Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Основные кинопремии Азии: Корея

В данный список включены наиболее значимые кинематографические премии страны, исключая премии критиков и журналистов, а также отдельные кинофестивали городов.
Большой колокол / Daejongsang Yeonghwajae / Dae Jong Film Awards
Южнокорейская кинематографическая премия, вручаемая за достижения в кино под эгидой правительства Республики Корея. Одна из двух наиболее давних, престижных ежегодных премий корейского кино, аналогичная «Оскару».
Премия была основана Министерством культуры и информации Кореи. Первое награждение состоялось в 1962 году. В 1992 году ежегодная церемония премии приобрела фестивальный характер.

Лазурный дракон / Cheongryong Yeonghwasang / Blue Dragon Awards
Южнокорейская кинематографическая премия, основанная крупнейшим ежедневным изданием страны «Чосон ильбо» / «Корейский ежедневник». Является престижной ежегодной премией корейского кино. Как и  «Большой колокол», аналогична «Оскару». Премия была впервые основана и впервые вручена в 1963 году.
В качестве кандидатов на премию рассматриваются высокохудожественные кинофильмы, показавшие популярность в прокате за прошедший год. Около 40 картин, прошедших предварительный отбор и составивших суммарный шорт-лист по различным номинациям, удостаиваются бесплатного для зрителей показа, после завершения которого в конце ноября или декабре открывается церемония награждения.
Tags: Кинопремии-фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments