bordur_007

Category:

В Голливуде готовится экранизация китайского зомби-комикса

Китайский цифровой комикс «Брат зомби» / Shi Xiong / Zombie Brother от компании Tencent получит американскую киноверсию.

(на фото режиссер Тодд Штраус-Шульсон)
(на фото режиссер Тодд Штраус-Шульсон)

Проект курируют китайская студия Tencent Pictures и американская STX Films. По жанровой стилистике планируется создание комедийного зомби-экшена. В продюсерах числятся Ченнинг Татум и Рид Кэролин (обе части «Супер Майка» , «Удача Логана»).

На данный момент продюсеры ведут переговоры с режиссером «Убойного рождества Гарольда и Кумара», «Последних девушек» и «Ну разве не романтично?» Тоддом Штраусом-Шульсоном на предмет постановки картины. Ранее на должность режиссера проекта рассматривался создатель «Кунг Фьюри» Дэвид Сандберг

Сценарий ленты написал Алекс Рубенс (со-автор «Киану» и один из сценаристов сериалов «Сообщество», «Рик и Морти» и проектов Джордана Пила «Сумеречная зона» и «Ки и Пил») при участии Райана Ингла (со-автор «Рэмпейджа» и фильмов с Лиамом Нисоном «Воздушный маршал» и «Пассажир»).

Оригинальный цифровой комикс, рассказывающий историю парня, оказавшего в эпицентре зомби-апокалипсиса и состоящий из 241 эпизода, весьма популярен в Китае и имеет порядка 24 миллиардов просмотров. Также на его основе в 2013 году в Поднебесной выходил одноименный аниме-сериал, который за два сезона имеет около 3,4 миллиардов просмотров.

Каких-либо данных об актерском составе, датах начала съемок и выхода будущего фильма в прокат пока не сообщается.

ист. Variety

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic