bordur_007

Category:

Трейлер и постер корейского исторического фильма с Чхве Мин Сиком "Астрономия"

Фильм "Астрономия" / Cheonmun: haneule munneunda / The Forbidden Dream расскажет историю почти 20-летней дружбы короля Седжона и ученого-изобретателя Чан Ён Щиля. 

В кадре тандем из знаменитого боевика «Шири» — Чхве Мин Сик («Олдбой», «Новый мир», «Тигр») и Хан Сок Кю («Берлинское дело» «Кумир», "Тюрьма", "Око за око", "Королевский портной", "Белая ночь").

Хан Сок Кю сыграл легендарного короля Седжона - четвертого вана (правителя) династии Чосон, правившего в 1418—1450 годах и известного тем, что при его покровительстве учеными придворной академии был изобретен корейский слоговой алфавит хангыль, являющийся основой современной корейской письменности. Чхве Мин Сик же примерил на себя образ ученого-изобретателя Чан Ён Щиля, на счету которого многочисленные технологические изобретения, например, осадкомер, водомерный камень, солнечные и водяные часы.

Для актеров это станет уже четвертой совместной работой. Помимо "Шири", артисты снимались вместе в дораме 1994 года "Луна Сеула" и криминально-комедийной ленте 1997 года "№3".

В режиссерском кресле создатель "Принцессы Токхе", "Опасных связей" и  "Счастья" Хо Джин Хо, который уже ранее работал с Хан Сок Кю на мелодраме 1998 года "Рождество в августе". 

Картина выходит в прокат в декабре.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic