bordur_007

Category:

Премьеры августа: Корея

Партизаны, демоны и чосонские артисты

Битва при Фэнудун / Bongodong jeontu / The Battle: Roar to Victory

1920 год, Маньчжурия. Разгар антияпонского движения корейцев за независимость. В центре сюжета историческое сражение с участием объединенных сил корейских партизан, которые в течение нескольких дней сдерживали хорошо вооруженную японскую армию, многократно превосходящую их в численности.

Основанный на реальный событиях военно-исторический эпик в постановке создателя триллера "Воспоминания убийцы" и шпионского боевика "Подозреваемый" Вон Щи Ёна (хоррор-триллеры "Семь дней", "Кровавая ария", "Парик"). Картина в домашнем прокате прошла весьма недурно, собрав около 34 миллионов долларов.

Отважных партизан на экране воплотили  Ю Хэ Джин ("МАЛЬМОИ: Секретная миссия", "Близкие незнакомцы", "Рестлер", “Ключ на удачу”, “Кооперация”, “Таксист”, «Омут», «1987») и снимавшиеся вместе финансово-авантюрном триллера "Деньги" Рю Джун Ёль ("Дорожные детективы", "Сторонник", «Молчание», «Таксист», «Король», «Социофобия», «Маленький лес», дорама «Счастливый роман») и Чо У Джин ("Наркобарон", "Дефолт", "Прорыв", "Стальной дождь", "Братаны"). В амплуа японских военных Кадзуки Китамура ("Паразит 1-2", "Убийцы", "Хорошие друзья", дорама "Самурай и кошка"), Хироюки Икэути («Железнодорожные тигры» с Джеки Чаном, «Ип Ман» с Донни Йеном, «Риск», "Охота на человека" Джона Ву, "Тадзёмару") и  дебютирующий в большом кино 19-летний Котаро Дайго, озвучивший главного героя в новом аниме Макото Синкая "Дитя погоды".

Дата премьеры: 7 августа

Лицедеи / Gwangdaedeul: pungmunjojakdan / Jesters: The Game Changers

Древняя Корея, времен правления династии Чосон. Бродячий театр, устраивающий для непритязательной публики различные представления и "мистификации", еле сводит концы с концами. Однако все меняется, когда группу берет под крыло советник короля. Теперь у артистов четкая цель: распускать в народе различные слухи и устраивать шоу с сюжетами, выгодные советнику и королю...  

Вторая режиссерская работа Ким Джу Хо, после кассового дебюта семилетней давности "Большое ограбление", в котором также сюжет концентрировался на исторических аферах местных "одиннадцати друзей Оушена" в Чосонском антураже. Но в одну реку в плане кассовых сборов постановщику войти не удалось.  "Лицедеи" с трудом насобирали в местных залах около 4 миллионов долларов, в отличие от "Большого ограбления", которое при бюджете  в 7,5 миллионов в свое время выстрелило в прокате на 29.

В главных ролях: Чо Джин Ун ("Близкие незнакомцы", "Трудный день", "Служанка", "Сторонник", "Криминальный город", "Шериф", "Командир Ким Чхан Су", "Шпион пошел на Север"), его партнер по триллеру "Охота" Сон Хён Джу ("Обычный человек", «Телефон», «Хроники зла», дорамы "Три дня", "Мыслить как преступник" и "Правосудие"), Пак Хи Сун ("Автостоп", "Солнечная семья", "Мститель", "Монструм", "Ведьма", “Подозреваемый”, “Клиент”, «Секретный агент», «1987») и Ко Чхан Сок ("Король велосипеда Ом Бок Тон", "Ким Сон Даль", "Тайная миссия" "Таблойд: Опасные слухи").

Дата премьеры: 21 августа

Преображение / Byeonsin / Metamorphosis

В обычной корейской семье начинают твориться странные вещи. Поочередно каждый из членов семьи начинает вести себя агрессивно и неадекватно, вплоть до попыток убийства. Один из родственников, по роду занятий священник, понимает, что виной всему злой дух, одолеть которого задачка не из легких...

Мистический хоррор от режиссера триллера "Преследование" и нашумевшей криминальной картины "Торговцы людьми" Ким Хон Сона ("Техники").  

В роли священника Пэ Сон У ("Великая битва", "Мошенники", «Король», «Пропавшие на острове», «Офис»). Членов семьи отыграли: звезда дилогии "Детектив по случайности" и ранее уже работавший с постановщиком на "Преследовании" Сон Дон Иль («Воскрешение», «Молодые копы», «Отдел специальных расследований»), Чан Ён Нам ("Мисс Пэк", «Ветер, ветер, ветер», «Воскрешение», «Королевская книга расследований», «Ода моему отцу», "У меня свидание с весной"), Ким Хе Джун ("Малолетка", "После весны", дорамы "Лихорадка лилии" и "Супружеский хаос"). В группе поддержки 72-летний ветеран Пэк Юн Щик ("Фэншуй", "Преследование", «Инсайдеры», «Читающий лица», «Вкус денег»).

Дата премьеры: 21 августа

Затемнение / Amjeon / Warning: Do Not Play

Начинающая девушка-режиссер стремится найти фильм, который по слухам был снят призраком. Вскоре она сталкивается с мужчиной, утверждающим, что именно он режиссер того самого фильма...

Еще один фильм ужасов, но уже от дебютанта Ким Джин Вона.

В главных ролях: Со Е Джи ("Вспомнить первую любовь", "Другой путь", "Секрет", дорамы "Спаси меня" и "Беззаконный адвокат"), Чин Сон Гю ("Да здравствует король!", "Экстремальная работа", "Провинциалы", "Тень убийства", "Криминальный город", "Сваха"), Чи Юн Хо ("Межсезонье", (дорама «Аргон») и Ким Бо Ра ("Прощай, лето", "Монстр", "Мисэн", "Дети небес").

Дата премьеры: 15 августа

Музыкальный альбом / Yuyeolui eumakaelbeom / Tune in for Love

В разгар финансового кризиса 1997 года парень и девушка обмениваются историями в эфире популярной радиопередачи. Однако встретиться у героев никак не получается, словно сама судьба против их возможного счастья....

Романтическая молодежная мелодрама от режиссера Чон Джин У - постановщика нашумевшей драмы “4-е место”, удостоенной призов на ряде кинофестивалей, и фильмов с Чхве Мин Сиком "Молчание" и  "Счастливый конец".

Главную романтическую пару на экране воплотили Чон Хэ Ин ("Хынбу", "Заговор: Век бунтов", «Молодежь», дорамы "Красивая сестра, которая покупает мне еду", «Ночной свет» и "Весенняя ночь") и Ким Го Ын ("Закат в моем родном городе", "Монстр", "Китайский квартал», «Воспоминания меча»,  "Адвокат: Пропавшее тело", "Бабушка Ке Чхун", дорамы "Гоблин"и "Сыр в мышеловке").

Дата премьеры: 28 августа

Колибри / Beolsae / House of Hummingbird

Корея, 1994 год. 14-летняя Ын Хи витает в романтических мечтах и  испытывает все проблемы, свойственные ее возрасту: учителя в школе строгие, у родителей и брата нет времени на решение ее проблем. Все меняется, когда в школе появляется новая учительница по китайскому языку. Добрая и отзывчивая женщина становится для Ын Хи самым близким человеком...

Драма, награжденная "Хрустальным медведем" в номинации "Лучший художественный фильм конкурса для юношества "Поколение 14+" на недавнем "Берлинале" и «Призом зрительских симпатий» на «23-м Международном Кинофестивале в Пусане».  Режиссером выступила дебютантка Ким Бо Ра.

В главных ролях: 16-летняя Пак Чи Ху (небольшие роли в  известных картинах "Подставной город", "Исчезнувшее время", "Свидетель"), для которой это первая главная роль в большом кино, Ким Сэ Бёк ("Сопротивление: История Ю Гван Сун", "Лица", "Хороший день для прогулки", "Листья травы", «На следующий день», «Королева ходьбы», «Первый этап», «Лицо с синим ртом»), Пак Су Ён ("Колено Со Ын", "Вторая жизнь", "Мир девчонок").

Дата премьеры: 28 августа

Открылась дверь в ночь / Bamui muni yeollinda / Ghost Walk

Жизнь обычной работницы фабрики Хё Джон монотонна и однообразна: работа-дом, дом-работа. В один из обычных рутинных дней героиня, проснувшись в своей комнате, обнаруживает, что стала призраком...

Фэнтези-драма в постановке дебютантки Ю Ын Джон, до этого работавшей в команде знаменитого фестивального режиссера Ли Чхан Дона над его картиной "Поэзия" и награжденной призом "Азиатского кинофестиваля короткометражного кино женщин-режиссеров в Сеуле" в 2012 году / Seoul Women’s Film Festival Asian Short Film & Video 2012.

В главных ролях, дебютирующая в своей первой ведущей партии, Хан Хэ Ин (небольшая роль в фильме "В кинотеатре с тобой") и Чон Со Ни ("Плохой коп", "Пиши или танцуй").

Дата премьеры: 15 августа

Дар любви / Sarangui seonmul / The Gift of Love

Северная Корея. Жена солдата, ставшего инвалидом на войне, вынуждена стать проституткой, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Но скрывать от мужа правду становится все труднее, особенно когда один из ее клиентов местный партийный функционер...

Драма, частично основанная на реальной истории, от режиссера Ким Гю Мина, чья предыдущая дебютная лента "Зимняя бабочка", выходившая 8 лет назад, также была посвящена тяготам и лишениям жителей Северной Кореи. Фильм-участник и победитель нескольких кинофестивалей независимого кино.

В ролях: дебютантка Ким Со Мин, Мун Ё Дон ("Потерянный цветок", "Воспоминания", "Секрета нет"), Ра Кён Дук ("Необстрелянные", "Ги Хва", "Венера в мехах").

Дата премьеры: 15 августа

Бандиты / Kkangpaedeul / Gangsters

Ён Гэ верен своему боссу-гангстеру и исправно выбивает долги на своей территории. Все шло как по маслу, пока крутой бандит не влюбился в дочь одного из должников...

Криминальный боевик дебютанта Со Джэ Хёна.

В ролях: Пак Ту Щик ("Большой матч", "История призрачной девушки", "Все о моей сопернице"), актриса и певица Ли Джи (дорамы "Пять пальцев", "Золотая рыбка" и "Замок ведьмы"), Ким Джэ Хон ("Бой", "Мёбиус", "Красная семья").

Дата премьеры: 8 августа

Наш дом / Urijip / The House of Us

12-летняя Ха На очень расстроена из-за того, что её родители постоянно ссорятся. Вместе с двумя своими подружками, страдающими от постоянных переездов, Ха На мечтает, чтобы все плохое наконец закончилось, а в их домах снова воцарились мир и любовь. И вот решение найдено...

Драматическая мелодрама и второй проект женщины-режиссера Юн Га Ын, которая продолжает развивать тему отношений детей после предыдущей картины 2016 года "Наш мир". Дебютная картина постановщицы выдвигалась на "Хрустального Медведя" Берлинского Кинофестиваля в категориях "Лучший режиссерский дебют" и "Лучший художественный фильм конкурса для юношества".

В ролях: юная дебютантка Ким На Ён, 11-летняя Ким Щи А (одна из главных ролей в фильме "Мисс Пэк") и Чу Е Рим ("Монструм", "Прекрасный голос", дорамы "Большой лес", "Моя дочь - самая красивая в мире").

Дата премьеры: 22 августа

Привет, кот / Naman eopseo goyangi / Hello, My Cat

Несколько историй о людях и их кошках, наполненные теплотой, радостью и позитивом.

Киноальманах из четырех новелл от режиссеров-дебютантов Пок Ун Сока и Щин Хе Джин.

В ролях: Ким Со Хи ("У меня свидание с весной", "Секрета нет"), 13-летняя Квон Су Джон (цикл "С богами", дорамы "Пятеро детей", "Дрянная девчонка"), Хо Джон До ("Королева криминала", "Грим", "Королева ходьбы"), участник поп-бэнда Super Junior Ким Хи Чхоль ("Нападение на золотых мальчиков", дорамы "Плохая семья", "Следственный отдел старичков-красавчиков").

Дата премьеры: 22 августа

Мой тираннозавр: Вместе навсегда / Annyeong, tirano: yeongwonhi, hangge / My Tyrano: Together, Forever

В центре сюжета, полное опасностей путешествие маленького динозаврика, в котором ему предстоит встретить новых друзей и столкнуться со страшными врагами...

Мультфильм совместного производства Кореи, Японии и Китая в постановке знаменитого Сидзуно Кобуна, на счету которого легендарные полнометражные аниме "Детектив Конан", "Кулак Северной звезды", участие в создании "Рыцарей Сидонии" и нескольких недавних мультфильмов о Годзилле.  

Музыку к проекту написал прославленный обладатель "Оскара"  Рюити Сакамото, работавший с Бернардо Бертолуччи, Нагисой Осимой, Брайаном Де Пальмой и Алехандро Гонсалесом Иньярриту. 

Дата премьеры: 14 августа


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic