bordur_007

Category:

Премьеры августа: Китай, часть 1

Шанхай под куполом, агенты под прикрытием и отважные пожарные

Шанхайская крепость / Shang hai bao lei / Shanghai Fortress

В результате инопланетного вторжения все крупные города на Земле были уничтожены. Но, накрытый специальным защитным куполом, Шанхай продолжает сдерживать натиск космических захватчиков. Впереди решающая битва за последний оплот человечества и у людей, наверняка, найдется, чем ответить незваным гостям из космоса...

Второй за год после "Блуждающей Земли" масштабный фантастический проект в духе "Дня независимости". Фильм снят по мотивам одноименного романа китайского фэнтези-автора Цзян Наня. За постановку в ответе Тэн Хуатао  - создатель ромкомов "Любовь не слепа" с Бай Байхэ, "Вверх по ветру" с Цзинь Божанем и со-режиссер знаменитого киномальанаха "В мире, где сердце кричит о любви" с участием целого вороха китайских звезд. Технический состав подобрался интернациональный. За камерой австралиец Джеффри Симпсон ("И сошел монах с гор" Чэнь Кайгэ, оскароносный "Блеск" Скотта Хикса, "Война" и "Жареные зеленые помидоры" Джона Эвнета, "Вид на жительство" Питера Уира, "Пожизненно" с Эдди Мерфи и Мартином Лоуренсом). Художниками выступили Джозеф Немец III, работавший над "Терминатором 2", "Риддиком", "Зеркалами"  и "Смерчем", а также Майкл Тёрнер, в активе которого работа на "Великом Гэтсби", "Миссии невыполнима: Протокол Фантом", "Богах Египта" и последних "Пиратах Карибского моря". Монтаж от знаменитого Энджи Лама ("Разборки в стиле кунг-фу" Стивена Чоу ,"Битва у Красной скалы 1-2" Джона Ву, "Герой" Чжан Имуо,  фильмы с Джетом Ли "Железная маска 2", "Телохранитель из Пекина" и цикл "Однажды в Китае"). Музыку написал известный корейский композитор Ли Дон Джун, на счету которого партитуры к знаменитым хитам "Шири", "38-я параллель", "Необстрелянные", "Мой путь", "Чудо в камере №7", "Операция "Хромит" и "Ай кэн спик".

Увы, несмотря на солидную команду, повторить успех блокбастера-первопроходца создателям не удалось. Картина с треском провалилась в домашнем прокате, с трудом собрав 17 миллионов долларов при 30-миллионном бюджете. Зрители ленту растоптали - оценка 2,9 из 10 в крупнейшей китайской киносоцсети Douban говорит сама за себя.

Главные роли исполнили: 29-летний бывший участник корейского поп-бэнда EXO Лу Хань ("Основание армии", "Свидетель", "Вернуться в 20", "Великая стена",  дорамы "Воин судьбы" и "Сладкий удар"), Шу Ци ("Остров", "Авантюристы", “Перевозчик”, “Путешествие на Запад 1-2”, “Деревня, откуда нет возврата”, “Унесенные пулями”, “Доспехи бога 3”), Годфри Као ("Легенда древнего меча", "Любовь-это бродвейских хит", «Мой второй дом», «Малышка и гигант», «Двойные неприятности», «Скажи «Да», «Орудия смерти: Город костей»).

Дата премьеры: 9 августа

Тайна печати дракона / The Mystery of Dragon Seal: Journey to China

Английского картографа и путешественника Джонатана Грина снова окунает в водоворот приключений. Получив заказ от самого Петра Первого на составление карты Дальнего Востока, герой попадает в Китай, где его скептицизм подвергнется серьезной проверке на прочность, ибо одним Вием в данном случае дело точно не ограничится...

Амбициозный и дорогой российско-китайский фэнтези-проект с бюджетом в 49 миллионов долларов, являющийся продолжением фильма 2014 года "Вий". В режиссерском кресле снова Олег Степченко ("Сматывай удочки", "Мужской сезон: Бархатная революция"). Оператором выступил Нг Ман Чин ("Становление легенды" с Саммо Хуном, "Кулак легенды: Возвращение Чэнь Чжэня" с Донни Йеном, "Экстремальные гонки", "Доспехи бога 3: Миссия "Зодиак", "Из Вегаса в Макао"), а над постановкой экшена трудился ветеран из каскадерской команды Джеки Чана Хэ Цзюнь. Картина долгое время находилась на пост-продакшне и согласовании с китайскими партнерами, но в итоге в китайском прокате не взлетела. В стартовый уикенд фильм смог поднять лишь около 2 миллионов долларов, а зрители, судя по оценке 3.8 в Douban, остались не особо довольны увиденным. В России картина также не может похвастаться отменной кассой, на данный момент заработав около 3 миллионов долларов (оценка на Кинопоиске 5.6).

В международном касте: Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Рутгер Хауэр, Павел Воля, Юрий Колокольников, Яо Синтун ("Ледяной сердцеед", "Любовь вне расстояний", "Возвращение бывших", "Доспехи бога 3: Миссия "Зодиак", "Мастер притворства"), а также в небольших ролях Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер.

Дата премьеры:  Китай 16 августа / Россия 19 сентября

Храбрецы / Lie huo ying xiong / The Bravest

В центре сюжета история ликвидации пожара из-за взрывов двух нефтепроводов в портовом городе Далянь в 2010 году, результатом которых стало попадание в  Желтое море около 400 тысяч галлонов нефти...

Основанный на реальных событиях, фильм-катастрофа о борьбе отважных пожарных с огненной стихией в постановке создателя китайского ремейка "Войны невест" и спеца по хитовым ромкомам Тони Чана ("Любовь в космосе", "Влюбиться как звезда", "Теплые летние дни"). На смену запрещенного теперь Партией восхваления в кино китайской армии, пришел тренд мирных героических профессией. Картина стала одним из кассовых хитов на родине, собрав около 238 миллионов долларов при средней зрительской оценке в Douban 6,7. В 2013-м уже выходил фильм на тему пожарных "Инферно" от гонконгских режиссеров "Глаза",  "Опасного Бангкока" и "Посланников" братьев Пан. Правда, сборы тогда составили всего 20 миллионов долларов. Следующий ход за гонконгским хитмейкером Данте Ламом, чья «Служба спасения» с Эдди Пеном и  бюджетом в 100 миллионов долларов выходит в январе 2020-го.

В главных ролях: Хуан Сяомин ("Вечно молодой", «Снайпер», «Последний магнат», «Переправа», «Миссия в Милане», «Лига богов» ,"План побега 2"), Ду Цзян ("Прощай, сын мой", "Последнее письмо", "Операция "Красное море", "Мистер Шпильки"), Тань Чжо ("Одурманенный поцелуем", "Умираю, как хочу жить", "Конец лета", "Гнев тишины", "Петух и бык"), Ян Цзы ("Безмолвные свидетели", "Фиктивный брак", дорамы "Ода радости", "Легенда о Чусэнь", "Удушающая сладость, заиндевелый пепел", "Вперёд, Кальмар!" и "Битва за Чанша") и 26-летний китайский певец и актер Охо Оу ("Вихрь", "Кулак и вера", «Кровь юности», "Укун", «Левое ухо», "Тайный плод", "Любовь навзрыд"). 

Дата премьеры: 1 августа

Идущий по линии 2: Теневой агент / Shi tu xing zhe 2 die ying xing dong / Line Walker 2

Продолжение истории о двух агентах под прикрытием. На этот раз героям придется столкнуться с темными секретами из их прошлого, связанными с могущественной криминальной организацией.

Сиквел детективного боевика 2016 года, в основе которого популярный в Поднебесной одноименный сериал. За постановку в ответе создатель первого фильма Джаз Бун (дорама "Идем со мной"), для которого это второй полнометражный фильм в карьере. Продюсером фильма выступил режиссер легендарной "Двойной рокировки" Эндрю Лау ("Кунг-фу монстр", экшен-серия "Молодые и опасные", "Властелины стихий", "Экстремальные гонки", "Кулак легенды: Возвращение Чэнь Чжэня" с Донни Йеном, "Основание армии", "Из Вегаса в Макао 3"). Как и первая часть, продолжение успешно выступило в прокате со сборами под 100 миллионов долларов. Средний зрительский бал в Douban 6,5.

В кадре снова звездное трио Луис Ку ("Выборы 1-2", "Кунг-фу монстр", "Дом с видом", "Горячая точка", "Нарковойна", "Зов героев"), Ник Чун ("Целостность" "Выборы 1-2", "Отверженные", "Горячие новости", "Наступление ночи", "Безмолвные свидетели", "Идущий по линии", "Гелиос") и  Френсис Нг ("Утечка", «Колокольчик демона», «Последний магнат», «На грани», «Отверженные» Джонни То, «Врата воинов», «Перемена в гангстере»).

Дата премьеры: 7 августа

Безмолвные свидетели / Chen mo de zheng ren / Bodies at Rest

Убив охранников, в центр судебной медицины в канун рождества врываются неизвестные в масках. В здании находятся лишь патологоанатом и его ассистентка, которым предстоит непростая  ночь в борьбе за выживание...

Криминальный триллер, ставший очередной работой, прочно осевшего на китайской земле и основавшего здесь свою производственную компанию, Ренни Харлина ("Скалолаз", "Крепкий орешек 2" ,"Долгий поцелуй на ночь", "Остров головорезов", "Охотники за разумом").  Это уже третий фильм режиссера после кассового хита с Джеки Чаном "Отпетые напарники" (сборы 133 миллиона долларов) и с треском провалившегося в прокате фэнтези "Легенда древнего меча". Лента должна была выйти еще в прошлом году, но по каким-то причинам задержалась в производственном аду, да так, что Харлин после нее уже успел снять и выпустить "Легенду древнего меча". В прокате, эта не особо дорогая картина собрала 25 миллионов долларов при среднем зрительском балле в Douban 5,7.

В главных ролях снова Ник Чун в роли заложника-патологоанатома и Ричи Жэнь ("Горячие новости", "Снайпер", "Угрызения совести", "Убийцы", "Три ловца ветра") в роли главаря преступной группы. В качестве ассистентки, успевшая засветиться "Храбрецах",  Ян Цзы ("Фиктивный брак", дорамы "Ода радости", "Легенда о Чусэнь", "Удушающая сладость, заиндевелый пепел", "Вперёд, Кальмар!" и "Битва за Чанша").

Дата премьеры: 16 августа

Полночная закусочная / Shen ye shi tang / Midnight Diner

В неприметном переулке в Шанхае притаилось небольшое кафе, которое открывается только поздним вечером и работает всю ночь.  Его 50-летний хозяин сам готовит еду обслуживает немногочисленных посетителей, забредших на огонек. У каждого их них своя жизненная история, а у хозяина всегда найдется для нее свой кулинарный рецепт...

Полнометражный китайский ремейк одноименной 3-х сезонной японской дорамы, шедшей в эфире с 2009 по 2014 год. Поставил эту лирическую картину и сыграл в ней главную роль прославленный гонконгский актер Тони Люн Ка Фай ("Любовник", "Выборы", "Прах времен", "Холодная война 1-2", "Наше время придет", "Захват горы тигра", "В погоне за драконами: Дикая банда", "Асура", "Светлое будущее 3"), для которого это режиссерский дебют. В 2017-м в Китае также выходила и одноименная дорама, продержавшаяся один сезон.

Также в ролях: Лю Тао ("Иностранец", "Нарушитель спокойствия", дорамы "Ода к радости", "Список Ланъя", "Легенда Ми Юэ" и "Альянс советников"), Тони Ян ("Охота на монстра 2", "Авантюристы", "Моя война", "Призрак в театре"), Джойс Чэн ("Счастливая поездка", "29+1", «12 золотых уток», «Любовный детектив», "Специальная женский отряд", "IGirl") и китайский певец и актер Вижен Вэй ("Путешествие в прошлое", "Затерянные в белой мгле", дорама "Давай посмотрим на метеоритный дождь").

Дата премьеры: 30 августа

Сохраняй молчание / Bao chi chen mo / Remain Silent

Знаменитая певица убита в собственной гримерке. Подозреваемый, задержанный на месте преступления и против которого множество улик, арестован и готовится предстать перед судом. Но женщина-адвокат обращает внимание на ряд странных деталей, а меж тем обвинителем на процессе выступает прокурор, который в прошлом был ее любовником…  

Классический судебный детектив от режиссера-дебютанта Чжоу Кэ. Картина была готова еще 2 года назад, но по каким-то причинам легла на полку.

В главных ролях: обворожительная Чжоу Сунь ("Последнее письмо", "Наше время придет", «Послание», «Конфуций», «Облачный атлас», "Познакомьтесь с мисс Беспокойство", "Великий фокусник") в амплуа адвоката и Френсис Нг ("Идущий по линии 1-2", "Утечка", «Колокольчик демона», «Последний магнат», «На грани», «Отверженные» Джонни То, «Врата воинов», «Перемена в гангстере») в образе прокурора.  

Дата премьеры: 23 августа

Вихрь / Ding er zou xian / Vortex

После очередного проигрыша в карты Лю катастрофически нужны деньги. Его друг с криминальными связями предлагает выход из положения: нужно лишь угнать незарегистрированную тачку и для перепродажи. Плевое, на первый взгляд, дельце, приобретает серьезный оборот, когда герой обнаруживает в багажнике связанную девочку...

Криминальный триллер от режиссера-дебютанта Джеки Ганя.

В главной роли, решивший кардинально сменить амплуа, популярный влоггер и комик Да Пэн ("Трусливый герой", "21 карат", “Отец и сын”, “Путешествие на Запад 2”, “Увидимся завтра”, «Город рока», «Человек-блин», "Тысяча лиц Дуньцзя"). Также в ролях, успевший засветиться в этом месяце в "Храбрецах" певец и актер Охо Оу ("Вихрь", "Кулак и вера", «Кровь юности», "Укун", «Левое ухо», "Тайный плод", "Любовь навзрыд") и Ли Мэн ("Мертвые свиньи", "Эта бурная молодость" ,"Долгий день уходит в ночь", «Грань невинности», «Властелин Шанхая», «Прикосновение греха»).

Дата премьеры: 30 августа

Трусливый герой / Shu dan ying xiong / Coward Hero

Китай, 30-е годы прошлого века. Не особо отважный полицейский, влюбившись в звезду местного варьете, решает завоевать ее сердце. Разработав "гениальный план" герой попадает в идиотские ситуации, одна абсурднее другой, умудрившись при этом перейти дорогу гангстерам...

Комедийный проект от тандема оператора Шао Даня ("Мелодия для колотушки", "Осеняя сказка", "Моя монгольская мама") и сценариста Шу Хуаня ("Приятели в Индии", "Игра в желание", "Приключения в Гонконге", "Приключения в Таиланде", "Счастье грядет"), для которых данная картина стала режиссерским дебютом.

В главной роли известный комик Юэ Юньпэн ("Лица моих генов", "Воздухопокалипсис", "Следующим утром", "Счастье грядет", «Колокольчик демона», «Приятели в Индии», «Самый смешной комик: Фильм», «Я принадлежу тебе»). Роковую женщину сыграла Тун Лия ("Как долго продлится наша любовь", "Захват горы тигра", «Под темным небом», «Детектив из Чайнатауна», «Дикий город», дорама «Большие ожидания»). В группе поддержки Тянь Юй ("Никогда не говори о смерти", «Некоторые любят погорячее», «Прощай, мистер Неудачник», «Еще раз как вчера»), Хань Туншэн ("Собачьи глаза", "Город рока, «Сумасшедший обед», «Мобильник»), а также снова  уже в привычном для себя комедийном образе комик Да Пэн ("Вихрь", "21 карат", “Отец и сын”, “Путешествие на Запад 2”, “Увидимся завтра”, «Город рока», «Человек-блин», "Тысяча лиц Дуньцзя").

Дата премьеры: 2 августа

 Продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic