bordur_007

Category:

Трейлер китайской шпионской драмы "Субботний роман"

Главную роль в картине исполнила знаменитая китайская актриса, звезда "Мемуаров гейши" и "Шанхайской триады" Гун Ли.

В центре сюжета картины "Субботний роман" / Lan xin da ju yuan / Saturday Fiction актриса Юй Цзинь, завербованная союзниками в Шанхае в 40-х годах прошлого века. Получив секретную информацию, героиня решает не делиться ею со своими куратором...

Новая работа от известного фестивального режиссера Лоу Е ("Весенняя лихорадка", "Тайна", "Летний дворец", "Пурпурная бабочка", "Любовь и ссадины"), чей предыдущий фильм, криминальный триллер "Игра теней, выходил в апреле и был представлен в этом году на "Берлинале". "Субботний роман" был номинирован на призы кинофестиваля в Торонто и  "Венецианского кинофестиваля", но, из-за проблем с цензурой был снят с программы локальной премии и кинофестиваля "Сто цветов". По мнению некоторых китайских СМИ фильм может и не выйти в прокат в назначенную дату.

Главную роль в картине исполнила знаменитая китайская актриса Гун Ли (будущий фильм "Мулан" от Дисней, "Мемуары гейши", "Полиция Майами: Отдел нравов", "Шанхай"), работавшая с такими легендарными постановщиками, как Чжан Имоу (в частности на картинах "Проклятие золотого цветка", "Жить", "Подними красный фонарь", "Шанхайская триада"), Чэнь Кайгэ (на картинах "Прощай, моя наложница", "Император и убийца", "Луна-соблазнительница") и Вонг Кар Вай (на картине "2046"). Также в кадре знаменитый "Детектив Ди" Марк Чао ("До края мира", дорама и экшен-дилогия «Черный и белый», «Молодые», «Хроники призрачного племени»), японский актер Дзё Одагири ("Мой путь", "Мечта" Ким Ки Дука, "Белая девушка", "Фудзита", "Синоби", "Кровь и кости" Такеши Китано) и француз Паскаль Греггори ("Верность" Анджея Жулавски, "Арсен Люпен", "Осиное гнездо", "Жанна Д'Арк Люка Бессона, "Жизнь в розовом цвете").

Выход в прокат пока запланирован на 7 декабря.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic