bordur_007

Category:

Премьеры сентября: Корея

Отцы и дети, плохие парни и война двух Корей

Битва за Чансари / Jangsari ithyeojin yeongungdeul / The Battle of Jangsari

Война в Корее, сентябрь 1950 года. В центре сюжета высадка южнокорейского десанта в провинции Чансари.

Основанный на реальных событиях, второй фильм задуманной военной трилогии о Корейской войне, начатой в 2016-м "Операцией "Хромит". За постановку в ответе режиссер криминальной дилогии «Друг», полицейского триллера «Око за око» и детектива «Секретное расследование» Квак Кён Тхэк ("Воскрешение", "Боль", "Любовь") и дебютант в полном метре Ким Тхэ Хун (дорамы "Айрис" и "Афина - богиня войны").  В отличие от "Операции "Хромит" (сборы около 47 миллионов долларов), второй фильм будущей трилогии прошел в прокате весьма слабо, собрав лишь 7 миллионов долларов.

В кадре звезда серии "Детектив К" Ким Мён Мин ("Монструм", «V.I.P.», «Шпион», «Один день", дорама "Чудо, которое мы увидели"), участник поп-бэнда SHINee Минхо ("Двое", "Инран: Волчья бригада", дорамы "Нечаянно 18", "Отряд Хваран", "Потому что это в первый раз" и "Для тебя во всем цвету"), Ким Ин Гвон ("Роза предательства", "Монструм", "Продавец лекарств", "Картограф", "Апостол", дорама "Возвращайтесь, мистер") и Меган Фокс в образе знаменитого американского военного корреспондента Маргерит Хиггингс, освещавшей события Второй мировой войны, Корейской войны и войны во Вьетнаме и ставшей первой женщиной, удостоенной Пулитцеровской премии в области журналистики в 1951 году.

Дата премьеры: 25 сентября

Плохие парни: Фильм / Nappeun nyeoseokdeul: Deo mubi / The Bad Guys: Reign of Chaos

На Кинопоиске числится как "Плохие парни: Власть хаоса"
На Кинопоиске числится как "Плохие парни: Власть хаоса"

В результате аварии тюремного автобуса несколько опасных преступников совершают побег. И снова для решения проблемы полиция вынуждена обратиться к опальному детективу О Гу Таку по прозвищу "Бешеный пес". Новая команда из преступников и плохих парней снова в деле и лучше не стоять у них на пути!

Полнометражное продолжение нашумевшего  сериала "Плохие парни" о детективе О Гу Таке и его команде преступников, которые искореняют зло своими методами. В режиссерском кресле постановщик триллера «Заявка на убийство» Со Ён Хо. Сценаристом выступил автор оригинальной дорамы Хан Джон Хун.  Зрители приняли полнометражку весьма неплохо, одарив создателей сборами в 33 миллиона долларов.

Из одноименного сериала в картину вернулись в знакомых образах звезда "Поезда в Пусан" Ма Дон Сок ("Бандит, полицейский, дьявол", "Провинциалы", "Чудесный призрак", "Чемпион",, "Криминальный город") и  Ким Сан Джун («Наша Сонхи», "Папа, Мари и я", дорамы "Банкир", "Преследователь" и «Повстанец Хон Гиль Дон») в роли О Гу Така. Новых героев сыграли Ким А Джун («Поймай меня», «Король», дорамы "Зарабатывая имя" и  «Разыскивается») и Чан Ги Ён (дорамы  "Убей", «Подойди и обними меня» и «Кокетливые парень и девушка»). 

Дата премьеры: 11 сентября

Война цветов: Одноглазый валет / Tazza: won aideu jaek / Tazza: One Eyed Jack

Группа жуликов и карточных игроков решает провернуть рискованную авантюру. Ставки высоки. Игра начинается!

Условное продолжение серии авантюрно-криминальных фильмов "Война цветов" и "Война цветов 2", выходивших в 2006 и 2014 годах. Также в 2008-м выходила и одноименная дорама. В третьем фильме действуют новые персонажи без связи с предыдущими картинами. У руля Квон О Гван, для которого это вторая работа после фантастической трагикомедии "Мутант".  В прокате третий фильм выступил заметно слабее двух предыдущих (30 и 27,5 миллионов долларов соответственно), насобирав 16 миллионов долларов.

В главных ролях: Пак Чон Мин ("Сваха", "Закат в моем родном городе", "Телекинез", "Это только мой мир", «Донджу: портрет поэта», «Король»), Рю Сын Бом ("Сеть" Ким Ким Дука, "Берлинское дело", "Близкие враги", "Подозреваемый Икс", "Нечестная сделка", "Без пощады"), Чхве Ю Хва ("Беглецы", "Любовь побеждает всегда", дорама "Класс врунов"), Юн Джэ Мун ("Наркобарон", "Высшее общество", "Папа-дочь", «Принцесса Ток Хе», «Мой диктатор», «Великий актер») и Ли Гван Су ("Мой особенный брат", "Детектив по случайности: В действии", «Мутант», «Хорошие друзья», дорамы «Антураж», «Стук сердца» и «Вживую»).

Дата премьеры: 11 сентября

Веселее, Мистер Ли! / Himeulnaeyo Miseuteo Lee! / Cheer Up Mr. Lee

Крепкий и сильный мужчина с не сильно высоким IQ внезапно узнает, что у него есть дочь. Девочка серьезно больна, но находиться в больнице не желает ни в какую и потому сбегает. Не в силах оставить беглянку одну, новоявленный папаша отправляется вместе с ней...  

Комедийная мелодрама на вечную тему отцов и детей в постановке Ли Ге Бёка - создателя хитовой криминальной комедии "Счастливый ключ" и ромкома "Красавица и чудовище". Кстати, французская студия Studio Canal  уже купила права для производства франкоязычного ремейка этой корейской ленты.

В главных ролях Чха Сын Вон ("Сторонник", «Необстрелянные», «Тайное расследование», «Око за око», «Картограф», дорамы "Хваюги" и "Восхитительная политика") и 12-летняя Ом Чхэ Ён (дорамы "Женщина-циферка Ке Сук Ча", "Все виды невесток" и "Весна Даль Сун"), для которой это первая главная роль в большом кино.

Дата премьеры: 22 сентября

Квантовая физика / Yangjamullihak / By Quantum Physics: A Nightlife Venture

Владелец ночного клуба решает провести собственное расследование инцидента с наркотиками в его заведении, поскольку в происшествии косвенно замешаны известные и влиятельные люди из шоу-бизнеса и властных структур....

Криминально-детективная лента от режиссера Ли Сон Тхэ - постановщика триллера с Ма Дон Соком "Двое".

В ролях: Пак Хэ Су (дорамы "Тюремная мудрость", "Персона" и "Легенда синего моря"), Со Е Джи ("Затемнение", "Вспомнить первую любовь", "Другой путь", "Секрет", дорамы "Спаси меня" и "Беззаконный адвокат"), Ким Сан Хо ("Свидетель", "Тигр", "Переговоры", "Специальное расследование: Письмо смертника", "Ты там будешь?", зомби-дорама "Королевство").

Дата премьеры: 25 сентября

Закрытая школа / Pyegyo / Closed School

Встретившись со своими школьными друзьями, героиня случайно вспоминает школьницу, покончившую с собой. Это воспоминания запускают цепь мистических и смертельных событий, связанными с заброшенной школой и темными тайнами прошлого...

Молодежный хоррор от режиссера-дебютанта Чхве Хё Вона.

В ролях: Чон И Соль ("Женские истории", дорамы "Что случилось, Пхун-сан?", "Волшебная тысяча"  и "Король старшей школы"), Со Дон Хён (дорамы "Держи меня за руку", "Мужчина в моем доме" и "Дуновение ветра"), Хван Мён Хван ("Задиры", дорамы "Спаси меня" и "Время юности 2").

Дата премьеры: 5 сентября

Мэгги / Megi / Maggie

В сеульской больнице большой переполох. Найдены рентгеновские снимки, на которых двое людей занимаются сексом. Правда, администрацию больше интересует, кто именно на снимках, нежели, как и с какой целью они попали на всеобщее обозрение. В это же время, узнав о скандале, молодая медсестра, ставшая вместе со своим парнем героями этой "фотосессии", начинает лихорадочно придумывать план как выпутаться из этой истории...

Трагикомедия с элементам абсурда от женщины-режиссера Ли Ок Соп, для которой это первая полноценная полнометражная работа после киноальманаха "Сегодня в кино". Фильм обладатель приза "23-го Международного кинофестиваля в Пусане" 2018 / 23-rd Busan International Film Festival 2018 в категории "Лучшая актриса".

В главных ролях: Ли Джу Ён ("Мечта Джейн", "Переговоры", дорамы "Учитель хип-хопа" и  "Призрачный детектив"), Мун Со Ри ("Присяжные", "Кунсан: Гусиная песня", "Маленький лес", «Служанка», «В другой стране», «Шпион», «Мэр», «Сегодня тоже актриса»), Ку Гё Хван ("Мечта Джейн", "Далёкий танец", "Великие патриоты"), Чхон У Хи ("Головокружение", "Вопль", "Гость", "Кумир", "Один день", дорама "Аргон"). 

Дата премьеры: 26 сентября

Наше тело / Awo badi / Our Body

Героиня фильма в течение 8 лет пытается сдать экзамен на госслужащего, но раз за разом проваливается. Случайная встреча с бегающей по ночам девушкой в корне меняет ее жизнь...

Еще одна картина-лауреат "23-го Международного кинофестиваля в Пусане" 2018 , разделившая с "Мэгги" приз в  категории "Лучшая актриса". За постановку в ответе дебютантка Хан Га Рам.

В ролях: Чхве Хи Со ("Пак Ёль", «Бронзовый медалист», «Как расстаться с кошкой», дорамы "Любовница" и "Большой лес"), Ан Джи Хе ("Роман", дорама "Шесть летающих драконов"), Ким Джон Ён ("Девушка го", «Мама», «Весна, лето, осень, зима…и снова весна», дорама «Черный»).

Дата премьеры: 26 сентября

Авель (Эволь) / Aewol / Aewol: Written on the Wind

Молодой человек в результате несчастного случая погибает во время своего велосипедного тура в маленьком городке Эволь (Авель). Его возлюбленная по приезду в городок пишет письмо о случившемся их общему другу. Получив печальное известие, герой отправляется в путь...

Романтическая драма в постановке дебютанта Пак Чхоль У (соавтор сценария к комедийному фэнтези 2005 года с Хван Джон Мином "Небесный легион".

В ролях: Ли Чхон Хи ("Дежавю", «Мутант», «Красивая», дорама «Брачное агентство «Сирано»), Ким Хе На ("Мелодрама", "Король свиней", "Кафе "Нуар", "Их", "Остров цветов"), певец и актер Сон Ён Джин ("Две свадьбы и похороны", "Атакуй заправки!"), Пак Чхоль Мин ("Мститель", "Роза предательства", "Неудачник", "Кредитор: Душа  наличные", "Приготовления", "Ай Кэн Спик").

Дата премьеры: 26 сентября

Привет, Карбот: Спаси Луну / Keukjangpan hello kabot: Dalnalaleul guhaejueo! / Hello Carbot - The Movie: Save the Moon

В эпохе динозавров отважные герои уже были. Теперь пришло отправиться в космос, чтобы защитить Луну от инопланетных захватчиков.

Очередная полнометражная серия знаменитого мультсериала канала KBS1, ежегодно радующего своих поклонников. В этот раз перерыв между сериями сократился, ибо предыдущая выходила в конце января этого года. У руля снова тандем Чхве Щин Гю ("Динозавры Мекард: Остров Тинизавров") и Ким Чин Чуля, для которых это уже третий совместный фильм цикла.

Дата премьеры: 4 сентября

Ириша - дочь короля эльфов / Mawangui ttal Irisya / Ireesha - The Daughter of Elf-king

Школьница Ириша становится свидетельницей гибели своего друга Чин Сока в результате несчастного случая. Мало того, на ее глазах, появившаяся из ниоткуда тень крадет его душу . С этого момента и начинаются захватывающие приключения Иришы, ведь скоро она окажется в волшебном мире эльфов,  попытается остановить силы зла и спасти душу Чин Сока.

Аниме в постановке Чан Хён Юна ("Первый спутник и пятнистая корова", короткометражки "Кофейный самурай" и "Папа-волк", со-режиссер "Сборника инди-анимации: Протеиновый кофе Сельмы").

Дата премьеры: 26 сентября

Тайный дневник / Geukjangpan banjieui bimililgi / Banzi's Secret Diary

После таинственного исчезновения друзей и нескольких своих друзей, девочка решает самостоятельно отправиться на поиски. Встретив загадочного продавца хлеба, героиня с подругами внезапно перемещается в параллельный мир, состоящий из всевозможных сладостей...

Полнометражная версия популярного одноименного корейского мультсериала, основанного на серии комиксов, издающихся с 2002 года.  Постановщиком выступил дебютант Хан Сын У.

Дата премьеры: 11 сентября


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic