bordur_007

Category:

Пак Чхан Ук переснимет Коста-Гавраса

(на фото режиссеры Коста-Гаврас и Пак Чхан Ук на кинофестивале в Пусане)
(на фото режиссеры Коста-Гаврас и Пак Чхан Ук на кинофестивале в Пусане)

На проходящем в данный момент «Международном Кинофестивале в Пусане» культовый корейский режиссер Пак Чхан Ук («Олдбой», «Служанка», «Объединенная зона безопасности», «Жажда») объявил, что планирует сделать англоязычный ремейк картины знаменитого греческого постановщика, обладателя «Оскара» и «Золотого медведя», Коста-Гавраса «Нож гильотины» / Le couperet / The Ax.

(постер фильма "Нож гильотины")
(постер фильма "Нож гильотины")

Оригинальная лента 2005 года, главную роль в которой сыграл Хосе Гарсия, рассказывала историю химика, уволенного в результате сокращения. Спустя два года, так и не найдя новой работы, герой разрабатывает план возвращения в ту же компанию, решив предварительно избавиться от своих «коллег-конкурентов».

Каких-либо подробностей будущего проекта, в частности, данных об актерском составе и дате выхода фильма в прокат пока не сообщается.

Помимо данного проекта, в планах создателя «Олдбоя» съемки вестерна по сценарию С. Крэйга Залера («Костяной томагавк», «Драка в блоке 99», «Закатать в асфальт») «Разбойники из Рэттлкрик» / The Brigands of Rattlecreek, одна из главных ролей в котором предложена Мэттью МакКонахи.

ист. Variety

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic