать-одиночка из-за финансовых трудностей вынуждена переехать в бедный район и обосноваться в старом полузаброшенном доме. Но на этом неприятности не заканчиваются. Дочь героини находит старую уиджу (*доска для спиритических сеансов вызова душ умерших) и случайно пробуждает порождения зла, несущих смерть...

Очередной ужастик на заданную тему от Лянь Тао ("Одинокий остров"). Фильм, на удивление, пробился в широкий прокат и даже сделал относительно неплохую кассу, что в Поднебесной, где подобные вещи выходят сразу на стриминге, случается крайне редко в силу запрета картин подобной тематики.

В ролях: И Хуан ("Китайское вино", «Отель сокровищ», «Нарковойна», «Подслушанное 2-3» ,"Рыцари неба"), 11-летняя Саммер Чэн ("Скрытая угроза", "Телохранитель", "Папочка, побудь со мной"), Ван Фань  («Наши десять лет», «Смертельная поездка», «Китайское вино»).

Дата премьеры: 21 июня

Счастливая маленькая подлодка: Космические друзья / Happy Little Submarine: Space Pals

На этот раз маленькой отважной субмарине предстоит встреча с гостем из космоса. Героев ждут захватывающие приключения в попытках вернуть нового друга домой...

Уже седьмая, но наверняка не последняя, серия китайской мультфраншизы. За постановку в ответе создатель мультфильма «Стражи «Т» и шестой части "подлодки"  Шень Юй и дебютант в работе над анимацией Чжан Чао, до этого работавший над интернет-фильмами "Правила вора" и "Четверо".

Дата премьеры: 1 июня


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic