bordur_007

Category:

Азия идет на "Оскар"

После Кореи и Японии еще несколько стран Азии выдвинули своих претендентов на на соискание премии "Американской Киноакадемии" в категории "Международный художественный фильм" / International Feature Film.

Индия

Парень из гетто / Gully Boy

История восхождения к славе двух уличных рэперов Индии, сумевших пройти долгий и непростой путь из трущоб к верхним строчкам хит-парадов. 

Режиссер: Зоя Ахтар («Говорит и показывает Бомбей», «Пусть сердце бьется», «Истории страсти», «Жизнь не может быть скучной»).

В главных ролях: Ранвир Сингх («Симмба», «Падмавати», «Беззаботные», «Прямо в сердце») и Алиа Бхатт («Заговор», «Студент года», «Капур и сыновья», «Невеста Бадринатха»), Сиддхант Чатурведи (участие в сериалах "Жизнь прекрасна" и "На грани").

Индонезия

Воспоминания моего тела / Kucumbu tubuh indahku / Memories of My Body

Молодой парень с тяжелым детством присоединяется к труппе по исполнению национальных танцев, в которой женские партии также исполняются мужчинами. В основе картины реальная история танцора по имени Рианто.

Режиссер: Гарин Нугрохо («Лунные танцы», «История птицелова», «Опера Ява», «С завязанными глазами»).

В ролях: Мухаммад Хан, Радития Эвандра и сам Рианто.

Непал

Пузыри на воде (Бюльбюль) / Bulbul

Женщина, присматривающая за своим парализованным свекром, ожидает возвращения мужа, которого в течение многих лет нет рядом. Однажды она внезапно влюбляется в молодого соседского парня...

Режиссер-дебютант Бинод Подель.

В ролях: Уджвал Адхикари («Американские парни»), Лакшми Бардева («Мистер Джолэй», «Гампани»), Мукунда Бхусал.

Пакистан

Laal Kabootar (Лаал Кабутар)

Криминальный триллер о женщине, жаждущей отомстить за убийство мужа, которая сталкивается с мелким преступником, который всеми силами стремится скрыться из города...

Режиссер-дебютант Камаль Хан

В главных ролях: Ахмед Али Акбар («Parchi»), Манша Паша («Видоизмененная кожа», «Жизнь — это розовый сад»), Рашид Фаруки («Рамчанд из Пакистана», «Kanebaaz»).

Сингапур

Воображаемая земля / A Land Imagined

Двое сингапурских полицейских расследуют исчезновение рабочего стройки. Один из копов, страдая бессонницей, решает зайти ночью в бар, в котором часто бывал пропавший...

Режиссер: Крис Ео («В соломенном доме»).

В главных ролях: Питер Юй («Последний день Бенджамина в бассейне Катонг»), Лю Сяои, Го Юэ («Откуда мы упали», «Китайская меланхолия»).

Тайвань

Дорогой бывший / Dear Ex

После смерти мужа, героиня обнаруживает что тот перед смертью внес в страховой полис некоего Джея. Полная ярости и решимости разобраться, женщина решает найти этого таинственного Джея и выясняет, что тот был любовником ее мужа. Ситуация запутывается окончательно, когда сын героини переезжает жить к Джею...

 Режиссеры-дебютанты Сюй Чжиень и Мег Сюй.

В главных ролях: Рой Чи (дорамы «Жениться мне или нет», «Нежная роза», «Люблю просыпаться»), Се Иншуань («Тайбейская фабрика», дорама «Зеленая дверь»), Спарк Чэнь.

ист. Variety

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic