bordur_007

Category:

Премьеры сентября: Китай

Родина, Эверест и китайский летчик

Китайский летчик / Zhong guo ji zhang / The Captain

Обычный пассажирский авиарейс не предвещал беды. Но в процессе полета пилоты обнаруживают трещины на ветровом стекле, которое в скором времени разрушается, что приводит к разгерметизации кабины..

После неплохо принятого местными зрителями российского "Экипажа" (зрительский рейтинг в Douban 7,7) и смене курса с военных побед на гражданский героизм, появление первого локального фильм-катастрофы про самолет было делом времени. В основе фильма реальные события на рейсе "Сычуаньских авиалиний" в 2018 году.  За конечный результат в ответе матерый профессионал из Гонконга Эндрю Лау -  создатель легендарной "Двойной рокировки" и множества хитов, среди которых экшен-серия "Молодые и опасные", фэнтези "Властелины стихий" и "Кунг-фу монстр", гоночный экшен "Экстремальные гонки", "Кулак легенды: Возвращение Чэнь Чжэня" с Донни Йеном, исторический эпик "Основание армии", комедийный хит "Из Вегаса в Макао 3". В Голливуде Лау отметился триллером с Ричардом Гиром и Клэр Дэйнс "Паства". Картина стала в Китае настоящим суперхитом, со сборами в 390 миллионов долларов при зрительской оценке 6,9!

В  главных ролях: Чжан Ханьюй ("Охота на человека", «Во имя чести», «Послание», «Винные войны», «Операция «Меконг», «Захват горы тигра», "Великая стена"), Юань Цуань ("Композитор", "Зов героев", "Лучшие друзья", "Белый шторм", "Нет другой любви"); а также тандем из августовского хита о пожарных "Храбрецы" в лице 26-летнего китайского певца и актера Охо Оу ("Вихрь", "Кулак и вера", «Кровь юности», "Укун", «Левое ухо», "Тайный плод", "Любовь навзрыд") и Ду Цзяна ("Прощай, сын мой", "Последнее письмо", "Операция "Красное море", "Мистер Шпильки").

Дата премьеры: 30 сентября

Альпинисты / Pan deng Zhe / The Climbers

В центре сюжета этой приключенческой картины восхождение китайских альпинистов на Эверест в 1960 году.

Постановщиком, основанного на реальных событиях фильма, выступил Дэниел Ли, на счету которого «Черная маска» с Джетом Ли, «14 клинков» с Донни Йеном, «Три королевства: Возвращение дракона» с Энди Лау и Саммо Хуном и приключенческий боевик «Налетчики во времени», собравший в Поднебесной 149 миллионов долларов. Изначально планировалось, что одну из главных ролей исполнит Джеки Чан, но последний в итоге ограничился небольшим камео. Ставки на проект были высоки, но по итогу "Альпинисты" не смогли забороть "Китайского летчика" и собрали в прокате около 150 миллионов долларов при оценке в Douban 6,5. Неплохо, но продюсеры явно рассчитывали на большее.

Ведущую актерскую партию отыграл знаменитый кинобоец - звезда фантастического блокбастера "Блуждающая Земля" и военной экшен-дилогии "Война волков" Джеки Ву («Легендарный убийца», «S.P.L. Звезды судьбы 1-2», "Зов героев",  "Неуязвимая мишень"). Компанию в кадре артисту составили Цзин Божань ("Лица моих генов", «Любовь Онлайн/Оффлайн», «Налетчики во времени», «Становление легенды», «Охота на монстра 1-2»), Чжан Цзыи («Вечно молодой», «Опасные связи», «Великий мастер», «Переправа 1-2» Джона Ву, «В мире, где сердце кричит о любви»), Чжан И ("Операция "Красное море", «Братство клинков 2», “Кровь юности”, “Петух и бык”, “Я не мадам Бовари”, «Колокольчик демона») и Ван Цзинчунь ("Тень" Чжан Имоу, "Прошай, сын мой", "Тень", "Взрыв", «Налетчики во времени», «Основание армии», «Прекрасный несчастный случай», «Золотой век»).

Дата премьеры: 30 сентября

Нефритовая династия / Zhu xian / Jade Dynasty

После нападения на родную деревню и гибели почти всех её жителей, чудом выживший 11 летний мальчик решает стать настоящим мастером боевых искусств и начинает учиться у трех знаменитых учителей. Спустя годы, возмужав и набравшись опыта, герой отправляется в путешествие и оказывается в самом жерле войны между различными существами....

Фэнтези по мотивам романа «Чжу Сянь» знаменитого китайского писателя Ся Дина. Режиссером выступил  известный гонконгский постановщик и экшен-хореограф Тони Чин ("Императрица и войны", "Король приключений" с Джетом Ли, "Безумный монах" со Стивеном Чоу, "Рейд" с Тони Люн Ка Фаем, цикл дорам "Ветер и Облако"), последний фильм которого "Чародей и Белая змея" выходил аж 7 лет назад. В свое время Чин занимался постановкой боевых сцен в "Герое" и "Проклятье золотого цветка" Чжан Имоу, "Городском охотнике" с Джеки Чаном, трилогии "Фехтовальщик" с Джетом Ли, "Наемном убийце" Джона Ву и многих других бойцовых картинах.  Картина собрала в прокате около 56 миллионов долларов при средней зрительской оценке в Douban 5,1.

В кадре партнеры по дораме "Расколотая битвой синева небес" Шон Сяо ("Новички", дорамы "Неукротимый: Повелитель Чэньцин" и "Суперзвёздная академия") и Ли Цинь ("Китайский летчик", Неожиданная любовь", "Любовь Онлайн/Оффлайн", "Ты еще здесь", "Господин и госпожа Невероятные"), а также Мэн Мэйци ("Шаг вперед 6: Город танцев", "Осеняя сказка") и  Тан Исинь ("Люблю эту сумасшедшую", "Путешествие во времени с Энтони", дорама "Альянс советников").

Дата премьеры: 13 сентября

Я и моя родина / Wo he wo de zu guo / My People, My Country

Несколько историй о достижениях и успехах Китая в различных отраслях и временных отрезках с 1949 года до наших дней.  

В создании этого масштабного историко-патриотического киноальманаха (сборы 390 миллионов долларов, зрительский рейтинг 7.9), выпущенного аккурат к 70-летию образования КНР, приняли участие режиссеры: легендарный Чэнь Кайгэ («Прощай, моя наложница», «Император и убийца», «Клятва», "Легенда о демонической кошке", "И сошел монах с гор" ,"Убей меня нежно"), спец по романтическим историям Чжан Ибай ("Я принадлежу тебе", «В мире, где сердце кричит о любви» , «Путешествие в прошлое», «О любви», «Самая длинная ночь в Шанхае»), Вэнь Муе ("Влюбленные города", "Умираю, как хочу жить"), Нин Хао ("Сумасшедший пришелец", "Пушки и розы", "Ничья земля", "Лучшие друзья"), Сюй Чжэн ("Затерянные в Гонконге", "Затерянные в Таиланде"), Гуань Ху ("Мистер Шестой", "Корова", "План смерти", цикл дорам "Свеча в гробнице"),  Сюэ Сяолу ("Пекин встречается с Сиэтлом: Книга любви", "В поисках мистера Совершенство",  "Рай океана", "Разоблачитель").

В проект созвали весь цвет китайских звезд разных поколений: популярный комик Хуан Бо (режиссура и главная роль в хите "Остров", "Сумасшедший пришелец", "Лучшие друзья", "Переполох в Индии", "Битва воспоминаний", "Конформист", "Путешествие на Запад"), Чжан И  ("Альпинисты", "Операция "Красное море", «Братство клинков 2», “Петух и бык”, “Я не мадам Бовари”, «Колокольчик демона»), Ду Цзян ("Китайский летчик", "Прощай, сын мой", "Последнее письмо", "Операция "Красное море", "Мистер Шпильки"), звезда дилогии "Детектив из Чайнатауна" Лю Хаожань ("Близнецы", "Счастье грядет", “Переполох в Индии”, «Основание армии», «Легенда о демонической кошке»), Ван Цяньюань ("Крутой мужик", "Богини в пламени войны", "Лобстер-коп", «Затерянные в лунном свете», “Спасти мистера Ву”, «Небесный охотник»), Го Цзинфэй ("Толстые приятели", "21 карат", "Кросавчег и чудовисче", "Правда о красоте"), кинобоец Джеки Ву, знаменитая драматическая актриса и обладательница многих азиатских кинопремий Кара Хуэй, гонконгский ветеран Саймон Ям (звезда многих фильмов Джонни То), 26-летний китайский певец и актер Охо Оу ("Храбрецы", "Китайский летчик", "Вихрь", "Укун", «Левое ухо», "Тайный плод", "Любовь навзрыд") и многие другие...

Дата премьеры: 30 сентября

Последнее желание / Wei da de yuan wang / The Last Wish

Молодой парень узнает о своей смертельной неизлечимой болезни и что времени у него осталось не так уж много. Правда, у героя до сих пор не сбылась заветная места. Но друзья никогда не бросят в беде. И вот уже веселая троица собирается в путь...

Китайский ремейк корейской ленты 2016 года "Последняя поездка" в постановке создателя хитовой комедийной трилогии "Возвращение бывших" Тянь Юйшэна. Картина собрала в кинозалах Поднебесной не так уж много - 37 миллионов долларов при оценке зрителей 5,2.

В главных ролях: Пэн Юйчан ("Снова", "Вперед, брат!", "Слон сидит спокойно", "Наши блестящие дни", дорама "Оружие и душа"), тайваньская звезда Даррен Ван ("Новички", "Связанные поцелуем", "Наши времена", "Светлое будущее 2018", «Апчхи», «Легенда жемчужин Нага», «Внезапно снова семнадцать») и Вэй Дасюнь ("Сражайся за любовь", «Чудная семейка», «Вечно молодые», дорама "Любовь сквозь тысячелетие 2").

Дата премьеры: 12 сентября

Маленький Кью / Xiao Q / Little Q

В центре сюжета история слепого мужчины с тяжелым характером, у которого появляется собака-поводырь. Постепенно привыкая к новому четвероногому помощнику, герой в один прекрасный день понимает, что тот стал для него настоящим и единственным другом....

Классическая романтическая история о дружбе человека и собаки от режиссера фантастического фэнтези с Донни Йеном "Ледяная комета", гонконгца Лау Вин Чуна ("Похищение", "Запал на тебя", "из 2 в 1", "Совсем мало времени 2" вместе с Джонни То, дорама "Затерянная гробница 1-2"). Зрители оценили картину на 6,8, обеспечив ей сборы в  размере 15 миллионов долларов.

В главной роли прославленный гонконгский ветеран Саймон Ям. В группе поддержки не последние актеры Гонконга Джиджи Люн ("Мисс Стерва", "Пылкое сердце", цикл "Царь обезьян", "Первая любовь", "Настоящая мафия", "Хитмэн" с Джетом Ли), Чарли Ён ("Новая полицейская история", "Падшие ангелы" Вонг Кар Вая, "Король приключений" с Джетом Ли, "Городские торпеды", "Холодная война 1-2", "Семь мечей" и "Последний из лучших" с Донни Йеном, ремейк "Опасного Бангкока с Николасом Кейджем) и Ло Чун Хим ("Царь обезьян: Царство женщин", "Летнее желание", "Любовь на все даст ответ").

Дата премьеры: 20 сентября

Вкус перца / Faa zui zi mei / Fagara

После смерти отца, владельца небольшого ресторанчика, его дочь узнает, что, оказывается, у нее есть еще две сестры, о которых она и не знала. Понимая, что в одиночку ей не удержать дело на плаву и не справиться с долгами отца, она решает встретиться со своими сестрами и просить их о помощи....

Драма совместного производства Гонконга и Китая от женщины-режиссера Хэйвард Мак ("Дива", "Бывшие", соавтор сценария нашумевшего ромкома "Любовь в затяжке" и хитового боевика "Золотая работа").

Трех сестер сыграли Сэмми Чен (Я люблю тебя, ты идеален, а теперь меняйся, "Лучший из лучших", "Нуждаюсь в тебе", "Убей меня нежно"), тайваньская актриса Меган Лай ("10 000 миль", "Кафе. В ожидании любви", "Л-Ю-Б-О-В-Ь", дорамы "Сладкие отношения" "24 часа в Тайбее" и "История времени") и Ли Сяофэн ("Молодость" Фэн Сяогана, "Любовь с первого...", дорамы "Жизнь в мире" и "Охотник"). За мужчин в небольших ролях отдуваются знаменитые Энди Лау, Ричи Жэнь ("Безмолвные свидетели", "Горячие новости", "Снайпер", "Угрызения совести", "Убийцы", "Три ловца ветра") и Кенни Би ("Десять братьев", "Китайский пир", "Бледное небо", "Земля без границ", "Вместе").

Дата премьеры: 6 сентября

Шестая жертва (Мое возмездие) / Vengeance is Mine

После серии из пяти жестоких убийств в одном из удаленных городов, из столицы был вызван следователь, чтобы помочь в поимке маньяка. Вскоре столичный коп выходит на след убийцы и арестовывает его. Но в ту же ночь убийство совершается снова....

Детективный триллер от постановщика Сюй Чао ("Не скрытная цикада", "Доверь мне свою жизнь", "Город ароматов").

В ролях: Ван Лунчжэн ("Незнакомцы", "Зеленый возлюбленный", дорамы "Дьявольские умы", "День и ночь" и "Женщины в Пекине"), Лулу Хуан ("Кровь 13", "Лето Чанша", "Прощение", "Пригородные пташки"), Ван Дачжи ("Затерянные во Вьетнаме", "Горькая любовь", "Предназначение", дорама «Десять лет любви» и "Человеческая любовь").

Дата премьеры: 6 сентября

Банкомат / Huan ying lai dao xiong ren zhen / ATM

Парень и девушка, работающие в банке, тайно встречаются, поскольку руководство категорически против служебных романов. Однако их чувства подвергнутся серьезной проверке на прочность, когда выяснится, что кому-то придется уволиться, а сохранит рабочее место лишь тот, кто быстрее починит и вернет недостачу сломавшегося банкомата на окраине города, который хаотично выдал немало наличности сверх запроса клиентов... 

Ремейк тайского хитового ромкома 2012 года «Ошибка банкомата» от дебютирующего в режиссуре Чжа Мучуня - соавтора хитового "Острова", мелодрамы "Влюбленные города" и романтической комедии "Словами любви".

В главных ролях Чжу Явэнь ("Свинка Пеппа празднует Китайский Новый Год", «Поэт», "Основание армии", "Свидетель", "Золотая эпоха", "Тайна") и тайваньская актриса Сандрин Пинна ("Новички", "Прикосновение света", "Особенная пара", "Секрет", "Увидимся завтра", "Мы - семья").

Дата премьеры: 7 сентября

Доброе утро, принцесса! / Morning Princess

Жизнь школьницы, ставшей зажатой и замкнутой после смерти матери, скоро изменится. Упав с велосипеда и вывихнув ногу, героиня решает, несмотря на насмешки сверстников, заняться  танцами. Мечта начинает расправлять крылья, а там и до первой любви один шаг...

Молодежная мелодрама Люй Кэцзина ("Легенда о трех царствах"), названием напоминающая одноименный испанский фильм 2014 года, но отличающаяся от него сюжетно.  

В главных ролях: 25-летняя Чжу Яньманьцзы ("Щенячья любовь", "Слон сидит спокойно", дорамы "Река грусти", "Неразделенная любовь" и "Гипнотизер"), Тянь Юй ("Трусливый герой", "Никогда не говори о смерти", «Некоторые любят погорячее», «Прощай, мистер Неудачник», «Еще раз как вчера»), Аарон Сунь ("Возвращение в колледж", "Команда русалок", дорама "Я не монстр").

Дата премьеры: 6 сентября

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic