Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Другое кино

Пленники небес / Heaven's Prisoners (США-Великобритания, 1996)
Отставной полицейский и его жена становятся случайными свидетелями авиакатастрофы. Решив копнуть глубже, герой и не подозревает о серьезности последствий своего "любопытства". А они ждать себя не заставят...
Детективы в наше нелегкое время дело редкое, а НАСТОЯЩИЕ вообще на вес золота. Данная картина как раз из таких. Все по-классике. Бывший коп, втянутый в водоворот событий. Мир криминала, с которым придется иметь дело. Неплохая детективная история и интересные персонажи. Отлично поставленный в размеренном, но уверенном темпе фильм радует крутой и сильной ролью Алека Болдуина и бьет брутальной харизмой Эрика Робертса. Женские персонажи также удались на славу. Обаятельные Келли Линч и Мэри Стюарт Мастерсон гармоничны и хороши. А демоническая и обольстительная Тери Хэтчер просто выжигает экран сексуальностью и притягательностью.
Пролог - отдельная тема для беседы. Открывающая сцена исповеди с шикарной блюзовой темой и видами Луизианы может довести до оргазма! В основе картины одноименный роман Джеймса Ли Бёрка. В 2009-м про данного персонажа Дэйва Робишо также был снят "В электрическом тумане" с Томми Ли Джонсом и Джоном Гудманом от легендарного Бертрана Тавернье. В данном случае с режиссером также повезло. Фил Джоану прекрасно прочувствовал книгу и выдал крепчайший, стильный и выдержанный, словно многолетний солодовый, детектив высшей пробы!
Более говорить не вижу смысла. Любителям старомодного олдскула - исключительно рекомендовано!


Моя оценка 10/10
Tags: Другое кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments