Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Другое кино

Ночь над Манхэттеном / Night Falls on Manhattan (США, 1996)
Во время полицейской облавы на крупного наркоторговца погибает полицейский, а еще один получает тяжелое ранение. Сын раненого копа, молодой прокурор, с блеском доводит дело до обвинительного приговора. Однако, позже герой выясняет, что с этой операцией по задержанию не все так просто, как казалось на первый взгляд...
Перебирая фильмографию Сидни Люмета, впомнил эту картину, которую смотрел еще в год выхода и решил освежить. Прекрасный фильм. Ровная, крепкая судебно-полицейская драма с отличной игрой всех актеров. А их здесь немало! Энди Гарсия, Ричард Дрейфусс, Иан Холм, Лена Олин и одно из первых крупных появлений на киноэкране Джеймса Гандольфини.
Люмет остался верен себе, вновь сняв кино о полиции и коррупции с интересным сюжетом и без дешевого морализаторства. Кино, где нет черного и белого, сильно хороших и сильно плохих. У многих есть свой скелет в шкафу и жизнь рано или поздно о нем напомнит. Решения, которые приходится принимать, не всегда буду законными, но для героев останутся единственно правильными.
Если настроены на хорошую полицейскую детективную драму – самое то. Таких сейчас не делают.

Моя оценка 8/10
Tags: Другое кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments